Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

Птичья стая. Ч.2, Гл.12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 12

  - Валек поправился, и мы можем выдвигаться! - провозгласил Макс. - А, кстати, куда идем-то? - наконец задал он вопрос, интересующий и девчонок. Поэтому все втроем вопросительно уставились на оборотня.
  - Для начала мы пойдем к моей маме. А потом решим, - весело улыбнулся парень, но только я увидела какой-то зловещий кровавый блеск в его глазах, когда он отворачивался.
  "Показалось или нет?"
  Я, подозревающая всех и вся, вдруг поняла, что рядом с ним сильно расслабилась и стала доверять. До сих пор доверяла только родителям и Максу. Потом к ним присоединилась Женька.
  Но ведь он был так обходителен, добр, нежен. Что произошло сейчас?
  "Данка, какая же ты - непроходимая дура! Он что сказал о своей крови? Дроу - лесной эльф - метаморф. Все это время перед нами был обходительный светлый эльф и маньяк-метаморфов плоти. А вот с дроу мы еще не знакомы. Похоже пришло время! Что мы знаем об этом народе? Скрытные, озлобленные, мстительные. МСТИТЕЛЬНЫЕ!" - возникшая мысль пронзила сердце, словно вражеская стрела. - "Он решил отомстить отцу за изнасилование матери и жизнь изгоя! И сделать это он решил с моей помощью! Я - его оружие! АААА, наивная дурочка! Повелась на красавчика и сладкие речи. И что теперь делать? Правильно! Надо узнать, о чем гласит Пророчество. Так, придется опять подрабатывать шпионом. Агент 007 в женском виде, блин! И что ж я такая везучая?"
  - Что случилось? - спросила Женя, подходя сбоку и обнимая меня за плечи. Я покосилась на Валентина и, увидев, как он насторожился, весело ответила, доставая при этом блокнот и ручку.
  - Все отлично! Выспалась замечательно, с утра ВКУСНО накормили, - выделив "вкусно", типа с намеком. - Все просто великолепно! Только ужасно не люблю пешие прогулки, - надо же как-то оправдать свое поведение, ослабляя бдительность вынырнувшего на поверхность дроу.
  А в это время я строчила в блокноте все, до чего додумалась. Женька читала и с каждой минутой хмурилась все больше.
  - Ничего, ноги у тебя тренированные. Справишься! - ответила девушка, словно на автомате, мыслями уйдя глубоко в себя.
  Потом сжала мое плечо сильнее, показывая другой рукой, что МЫ справимся. Я благодарно ей улыбнулась. А что теперь делать с блокнотом? Оставлять его с моей писаниной нельзя. Жевать я его тоже не хочу. Беее! Гадость какая! Женька поняла меня с полу-взгляда и протянула руку, забирая блокнот. Что они с Максом с исписанными листиками делали, не знаю, но вернули мне его уже без них. Макс пристроился с другой стороны, сжимая мою ладонь. Так мы и шли пол-дня, взявшись за руки. В обед Валек дал отмашку на привал. Парень развел костер, как самый сведущий в этом деле, обжарил оставшиеся с утреннего зверя куски мяса. Мы ели тихо, стараясь не отвлекаться на уси-пуси.
  - Устала? - заботливо спросил оборотень, подсаживаясь рядом.
  - Терпимо! Тренировки и не до такого доводили, - отмахнулась я. - Нам еще долго идти? - попыталась его увести с интимного настроя.
  - Нам повезло открыть портал недалеко от моего дома, поэтому там будет уже завтра вечером.
  "Ни хрена себе недалеко!" - ужаснулась определению близкого расстояния. - "А интересно, как далеко отсюда Замок его отца?"
  - А дом твоего отца далеко от этих мест? - с интересом в глазах спросила у парня.
  Он внимательно на меня посмотрел и, не увидев ничего подозрительного, ответил более расслабленно.
  - Далековато будет. Две недели пути. Мы же сейчас на территории дворфов находимся. Это считается нейтральной территорией. Поэтому мама и смогла выжить и меня воспитать.
