Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

Птичья стая. Ч.2, Гл. 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 19

  - Благодарю, милая! - хлопнул дроу девушку пониже спины и послал воздушный поцелуй.
  Она раскраснелась от удовольствия, что ее все-таки оценили по достоинству.
  - Дурочка! - буркнул Ран, исподлобья наблюдая за простушкой. - Дана бы уже водрузила этот поднос на твою голову за такие вольности, - Лён усмехнулся словам брата, кивая головой.
  - Хм, вы меня заинтриговали. Девушка с характером? Давненько с таким не сталкивался. Она - эльфийка?
  - Человек, - просто ответил Лён.
  - Чистокровный?! - удивился, или насторожился, дроу. Была не совсем понятна его реакция.
  - Угу, - промычал с набитым ртом Ран.
  - И она бы посмела дроу огреть подносом?
  Ребята только криво ухмыльнулись. Еще и как посмела бы! Только эльфу об этом говорить не стоит, но темный не унимался.
  - У нее реакция лучше, чем у нас?
  "Ты бы просто от нее такого не ожидал, так что реакция тут ни причем", - хотелось ответить Рану, но он снова промолчал, фыркнув в свою тарелку.
  - Через пять сэл выдвигаемся! - с лестницы, ведущей на второй жилой этаж, оповестил всех Бранд, прерывая разговор дроу с оборотнями.
  - И чего прицепился? - забурчал Ран, когда темный скрылся в конюшне.
  - Неужели не поняли? Они же падки на всякие диковинки, а тут такой экземпляр! - оскалился Кар.
  - Я ему как сделаю диковинку! - зарычал брюнет.
  - Вы бы по-меньше языками трепались, - рявкнул на него Мастер, одарив обоих подзатыльниками. - С чего это вы растрезвонились?
  Ребята надулись, как нахохлившиеся птенцы.
  - Хорошо, что вы ему еще за танцы ее экзотические не рассказали, - буркнул Кар, не замечая, как в черном проеме конюшни блеснули красные глаза, а через пару секунд на свет вышел и сам дроу, делая вид, что ничего не слышал.
  - Все готовы? - выкрикнул Бранд и, увидев всех на лошадях, дал отмашку. - В путь! И пусть Боги будут к нам благосклонны! - коснулся рукой лба и поднял руку вверх, словно посылал в небо весточку тем самым Богам, к которым обращена его молитва. То же самое проделали и все его спутники.
  - Фран, а ты сюда за чем-то приезжал или проездом? - покосился на темного Лён.
  - За подарком для племянника.
  - По какому случаю и что выбрал? - оживился Ран.
  - К Дару появления, - тепло улыбнулся дроу. - Еще не нашел, но уже выбрал, - загадочно ответил, смотря прямо на Рана и давая понять, что большего он не скажет.
  - А вы? Куда направляетесь?
  - К боевому другу в гости. Вот решил похвастаться сыновьями, - с гордостью ответил Кар, словно Принцы - действительно его сыновья.
  - И далеко он живет? Кстати, кто он? Может, я его тоже знаю? - вроде бы и простое любопытство, а взгляд цепкий. Сразу видно, пытается разведать, как можно больше информации.
  - В окрестностях Изумрудной Зарака знают все. Возможно, и ты его знаешь или, как минимум, слышал, - не стал скрывать Кар, ведь все равно приедет и увидит.
  - Зарак? - воскликнул дроу. - Вы с ним воевали?
  - Да, бок-о-бок от начала и до конца.
  - УФ! Вот это удача! Я давно хотел услышать о тех дарах, только Зарак рассказывать отказывается.
  - У него тогда погибла вся семья. Только он и остался, - почти прошептал Кар и отвернулся.
  - Эм...теперь понятно, - стушевался парень, а потом аккуратно спросил у Кара. - А Вы можете поведать о тех событиях?
  Оборотни тоже уставились на Мастера с любопытством в глазах.
  - Хорошо. Думаю, новое поколение должно знать о последствиях необдуманных поступков. К чему приводят всепоглощающая месть и безудержная ярость.
  Караван из двадцати повозок, нагруженных под завязку, только-только выходил за ворота Ласкаля.
  - О, вижу пригодился мой совет, - заорал стражник, едва завидев Кара.
  - Да, дружище, спасибо за помощь! И жаркое у твоей тетки действительно отменное! - пожал оборотень протянутую ему руку.
  - Счастливого пути и гладкой дороги! - отсалютовал стражник своей пикой.
  - Твои слова, да Богам в уши! - откликнулся Бранд. - Кар, у меня к тебе разговор есть.
  Мастер глянул на Принцев с дроу, взглядом извиняясь за прерванный разговор.
  - Да, конечно! Слушаю Вас, Уважаемый. м- твои Молодцы не могли бы контролировать дорогу с неба еще впридачу? - замялся дворф.
  - Что Вас так тревожит? Неужели, на той границе все настолько серьезно? - насторожился Кар.
  - Не хотел бы поднимать панику, но на сердце что-то неспокойно, - теребил Бранд свою бороду, вглядываясь вдаль.
  - Будьте споконы, уважаемый. Мы будем с ребятами начеку и днем, и ночью, - и склонился в седле. а затем развернул лошадь, возвращаясь к своей команде. - Думаю, Ваша помощь тоже не будет лишней, Франкарион.
  - Что там? - встрепенулись все трое, внимательно следившие за выражениями лиц Мастера с дворфом во время их разговора.
  - Бранд что-то чувствует и просит, чтобы мы были во всеоружии постоянно. А еще, чтобы взяли под контроль караван с воздуха. Поэтому, Ран, ты заступаешь в караул до зенита, Лён - после, а ночью - мы с Франом будем на посту, - и посмотрел на дроу, ожидая согласия. Парень не заставил себя ждать ни секунды, тут же кивнув.
  - Все так серьезно? - спросил Фран, а Кар только плечами пожал. А что он мог сказать, если сам был не в курсе.
  "Надо бы послать весточку Ларифельду", - подумал он про себя. - "Необходимо, чтобы начеку были все! Да, и эльфам помочь не мешало бы. Ведь планета у нас одна на всех и защитить ее мы обязаны сообща!"
  Поэтому кар чуть приотстал от каравана, наколдовал магического голубя и отправил его с письмом к Королю оборотней.

