Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

Птичья стая. Ч.2, Гл.14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 14

  - Кого-нибудь нашли? - спросил уже в который раз за прошедшие трое суток Саленальд у брата.
  - Троицы нигде нет, как и каждого по отдельности. Мы тут обнаружили кое-что интересное, - задумчиво ответил Диран.
  - Что именно? - тут же заинтересовался Сал.
  - Помнишь мужика на конкурсе. Ну, этого, хореограф который?
  - Ну?! - насторожился блондин.
  - Так вот! Его ребята тоже рыщут по округе, как гончие псы. Говорят, кого-то потеряли. Двух девушек и двух парней. Танцоров с охранником.
  - Танцоров говоришь? - глаза у Сала загорелись нездоровы огнем. - Если он пытался спрятать от нас Дану, я перегрызу ему глотку!
  - У них огнестрельное оружие, не забыл?
  - Следи за всеми его людьми и за ним. Надо узнать все! Только сам близко не приближайся! Он - хитрая гиена! Если ему что-то известно о нас, придется сложно.
  - Я уже з..., - начал было Ворон, но замолчал на полуслове, замерев. Через пару секунд в голове Сала появилась картинка. Диран спроецировал ему наблюдаемый их агентом разговор.
  "- Болван! Ты уверен, что они куда-то исчезли, а не сбежали от вас? - орал Григорий Константинович на своего подчиненного.
  - Да, господин Романенко! Он говорил что-то о какой-то Варее, о том, что он - метаморф. Что-то о Пророчестве, а когда понял, что все это было прослушано нами, втолкнул Макса с Женей в сверкающую дыру и, подхватив Дану, прыгнул следом. И я не уверен, что они живы.
  - Ты о чем?
  - Пацаны, увидев, что не успевают поймать убегающих, открыли огонь.
  - ЧТО? - взревели Григорий Константинович с Дираном и Саленом одновременно.
  - Ну, парни перенервничали, - смутился парень".
  И связь оборвалась.
  - И кто был этим метаморфом? - пытливо посмотрел на брата блондин.
  - Думаю, стоит проведать Видящую! - каркнул Ворон.
  Видящая их уже ждала:
  - Что? Потеряли Ключ? Она там, где и должна быть! Если не поторопитесь и не объединитесь, быть беде! А теперь прощайте! - и она захлопнула перед их носами дверь.
  Саленальд свирепел на глазах.
  - Что она себе позволяет? И, вообще, о чем это она? Какой еще Ключ? - и замер. - "Она там, где и должна быть!" На Варее. Он же сказал, что речь шла о Варее. Возвращаемся!
  - А как же Видящая? - каркнул Диран.
  - Никуда она не денется! - рыкнул Сал. Она его бесила!
  - Я так понимаю, вы еще одна парочка загадочных личностей? - раздался мужской голос за спиной Сала. - Дайте угадаю, метаморфы? - издевательски произнес он.
  Сален резко повернулся с Дираном на плече и неимоверными усилиями себя сдержал, чтобы не зарычать. Попались, как мальчишки. Напротив них стоял Григорий Константинович с парой своих качков. На братьев были направлены дула автоматов. И это средь бела дня!
  - Долго же я вас искал! Думаю, нам надо поговорить. Я вас приглашаю к себе в гости!
  Сален молчал, сжимая кулаки.
  "Я могу их отвлечь, а ты беги", - предложил Диран.
  "Даже не думай! Уходить, так вместе!"
  - Ау! Я с Вами разговариваю! - помахал рукой перед лицом блондина Григорий. Только не знал он, что это чревато. Реакция у оборотней что надо! Рука моментально оказалась в захвате и переломана в двух местах. Сален даже сам не успел ничего сообразить. Сработали столько лет отрабатываемые рефлексы. Григорий взвыл, но не успел ничего предпринять, как и его качки. У горла хореографа сверкнуло острое лезвие клинка.
