Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

Птичья стая. Ч.1, Гл.4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Часть 4

   Целый день я сидела, как на иголках. Никак не могла сосредоточиться на рабочем процессе. Как бы смыться с работы по-раньше? Что-то мне до ужаса не хочется устраивать очередное свидание с Лёней. А то, что он от меня не отстанет, сомневаться не приходилось. Ну, и что, что я какая-то там Видящая - правда, до сих пор за собой ничего эдакого не замечала! И чего я должна видеть? Какую-то Суть! Суть чего? Чепуха, да и только! По-моему, они чего-то напутали и не ту нашли. Точно! Может, и есть у меня какая-то Сила, но не та! Думаю, что моя Сила просто усилила Силы Ворона, и он смог перевоплотиться.
  Таак! А теперь думаем, кто еще живет в нашем доме, а вернее рядом со мной. На моей площадке в одной из квартир обитает бабушка лет семидесяти. Навряд ли она подходит на роль Избранницы. Я невольно хихикнула. Не отвлекаться! Далее! В другой квартире живет парочка молодоженов. Не думаю, что муж захочет делиться своей женой. В четвертой квартире - хм, даже не знаю, кто там живет?! Узнать что ли?! А то не улыбается мне это преследование. Вот только что-то внутри подсказывает, что и моя Сила не оставит их равнодушными. Один из них все равно прицепится. Блин, куда бы спрятаться? И ведь не сбежишь...от черных наблюдателей. А, может, все-таки попробовать? Рвануть на соревнование что ли? Макс меня давно зовет составить ему пару.
  Схватив мобилку, я сбежала в туалет.
  - О! Данка, привет! Надеюсь, ты звонишь, чтобы дать свое согласие? - обрадованно, и в то же время напряженно, воскликнул Макс, мой партнер по современным танцам. Он давно уламывает меня, а я все никак не решалась. Думаю,пришло время. Да, и эти красавчики как раз разберутся, что ошиблись на мой счет.
  - Да, я согласна, - усмехнулась в ответ.
  - УРАААААА! - завопил он в трубку.
  - Только Макс, мне надо так уехать из дома, чтобы ни одна живая душа, даже птицы не поняли.
  - Хм, ты меня озадачила, - я даже в мобилу услышала, как он поскреб затылок. - Иными словами, я не должен засветиться, ты исчезнуть?
  - Точно! - я в оба наблюдала за входной дверью в туалет.
  - ОК! Задачу понял. Мне это даже нравится! - заржал парень. - Ну, прям похищение невесты.
  Знал бы, насколько он прав!
  - Слушай, у меня настроение улучшилось и азарт в крови взыграл! Когда ты намерена это провернуть? - уже чуть не скакал(а, может, и скакал?!) от нетерпения Макс.
  - Вечером. У тебя есть, куда меня определить? И, кстати, нужен кто-то, кто будет создавать видимость моего присутствия дома, иначе сразу заподозрят.
  - За тобой кто-то следит? - насторожился парень.
  - Да, но все потом! Сейчас мне надо бежать на рабочее место. Нельзя давать повод для подозрений.
  - После работы отзвонись мне.
  - ОК!
  После этого разговора я вообще не различала цифр перед собой. Все мысли были уже далеко. Макс предлагал принять участие в каком-то танцевальном конкурсе. И, насколько я помню, на следующей неделе он должен проходить где-то неподалеку. И у нас только неделя на растанцовку. Хорошо, что у нас уже есть танец. Только надо его отшлифовать. У Макса свой зал имеется в распоряжении, так что возьмемся за тренировки серьезно. Я вообще-то танцы люблю. И если бы не мамины бзики, возможно бы из меня вышла профессиональная танцовщица. А может это мой шанс? Я его не упущу больше! А метаморфы пусть катятся, куда им там надо, но без меня!
  Закончился рабочий день и я опрометью кинулась к остановке.
  - Дана! - не успел сориентироваться Лёня, как девушки уже не было ни в офисе, ни на улице. Ее волосы вспыхнули в дверях отъезжающего автобуса. - Что это с ней? И где она была утром, что опоздала? - блондин проследил взглядом за удаляющимися воронами и автобусом с девушкой внутри.
  Пока ехала в автобусе, старательно прятала глаза. Умеешь читать мысли? Не позволю!
  - Макс, - спрятав нижнюю часть лица в шарфик. Мало ли, может, Ран и по губам читать умеет?! - Как стемнеет, я тебя жду. Адрес моей квартиры помнишь?