* * *

  - Ваше Величество, Вам послание! - вошел в кабинет секретарь, протягивая золотой поднос с сидящим на нем призрачным голубем Ларифельду.
  - От Кара7 - удивился Лар. - Что-то случилось? Они же только вчера уехали?! - стоило ему коснуться рукой голубя, как на его месте возникло письмо. Распечатав послание, оборотень нахмурился. - Где сейчас Мельх? - взглянул Король на своего секретаря.
  Мужчина замер на пару секунд, словно отключаясь.
  - Сейчас будет, - ответил секретарь, приходя в себя. И тут же в дверь постучали.
  - Входи, - разрешил Лар.
  В кабинет вошел высокий. худой. как жердь, мужчина средних лет с шикарными длинными черными волосами, заколотыми в высокий хвост.
  - Мельх, а расскажи-ка мне, что происходит у лесных?!
  - А что у них происходит7 Где? - отводил глаза полуэльф.
  - Посмотри мне в глаза и лучше скажи правду! - громыхнул Ларифельд. - Что с границей? Ты понимаешь, идиот, что нельзя сейчас слушаться эльфов и скрывать? Тем более от меня!
  Мельх некоторое время молчал, смотря в пол. Потом взглянул в глаза оборотня, решившись.
  - Я не знаю, как Вы об этом узнали, но они и сами не понимают, что происходит. Уже четыре жара на границе с Нейтральными Землями стали пропадать караваны, а потом и эльфийские патрули.
  - И почему они до сих пор молчали? - взорвался Король. - Ты представляешь, сколько времени мы потеряли? Пока они там в своих лесах скрытничали, эта гадость могла расползтись и к нам или еще куда. Немедленно свяжись с Владыкой Травиалем!
  - Слушаюсь, Ваше Величество! - склонился Мельх и подошел к зеркалу, занимающему всю стену справа от стола Короля. Приложив перстень камнем к поверхности зеркала, полуэльф прошептал заклинание и по идеально гладкой стене пошли волны, делая ее прозрачной. С другой ее стороны отразился темноволосый эльф, сидящий за письменным столом и держащийся обеими руками за голову, упираясь локтями в поверхность дубового стола.
  - Уже до такой степени все плохо? - язвительно спросил Ларифельд, не соизволив даже поприветствовать собеседника. - Ты - напыщенный ОСЕЛ! Как ты мог до сих пор скрывать такое? - зарычал оборотень и у него от ярости начали появляться когти на руках и из-под верхней губы выглянули клыки.
  - И тебе Здравия, Лар! - устало ответил Трав. - Я как раз собирался связаться с тобой.
  - Да, неужели?! - ядовито парировал Король.
  - Я понимаю твою реакцию и не обижаюсь, ты в своем праве.
  - Только посмел бы! - рявкнул на него Ларифельд. - Как можно было быть таким бестолковым? ЧЕТЫРЕ ЖАРА! Ждал, когда произойдет что-нибудь непоправимое? Тогда и воззвал бы о помощи? - вопил оборотень, не в силах сдерживать возмущение. - Ты - ВЛАДЫКА, а не маленький ребенок, обидевшийся на своих друзей и ни с кем не разговаривающий! Ты должен был думать не только о себе, но и обо всех остальных! Будет порядок у других и твой народ будет процветать. Это так сложно понять?! Еще он мне одолжение делает! Не обижается он, видите-ли! Немедленно рассказывай, что происходит! - властно приказал Король оборотней.
  - Сегодня исчез еще один патруль, намного дальше прежнего места, - под конец речи Травиаль уже шептал упавшим голосом.
  - Что значит "намного дальше"? - деловито спросил Лар.
  - Четыре жара назад первый случай произошел на месте моста через Илью. Там, где караваны пересекают границу. Мост вдруг окутался белесым туманом и все, кто находился на тот момент на нем, исчезли. Очевидцы говорили, что из тумана доносился страшный вопль.
  - То есть пострадавшие не просто исчезли куда-то, а подверглись нападению. Этот факт опровергает версию о хаотичном портале. Хотя..., - пробормотал себе под нос оборотень, делая выводы. - Дальше!
  - Мы послали туда троих сильных магов, но их затянуло в туман, выросшим из него отростком. Никто не успел ничего сделать. После этого мост оцепили на некотором расстоянии и охраняли. Через некоторое время туман начал появляться в разных местах вблизи моста, затягивая всех, кто попадался на его пути. А сегодня сообщили. что туман добрался до охранявших постов.
  - Я немедленно посылаю к тебе свой разведывательный отряд! - ответил Ларифельд и выразительно посмотрел на своего секретаря, который тут же поклонился и выскочил выполнять приказ. И уже через десяток сэл боевой отряд в полном снаряжении вылетел в сторону Золотого Леса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"