  - Сделаете хоть одно движение и он лишится головы! - прорычал Сал, выпуская клыки для большего устрашения. Качки во все глаза смотрели на него, не зная как себя вести дальше. Хозяин-то молчит, а самим подумать - никто таких указаний тоже не давал. Так и стояли.
  "Дальше-то что?" - спросил Диран.
  "А я почем знаю?! Уходить надо, но как? Стучись к Видящей!" - скомандовал брат. Ворон развернулся на плече и стал долбиться в дверь(благо стояли к ней вплотную) этой ненормальной.
  - Чего еще? Я вам уже все..., - и замерла с открытым ртом, увидев за стоящим перед дверью блондином качков с направленными на нее автоматами. Сален не стал ждать приглашения, отталкивая девушку со своего пути и заскакивая вместе с хореографом и братом в квартиру. Кто-то из охраны все же не выдержал нервного напряжения и нажал на курок. Ему попытались помешать, но автоматная очередь все же прошла в миллиметре от уха блондина, зацепив ворона. Он хрипло каркнул и обвис на плече брата. Захлопнув дверь магией, Сален тут же ее запечатал. Спасет ли это их от пуль он не был уверен, поэтому решил сразу же убраться по-дальше от опасности. Бросив хореографа, брат снял с плеча ворона и бегающими от страха глазами стал его осматривать. Его руки дрожали, боясь сделать неверное движение.
  "Дир, ты меня слышишь? Ты как? Где попало? Дир, твою мать, отзовись!"
  Птица лежала на столе, раскинув крылья и не подавая признаков жизни. Сален попытался прослушать сердцебиение у ворона на груди, нагнувшись к нему вплотную. Есть! Сердце еле слышно трепыхалось в груди брата. Глаза Сала налились кровью от ненависти к подвывающему на полу человеку.
  - Ты! - прорычал блондин, разворачиваясь к Григорию, который попытался отползти подальше от разъяренного оборотня, но уперся спиной в стену. - Если мой брат умрет, ты пожалеешь, что до сих пор жив! - позади парня раскрывались крылья, на пальцах появились когти и от запястья к локтям побежали проступающие белоснежные с черным кончиком перья. - Что тебе надо от Даны? - приблизился он к хореографу, упирая меч к горлу еле живого от страха мужика. - Что? Храбрый только, когда за спиной твои бугаи? А сейчас и языком шевелить разучился? Ну? Так что тебе понадобилось от Даны? - сверкнул глазами Сален.
  - С...с...сила, - еле выдохнул пересохшим горлом Григорий Константинович.
  - ЗАЧЕМ? - из последних сил сдерживал свою ярость Сален.
  - В...власссть, - стуча зубами, ответил человечишка.
  - Власти захотелось? - зло усмехнулся Сален. - Того, что есть показалось мало?
  - Власть над одним городом ничто, по сравнению со всей страной! - заорал Григорий.
  - Сказал бы уже со всем Миром! Чего уж мелочиться? - хохотнул блондин. - И как бы Сила Даны тебе в этом помогла? - прищурился он на человечка.
  - Она преобразовывает и воплощает в жизнь самые яркие желания! - выдал Григорий и только потом понял, что выболтал секретную информацию.
  - Преобразующая значит! - задумчиво проговорил Сален. - А это уже интересно! - и тут же вперил в Григория острый взгляд. - Там был еще один метаморф? КТО ОН?
  - Какой-то ваш внебрачный братик, - съязвил мужчина. - Ваш папаша не смог упустить даже врачиху, которая вытащила его с того света, - Сален удивленно вскинул бровь. Об этом моменте жизни своего отца он не знал.
  Ворон дернулся и, открыв глаза, тут же попытался перевернуться и встать на лапы, но снова рухнул, жалобно каркнув. Сален моментально кинулся к брату, помогая ему встать.
  "Где ранили?" - ворон повернул голову к обвисшему крылу.