  - Конечно! - серьезно ответил парень. Говорят, между партнерами всегда проскакивает искра. Между нами не проскочила. Мы с ним просто стали ОЧЕНЬ хорошими друзьями. Вернее даже, он опекает меня, как старший брат. И переезжать тоже он помогал.
  Прибежав домой, я зашторила все окна, заткнула все возможные щели. И стала ждать, собирая вещи. Брать чемоданы я не собиралась. Нельзя же привлекать внимание баулами. Как только стемнело, в дверь позвонили. Глянув в глазок, увидела Макса с девушкой.
  - Привет! - распахнула дверь. Ребята тут же вошли внутрь.
  - Привет, Данка! - обнял меня Макс. - Знакомься, это Женя - моя девушка. Так, а теперь рассказывай! - сходу взял он быка за рога или меня за грудки.
  Мы расселись по креслам и я поведала фэнтези, в которое вляпалась.
  - А я видел на твоем окне ворону, кстати! Еще подумал, что совсем офигели птицы, - воскликнул Макс.
  - Поэтому-то я и попросила создать видимость.
  - А я с сумкой пришел. Складывай в нее все, что тебе понадобится! - скомандовал партнер. - Женька останется сегодня здесь.
  Девушка тут же начала бурную деятельность.
  - Нам надо с тобой переодеться. Держи мой парфюм. Если они, как ты говоришь, оборотни, нюх у них что надо должен быть. Поэтому советую принять ванну с моим гелем(они, оказывается, только с тренировки).
  Я стояла и пыталась удержать все то, что Женя мне в руки тыкала.
  - Кстати, - меня вдруг осенило, - у меня тут мысль закралась, что они просто меня с кем-то перепутали! И сдается мне, что в квартире номер сорок девять и живет их клиент. Если честно, я даже еще не знаю, кто там обитает?! С моей-то способностью заводить друзей, - покраснела я.
  - Вот сейчас и узнаем! - расплылся в улыбке Макс. - У тебя штопор есть?
  - Штопор? - тупо переспросила. - В жизни не было.
  - Вот и появился повод сходить в гости! - подмигнул мне парень и сорвался с места.
  В коридоре зашуршал пакет, хлопнула входная дверь и раздалась трель в соседней квартире. Мы с Женей сосредоточенно прислушивались к звукам. Соседи открыли дверь и последовала тишина. Прошло, как минимум минут десять, как дверь снова отворилась, выпуская Макса. Он вернулся, сияя, как начищенный медяк.
  - Возможно, ты права! - кивнул парень, ставя на стол, откупоренную бутылку вина. - Рядом живет девушка лет тридцати, очень замкнутая. Не хуже тебя! Только в твоей квартире не так страшно, как у нее. Все стены завешаны какими-то плакатами с потусторонней хренью. Брр! Короче, помешанная она на этом. И знаете, что она мне на выходе сказала? - уставился он на нас. Мы замотали головами, не сводя с него глаз. - "Черное не всегда бывает черным, а белое - белым. И наоборот!"
  - И что это значит? - спросила Женя.
  А я схватилась за голову и взвыла. Что она имела ввиду под черным и белым, я примерно понимаю. Только ко мне это каким боком относится? Мы ведь уже выяснили, что я - не Видящая! Значит, я не являюсь их целью. И в мое отсутствие они это должны понять, так как один источник Силы перекрыл другой, и они его не заметили. Получается, если убрать помеху, то есть меня с пути ( в хорошем смысле!), то они обнаружат свою ошибку и оставят меня в покое.
  Хотя есть одно НО! Моя Сила могла их тоже заинтересовать! Особенно РАНА. "И наоборот!" - меня очень насторожило. Правильно! Я ведь не знаю, какие мысли вертятся у него в голове. То, что он вел себя вежливо и предупредительно, еще не значит, что Черноглазик - добряк.
  Поэтому линяем по-хорошему!
  - Если я уйду, как же ты? - уставилась на Женьку.
  - Завтра утром я, переодевшись в твои вещи, поеду в супермаркет. Зайду там в туалет, оденусь в свои вещи и пойду домой, - спокойно хмыкнула девушка.
  - Только не поднимай глаза на ворона.
  - А я очки нацеплю! - и повертела передо мной солнечными очками.