  "И если не ошибаюсь... Нет даже подозреваю, в каком духе она воспитала своего сына! Не думаю, что нам стоит встречаться с этой обиженной на весь мир дамочкой!"
  - Я схожу воды наберу, а вы отдыхайте! - как-то преувеличенно весело сказал Валек и потопал к ручью, в нескольких стах метров журчащему между камней.
  Макс было рыпнулся за ним, но я ухватила друга за руку, останавливая.
  - Я пойду. Барс на меня не отреагирует, как на опасность, - Макс кивнул, соглашаясь с моими доводами.
  Я подкралась, как можно ближе, укрываясь за шикарным кустом с красными аппетитными ягодами. Если и поймает, прикинусь дурочкой и потыкаю пальчиком на такие заманчивые грозди. Хоть и не стала бы есть то, что не знаю. Раздвинув немного веточки, увидела, как Валентин поставил перед собой котелок с водой и кинул в него эти самые ягоды, что-то шепча.
  Вдруг из котелка раздался женский голос. Противный, словно скрежечущий. У меня аж мурашки по спине поползли, да так медленно и противно, словно слизняки.
  - Здравствуй, сын мой! Надеюсь, ты вызвал меня, чтобы сообщить о завершении своей миссии?
  - Приветствую Вас, матушка! Да! Я нашел их. Всех троих!
  - Твои братья ни о чем не догадались? - насторожилась мать.
  - Нет. Они все еще на Земле.
  - А эти трое?
  - Они думают, что я по уши влюблен в Преобразующую, - он злорадно усмехнулся. - Она такая наивная! Кстати, она еще обладает Целительством! Меня вылечила за две минуты.
  - Это сколько? - недовольно рявкнула женщина.
  - Ой, прости! Привык по-земному исчислению все считать. За два сэла*.
  - Так быстро? А глубокие были раны? - заинтересовалась мамаша.
  - Достаточно опасные.
  - Нам пригодится и эта ее Сила, чтобы воскресить твоих бабушку с дедушкой. С их помощью я снесу с лица Вареи и Вранию, и Золотой Лес, и Маазонию. Всех уничтожу! - ярилась эта ненормальная.
  "Ее надо обойти стороной!"
  - Возьми эти ягоды и угости ими своих гостей. Благодаря им, ты всю ночь будешь спокоен, что они никуда не денутся. Будут спать, как младенцы! - зловеще расхохоталась дамочка.
  - Слушаюсь, мама! - ответил подобострастно Валек и вознамерился вернуться.
  Я юркнула под куст и замерла. Он подошел к кусту, нарвал красивые гроздочки и, весело насвистывая, потопал к костру. Я вылезла, тоже набрала в карманы ягод и, чуть обойдя наш лагерь и нарвав по пути каких-то цветов, сделала вид, что увлечена плетением венка.
  - Где ты была? - подлетел ко мне взволнованный оборотень.
  - В кустики ходила, а потом цветы собирала. А что? - сделала я наивно-счастливую мордочку.
  - Да, нет. Ничего. Просто я волновался, чтобы не потерялась ненароком, - расслабился парень.
  Я подошла к Женьке и надела на нее венок, шепнув:"Не пить!".
  - Какая прелесть! - восхитилась девушка, кивая.
  Следующие пол-часа мы всячески отвлекали внимание Валька друг от друга, чтобы иметь возможность вылить свою порцию снотворного. Себе же Валек налил простой воды, мотивируя, что Барс терпеть не может эти ягоды. Я незаметно выдавила в его кружку сок из пары ягод. Надеюсь, этого хватит, чтобы свалить оборотня.
  Мы усиленно начали зевать, делая вид, что его варево уже начинает на нас действовать. Хотя, может, оно должно было подействовать позже. Кто его знает? Но мы же люди. Слабые существа! Поэтому у нас все всегда не как у...дроу.
  Попадав на свои лежаки, мы неотрывно наблюдали за Валентином сквозь приоткрытые веки.
