Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

Птичья стая. Ч. 2, Гл. 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 20

  - Что это? - вскинула голову Дана в сторону леса.
  Я внимательно за ней следил. Неужели тоже почувствовала? А она схватилась за сердце и взвыла, съеживаясь на полу.
  - Больно! - точно чувствует! И не только отголосок чужой злой магии, но и боль погибших. Ее волосы и глаза тут же налились алым.
  - Это пытаются открыть Врата Адовы, используя жертвоприношение подземным Богам.
  - Мать Валентина? - даже не спрашивала, а скорее утверждала Дана. Я только кивнул головой. А что тут скажешь? Ламантиэль давно сошла с ума. Две настолько противоположные воинственные сущности не смогли ужиться без последствий для самой Ламантины. Хоть дроу и оказался сильнее, но и лесной все еще не сдал своих позиций. Надеюсь, Валентерион все же сможет усмирить свои сущности и они придут к единому мнению. Очень надеюсь, что Дана станет именно тем стимулом, который заставит его сущности присмиреть и договориться.
  - Только не говори, что она людей...ну, в смысле себе подобных в жертву приносит! - уставились на меня, полыхающие огнем, глаза. Я в упор посмотрел в них, ничего не говоря. Девушка натужно сглотнула и с ужасом снова посмотрела на лес. - Нам надо ее остановить!
  - Тебе нельзя показываться ей на глаза. Ты еще не готова и не сможешь ей ничего противопоставить. Сначала научись пользоваться своей Силой.
  - И позволить ей продолжить издевательства? - заорала Дана, влаживая в свою яроёсть Силу, от которой зазвенели стекла.
  - Ты хочешь ей помочь, достичь желаемого? - взревел я. - Если ты попадешь к ней в руки, Мир погибнет! И жертв будет НАМНОГО больше, чем сейчас! Ты хочешь так исполнить Пророчество? - она неистово затрясла головой, отрицая мои слова.
  - Тогда научи меня. Я должна стать сильнее! Я должна ее остановить!
  - Вот это другой разговор. Такая ты мне нравишься больше. Сегодня мы будем учиться ставить щиты. Зови своих друзей. Им этот урок тоже будет полезен, - я помог Дане подняться с пола и поддержал под локоть, пока она не почувствовала себя в состоянии стоять без помощи с моей стороны.
  И понеслось! Макс первее девчонок понял механизм возведения защитного купола. Это и понятно - он же сам ходячий щит для них. Защитник, и этим все сказано.
  После чего мы уже вдвоем объясняли девушкам. Дане было еще сложно и потому, что она плохо чувствовала свою Силу.
  - Дай-ка, я попробую по-своему, - подняла руку Дана, останавливая поток моих объяснений. Она закрыла глаза и что-то себе под нос беззвучно стала нашептывать. Я напряг слух, улавливая на грани слышимости:"Я в воздушном шаре".
  "Хм, интересный вариант. От его поверхности, как от мяча все отлетать будет".
  И я посмотрел с уважением на девушку, ведь вокруг нее и в самом деле заискрился щит, похожий на воздушный шар, переливающийся всеми цветами радуги. Я тут же запустил в него слабенькой звуковой волной. Она, отразившись, полетела назад, усилившись в десятки раз. Макс еле успел прикрыть себя с Женькой щитом. Стеклам повезло меньше. Их вынесло чуть-ли не с рамами. Я тут же остановил время и вернул окна на место, не позволяя Данкиной Силе попасть в пространство за пределами Дворца.
  - Как ты это сделал? - раздался сзади голос Богданы. Она вышла из своего щита и коснулась пальцем какой-то застывшей песчинки, попавшей в луч небесного светила. Частичка качнулась от прикосновения и отплыла чуть в сторону. А я стоял с открытым ртом и наблюдал за каждым движением девушки. Она словно танцевала в толще остановившегося времени. Ее движения были тягучими, не спешными и плавными одновременно, но Дана все же двигалась, а не застыла изваянием, как Макс с Женей.