  "Похоже, кость перебили. На пару миллиметров дальше и мне бы снесло голову", - глухо ответил Диран. - "Надо уходить!"
  "Согласен! Я узнал все, что меня интересовало. Ты пришел в себя. Дана ушла на Варею. Что нас здесь держит?" - покосился блондин на Видящую.
  "Я тоже думаю, что НИЧЕГО!" - хмыкнул ворон. Сален удовлетворенно оскалился. Григорий, увидев это, шарахнулся в сторону, со всего маха впечатываясь лбом в стену и теряя сознание.
  - Мдааа, - выдал Сал, наблюдая за дерганиями человека. - Бывает и хуже, но реже! - перевел взгляд на брата и они заржали.
  - И далеко собрались? - спросили позади Салена. Он обернулся и увидел направленное на него дуло пистолета.
  "Как же я не подумал его обезоружить?! Что теперь делать?" - лихорадочно думал блондин. - "А человечишка-то на взводе. Вон как пистолет в руках ходуном ходит!"
  - Послушайте! - проснулась от "сна на ходу" Видящая. - Что Вы себе позволяете в моем доме? Немедленно отдайте сюда Вашу пукалку! - и протянула руку к пистолету. Естественно, мужчина дернулся, палец нажал на курок, прогремел выстрел и девушка начала оседать. На ее груди расплывалось красное пятно. Мужчина выронил пистолет и весь побелел. Сален кинулся к девушке, отталкивая ногой оружие.
  - Диран, ты сможешь помочь? - прошептал он, щупая пульс.
  "Попытаюсь, но я сам ранен. Силы на лечение ушли".
  "Я поделюсь!" - ворон даже с шага сбился от слов брата и со стола едва не сверзился. Сален поддержал. Но удивляться было некогда, время убегало сквозь пальцы, как песок.
  Ворон что-то забухтел и начал окутываться ядовито-синим туманом, который пополз к телу истекающей кровью девушки. Кровь тут же замерцала и начала втягиваться назад в рану, а под потолком появился сгусток молочного цвета. Он не спеша опускался вниз, а затем резко вошел в тело Видящей. Она выгнулась дугой и протяжно застонала. Рана на груди, выплюнув пулю, затягивалась. Через пару секунд все закончилось и ворон рухнул без чувств рядом с девушкой. Брат моментально оказался рядом с ним, протягивая над вороном руки, под которыми воздух поплыл, окружая его тело. И сейчас казалось, что птица превратилась в желе. Ее очертания искажались, создавая впечатление шевелящейся массы.
  Григорий во все глаза наблюдал за происходящим чудом.
  - Это невероятно! - выдохнул он. - Я вам буду платить хорошие деньги, работайте на меня! - взял деловую ноту хореограф. Сален презрительно на него посмотрел. - Вы хотите долларами? Не вопрос! Все, что скажете! - не унимался мужчина. Блондин хмыкнул, представляя, как на этого червяка будут работать Принцы Крови.
  "Думаю, ему пора обо всем забыть!" - ослабевшим голосом сказал Диран.
  "Я как раз над этим размышлял!" - усмехнулся в ответ.
  "И чего ждешь?"
  "Решаю, чего мне хочется больше - пришибить его, чтобы не мучился или пусть живет?!"
  "Смешно! Действуй давай! Философ!" - огрызнулся ворон.
  Сален поймал взгляд человека и, подойдя к нему, соприкоснулся с ним лбами, не упуская ни на секунду его взгляд.
  - Нас никогда не было! Ты никогда не сталкивался ни с одним метаморфом! Сюда ты пришел к Гадалке, чтобы узнать о будущем! Ты меня понял?
  - Да! - глухо ответил мужчина. - Мне надо узнать о своем будущем!
  - А сейчас ты уснешь на пару минут! - и человек завалился к ногам блондина. Парень же подхватил ворона на руки, открыл портал, убедился, что с Видящей все в порядке, и шагнул внутрь светящейся дыры.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"