  - Ох! Кажется, я тоже утомился с ними. Как нянька, честное слово! Но они нужны для исполнения Проклятья, - он ухмыльнулся. - Если бы рядом были братья, это было бы уже Пророчество. А так только Проклятье...для Врании! - и парень зловеще расхохотался, преобразуясь в натурального дроу из фэнтезийных книжек: кожа черная, белые волосы ниже пояса, красные глаза и десятисантиметровые когти на руках, которыми он взмахнул и перерубил тоненькое деревце.
  Я боялась даже вздохнуть от ужаса. В его глазах плескалась такая бешеная ненависть, что мне стало его жалко. Ведь это не его чувства! Это чувство в нем воспитала его мать. Он же даже не знает своего отца. Как же страшно жить не в любви, а в постоянной ненависти. Из того, что я слышала, эта мамаша своего ребенка воспринимает только, как мечом возмездия.
  Теперь подумаем над его словами. Что мы имеем? А имеем следующее: для исполнения Пророчества необходимы мы трое, братья и, похоже, этот дурачок. Теперь мы не сможем узнать его дословно, но суть я уже поняла: только в полном составе мы сможем спасти какую-то Вранию. Кто-нибудь умный бы сказал в этой ситуации:
  "Тебе нужна какая-то там Врания? Бери ноги в руки и беги оттуда, пока из тебя не сделали послушную куклу!"
  И был бы прав. Только не могу! Пока не знала этих оболтусов, ушла бы не раздумывая. А сейчас не могу! Они братья. Их Сила друг в друге! Ближе их друг для друга нет никого!
  Я в семье была единственным ребенком, а как мне хотелось иметь брата или сестричку. Похоже, в Максе и Женьке я их и нашла. Теперь за них любому глотку перегрызу! Так должно быть и у этой троицы. И я постараюсь их объединить! Если поиски меня помогут в достижении этой цели, буду прятаться, пока они втроем за мной не придут! Готовые защищать меня, стоя плечом к плечу а не друг против друга. Вот тогда и поговорим!
  Знать бы еще, зачем им нужны Макс с Женькой. В них тоже сокрыта какая-то Сила? Какая? Надо будет с ними поговорить на эту тему. Может они что-то эдакое за собой замечали?
  О! Кажется, клиент готов. Валентин кулем свалился там, где стоял, и захрапел, как трактор. Мы тут же повскакивали со своих мест.
  - Что дальше? - спросила Женя, смотря на оборотня. - Кстати, что ты услышала или увидела?
  Я описала все, чему мне посчастливилось стать свидетелем.
  - И не сказал бы, что он такой, если бы не увидел собственными глазами. Не хотел бы стать его врагом! А когти какие! Никакого оружия не надо.
  - У Барса не хуже! Разве что лесной эльф обделен, - вставила свои пять копеек.
  - Что дальше делать будем? - снова спросила Женя.
  - Что мы имеем? - начал рассуждать Макс. - Домой вернуться мы не сможем в любом случае. Во-первых, пока они не исполнят условия Пророчества, от нас не отстанут. Во-вторых, мы не знаем, как нам это сделать. В смысле, вернуться. В-третьих, я уверен, что сейчас Григорий Константинович поднял всех своих людей на наши поиски. Как бы те братья не попали под раздачу. Ладно, думаю, разберутся. Не маленькие. Что у нас остается?
  - Мы должны спрятаться! - озвучила общее мнение Женьки.
  - Только вопрос: ГДЕ? - почесал затылок Макс.
  И тут мне в голову пришла одна мысль. Я подошла к Валентину и, положив руку ему на голову, потянулась мыслями к Барсу.
  "Барс, ты меня слышишь? Отзовись. Мне нужна твоя помощь".
  "Мрр? Да, моя Крошка!"
  Солнышко, скажи, что думаешь о своей маме?"
  "Она - бедная женщина, но я никогда не разделял ее мнение о моем отце. Он же обо мне ничего не знает, как можно утверждать, что он меня не любит? Я пытался уговорить Лесного найти моего отца, но мать запечатала меня. Я теперь могу выходить только, когда дроу находится в отключке".