  Я сбегала в душ, воспользовалась ее гелем. Теперь от меня пахло не морской свежестью, а розой. Одела ее колготки, юбку, водолазку. Вещи были чуть велики. Рост мой подкачал, да и бедра у нее шикарнее моих. Но это не смертельно. В темноте не будут приглядываться. Женя упаковала за это время мои вещи в Максову сумку. Затем обсудили еще кое-какие моменты. Она попросила меня пройтись, как я обычно хожу. Попробовала скопировать. Макс одобрил. Также я наглядно показала, как заматываю шарфик и прячусь в него. Это даже на руку вышло.
  С работы решила уволиться, как не было жалко и еще неизвестно, сможем ли мы войти в набираемую команду, но выбора у меня не оставалось. Анька повозмущалась для проформы, но я ведь знаю, что она давно искала повод избавиться от меня и взять свою знакомую, которая осталась без работы. Называется:"И всем полегчало!"
  Мобилу оставила Женьке, написав адрес моих родителей на листике, чтобы она его им отнесла. Оставлять при себе не стала. Мало ли какие у них возможности есть? Отследят еще мое местонахождение по его сигналу. А так пусть думают, что я у родителей отсиживаюсь. Надеюсь, маму не хватит удар?!
  Женька пожелала нам удачи, и мы поспешили к машине. Благо она стояла под самым подъездом. Я плюхнулась на заднее сиденье, старательно пряча глаза в осветившемся салоне авто. Как только Макс закрыл свою дверцу, свет в салоне погас, остались только гореть приборы на панели.
  Парень молча завел мотор и сорвался с места. Когда мы отъехали от дома на пару кварталов, я выдохнула и стянула с головы шапку.
  - ФУХ! Слушай, а они нас потом по этой машине не найдут?
  Макс напряженно следил за дорогой и прилегающими окрестностями.
  - Не найдут! Ее хозяин сейчас в Германии. Гараж под сигнализацией, но без охраны. Так что никто не в курсе, брал ли кто машину.
  - А если созвонятся с хозяином, он не скажет о тебе? - не успокаивалась моя натура.
  - Я с ним поговорю, - понял меня Макс.

* * *

  Вот уже четыре дня мы трудимся в поте лица. В самом прямом смысле этого слова. Оказывается, мое тело отвыкло от таких нагрузок. Надо было восполнять упущенное. И я восполняла. В первый день думала, что больше не встану. Но Макс мне такой массаж сделал, что я отрубилась где-то на середине. Было бы хорошо делать пробежки по парку, но никак нельзя светиться. Ворон в городе хватает и кто из них настоящая ворона, кто метаморф, мы не знаем.
  - Макс, а конкурс по телеку будут показывать? - вдруг всполошилась вечером четвертого дня.
  - Нет. Это профессиональный отбор, а не та мишура, что всем показывают, - падая на мат от изнеможения, пробурчал партнер. - Если бы я знал, что ты меня так заездишь, не стал бы тебя так домогаться! - хмыкнул Макс. - И хоть бы что-нибудь обломилось, так ведь не дождешься же! - подколол он меня.
  - Эй, секс-гигант, тебе Женьки мало что-ли стало?
  - Я уже четвертый день вижу только твои прелести, - сверкнул на меня глазами игриво.
  - Вот и наслаждайся! - показала ему язык. - Видами! - добавила, когда он притворно потянулся ко мне.
  - Ах, так значит! - и парень кинулся меня щекотать. Я хохотала, визжала, как ненормальная.
  - Захотелось потрогать женщину? - задыхаясь пошутила над ним.
  - О, дааа! - состроил зверский оскал Макс и снова потянул ко мне загребущие лапы.
  Я подскочила с мата и рванула от него, уворачиваясь и хохоча.
  - А у вас тут весело! - раздался от двери Женькин голос. Я тут же ринулась к ней.
  - Спаси меня от этого оголодавшего мужика! - спряталась за ее спиной.
  - Так я только ЗА! - ответила девушка, обнимая Макса за шею и целуя. Я тут же выскользнула из зала и пошла в душ. Освежившись и сменив одежду, пошла на импровизированную кухню ставить чайник. Когда я уже заваривала чай, ввалились счастливые ребята.
  - Мы тоже хотим! - состроил умильную рожицу Макс.
  - Хотеть не вредно! Вредно не хотеть! - ухмыльнулась ему.
  - Жень, ты ревновать не будешь, если я ее отшлепаю? Уже который день руки чешутся!
  - Иди об косяк почеши, - брякнула ему в ответ и спряталась за Женьку.
  - Такими темпами вы до конкурса не доживете! - фыркнула девушка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"