  И тут у оракула заволокло глаза расплавленным серебром, скрывая зрачок. Ее губы зашевелились вне зависимости от состояния Хозяйки и голосом матери Золоинтала выдали:
  - Сын мой, наконец-то, я смогла к тебе пробиться! Слушай и запоминай! Ты был еще слишком мал, когда я погибла и твои родственники в спешке покинули Варею. Поэтому сказать тебе было некому. Она, - стальные глаза пронзили Дану задумчивым взглядом, - потомок твоей Нареченной, и родимое пятно на пояснице в виде дракона ("все, кто ни видел его, сначала думали, что я татушку сделала - прикольно выглядит, если честно!") тому доказательство. По Закону Хранителей теперь ОНА - твоя Нареченная!
  - Я не знаю, по каким-таким Законам я переняла вымпел первенства, но ФИГ вам! Я сама буду решать, за кого замуж пойду! Даже и не мечтайте, что сможете меня принудить сделать то, чего я не желаю! - глаза Даны от злости метали молнии. "Женька"-драконица оскалилась. - Да, рычите, сколько влезет! Вы мне не указ! И ваши Законы в том числе! - вздернула свой курносик Богдана.
  - Ты обязана подчиниться! - зарычала "Оракул".
  - Никому я ничего не обязана! И если бы Романенко не натравил на нас своих головорезов, ноги бы моей здесь не было! Разбирались бы вы со своим Пророчеством сами, УВАЖАЕМАЯ! - Дана скрестила руки на груди и в упор уставилась Жене в глаза.
  - Заточи ее в башне за непослушание! - громыхнула дракониха. Не привыкла, что ей перечит какая-то зарвавшаяся человечка.
  - Мама, успокойся! Мы сами разберемся, - я щелкнул пальцами, возвращая время в нормальное русло и заставляя Женю придти в себя. Она заморгала и ее глаза приобрели прежний цвет. Дана все еще пыхтела, как вулкан, готовый взорваться в любой сэл. Она пронзила меня таким свирепым взглядом и, развернувшись на каблуках, умчалась из комнаты. Я тяжко вздохнул и покачал головой. И что мне теперь прикажете делать? Может Дана и не обязана подчиняться Законам, но я-то другое дело.
  - Что это с Даной? - ошалело переводили взгляды ребята с меня на дверь, в которой скрылась девушка, и обратно.
  - Кхм, - прочистил я горло, - думаю, Жене стоит сходить к ней. А мне надо проветриться, - и я попытался улизнуть от них, но Макс понял мою уловку и схватил меня за руку.
  - Я с тобой ПРОВЕТРЮСЬ! Уверен, мне тоже не помешает после твоего рассказа, - и он очень выразительно на меня посмотрел.

* * *

  Дроу выдержал неделю без сна. Барс все это время терпеливо ждал и наблюдал за поведением и внутренним состоянием Темного. То, что над дроу давлеет что-то, заставляющее его безоговорочно верить словам матери и не позволяющее усомниться в них хоть на грамм, оборотень убедился окончательно. Если бы это было какое-то лекарственное средство, он бы определил на раз. Значит мать навесила на сына некий амулет. Или вшила его куда-то. Попробовать определить на запах? Но, если Темный частенько крутил его в руках, запах матери уже давно выветрился. И заряжать амулет она может, не касаясь к нему. Светлому, пока Темный бодрствовал, Барс ничего не говорил и не советовался. Они вообще все это время молчали, хотя дроу всеми силами старался их разговорить. Ох, как же он бесился! Любо-дорого было наблюдать. Вся огороженная петлей территория почти превратилась в равнину. Дроу изрубил все, что попадалось под руку не в силах добраться до Барса и тех, кто устроил ему эту западню. Он грешил на оборотней и своего отца. А Дане за ее побег обещал изощренное насилие и рабство. Его поведение было сродни ломке наркоманов. Он постоянно крутил в руках свой кулон, словно брал у него энергию для дальнейшего сопротивления ненавистному оборотню. А к концу этой недели он более яростно стал терзать кулон и психуя все сильнее, чем привлек внимание Барса к этой побрякушке. Кулон висел на шее, сколько оборотень себя помнил. Поэтому и не обращал никогда на него внимания, считая его частью себя.
  "А ведь точно! Спрячь на самом видном месте т никто никогда не найдет. Кажется, так гласит поговорка на Земле?! И, похоже, зарядка кончается, раз он такой взбешенный и вымотанный?!" - размышлял Барс, наблюдая за тщетными попытками дроу не уснуть.