  "Вот, как сейчас?"
  "Ага", - счастливо отозвался Кот.
  "Что я должна сделать, чтобы помочь тебе?"
  "Надо собрать в одном месте - а именно на горе Возрождения - всех участников Пророчество. Только как убедить дроу, ума не приложу?"
  "Как так получается, что в одном существе все его сущности словно живут отдельными личностями?"
  "Это потому, что мы мыслим не в унисон. Слишком разные сущности".
  Да, уж! Задача не из легких, заставить троих абсолютно разных сущностей думать одинаково! И, вообще, странно как-то у вас? Почему при смешении кровей не получился кто-то один? Пусть и не похожий на других?"
  "Это и есть опасная сторона полукровок. Почему их и убивают! А тут целых три в одном!"
  "Ты можешь нам помочь, но чтобы дроу не узнал? Нам надо спрятаться. Как можно надежнее!"
  "Помогу, конечно! Спрячу так, что ни одна живая душа и не подумает там вас искать. Хорошо, что ты догадалась усыпить этого паразита. Я уже не знал, как мне вырваться, чтобы тебя защитить".
  Тело Валентина поплыло и перед нами встал на все четыре лапы Барс. Он пристально нас осмотрел и сказал:
  "Залезайте на меня. Думаю, смогу унести вас всех сразу. Устану, конечно, но и отдохну потом!" - усмехнулся Котяра. - "А дроу пусть голову ломает, почему у него все тело болит!"
  Я рассмеялась. Ребята на нас вопросительно смотрели.
  - Он нам поможет. Барс предлагает нас прокатить в безопасное место.
  - Ты ему доверяешь? - косясь на оборотня, спросил Макс.
  - Полностью! - кивнула головой и улыбнулась. - Он против всего, что творят дроу с матерью. Поэтому здесь на Варее они его заперли внутри тела, и он может выходить только, когда дроу в полной отключке, как при ранении и сейчас.
  Женя подошла к Барсу и потрепала его за ушами.
  - Мы доверяем тебе наши жизни, не подведи!
  "Сестру и брата своей женщины, да и саму любимую, защищу ценой своей собственной жизни!" - и преклонил голову перед нами, опускаясь передними лапами на землю.
  - Мы принимаем твою клятву! - одновременно ответили мы, даже не поняв в первый момент, что ляпнули. Постояли пару секунд, похлопали глазами и посмотрели друг на друга. - И что это было? - снова вместе спросили друг у друга.
  Я покосилась на оборотня. У него было такое хитрое выражение морды, что у меня возникло ощущение, что он много чего знает, но нам не говорит. Словно чего-то выжидает.
  "Ты же знаешь, что происходит. Может, объяснишь?"
  "Не сейчас. Надо торопиться. Ночь не бесконечна, а ехать далеко. Да, еще мне вернуться надо успеть, чтобы дроу ни о чем не догадался".
  "Ладно, но потом я от тебя отвяжусь!"
  "Договорились! Я тебя и сам никуда не отпущу! И другим своим сущностям глотки перегрызу, если надо будет!"
  Я представила себе картину сражения сущностей ав одном теле. Брр! Страсти-мордасти!
  Барс встал посреди полянки и начал расти. Увеличившись раза в полтора, он глянул на нас, выжидая. Мы уселись ему на спину: Макс впереди, а мы позади него, вцепившись друг в друга.
  И Барс сорвался с места. У нас только в ушах и засвистело. Наверно, похоже на езду на гоночном мотоцикле. Только один минус: наши шапочки - не шлемы! Уши замерзают. Мы то с Женькой прижимались к спине соседа, а вот Максу похуже будет. Как бы уши к концу поездки не отвалились. Поэтому я кое-как натянула на руки варежки и схватилась руками за Максовы уши, а Женька в обход меня уцепилась за его куртку. Вот и попалась я в капкан, но зато Максу его лопухи спасу, а то без ушей он будет смотреться не очень!
  - Спасибо! - сказала Женька мне в спину. Как услышала, даже не знаю?! Скорее почувствовала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"