  Как бы ты ни подпитывался, а организм не железный конь. Ему отдых требуется. Вот и свалился под конец обессиленный Темный под ближайшим пнем. Барс внимательно прислушивался к дроу еще минут десять.
  - Ну, что, Лесной, поговорим? - спросил он у эльфа. - Надеюсь. тебе хватило времени на раздумья, с кем ты намерен остаться?!
  - Но он такой сильный, - проблеял Светлый. Барс мысленно схватился лапами за голову и взвыл. Одарили же Боги его соседством с такими ИДИОТАМИ!
  - Прежде всего избавляемся от кулона и ставим на ловушку еще один щит от наружного проникновения какой-либо Магии. Дана с ... друзьями помогут. Надо привести в чувства Темного! - командовал оборотень, срывая с шеи цепочку с черным камнем в виде застывшей слезы. И тут до него дошло. Он внимательно присмотрелся к камню. А ведь это и была СЛЕЗА. МАТЕРИНСКАЯ! Переполненная ее гневом, печалью, одиночеством и...сумасшествием.
  - Это же..., - Светлый тоже догадался.
  - Именно, - подтвердил Барс, оглядывая разруху вокруг и пытаясь придумать, где можно спрятать эту бомбу замедленного действия. Если ее постараться уничтожить, она разорвется и разнесет, находящуюся внутри, гремучую смесь чувств на многие мили, заражая все живое негативом. Вися на шее, она заражала самого уязвимого из нас. Того, в ком сильнее всех сидела обида на отца. Мать этим моментально воспользовалась.
  - А если обратиться к Дане за помощью? - неуверенно предложил эльф.
  - Молодец! Пользуйся своими мозгами почаще! Они у тебя работают в нужном направлении! - похвалил Светлого Барс и сосредоточился на связи с девушкой.
  "Да, мой Котик?!" - тут же отозвалась взволнованная Данка. - "Ты где был до сих пор?"
  "Дроу устроил сеанс недельного бодрствования, чтобы я больше не смог ничего сотворить, типа, петли. Но сейчас задрых", - усмехнулся Кот. - "У меня тут проблемка нарисовалась".
  "Какая?"
  "Поведение дроу навело меня на мысль..."
  "Что он под действием Магии?" - поняла суть вопроса девушка.
  "Именно!"
  "Ты нашел источник?" - через несколько минут спросила она, явно посоветовавшись с Драконом. Это хорошо. Помощь не помешает. Да, и не придется при Светлом упоминать о Тале.
  "Не поверишь! Это мой кулон".
  "В виде слезы?"
  "Только это и есть слеза. Материнская", - и снова тишина в ответ, а потом перед Барсом засверкала крохотная воронка портала.
  "Давай ее сюда, мы ловим!" - как-то испуганно прохрипела Богдана. Наверняка Хранитель объяснил, что такое этот кулон.
  Оборотень аккуратно начал опускать за цепочку кулон в воронку. С той стороны сразу же потянули на себя. - "Отпускай! Мы поймали", - сообщила девушка напряженным голосом. - "Что теперь намерен делать?"
  Приводить Темного к порядку. Мы же не хотим, чтобы Пророчество превратилось в Проклятье?! И еще я намерен поставить щит на всю петлю от проникновения материнской Магии. Или еще какой".
  "Мне тут сказали, что кулон можно очистить и он будет по-другому влиять".
  "А если снова попадет к ней в руки? Не думаю, что стоит его вообще возвращать!" - вмешался в разговор Светлый.
  "О! Привет, Вал!" - обрадовалась Данка. - "Надеюсь, ты с нами? Тебя еще впридачу к дроу мы не потеряли? Не бросай Барсика одного. Твои мозги, его смекалка и изворотливость - и вы выбьете дурь из головы Темного!" - распалялась девушка.
  "Без твоей помощи не обойтись", - усмехнулся эльф, слушая ее пламенную речь.
  "Дак, я только ЗА!"
  "Не могу отказать прекрасной даме!" - сдался представитель лесного народа.
  "Вот и договорились!" - завизжала от радости Богдана.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"