Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

Птичья стая. Ч.1, Гл.9

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 9

  Богдана
  Я еще ни разу за все свои двадцать три с лишним года столько не ездила и так далеко. Мы двигались, почти не останавливаясь и не выходя из джипа. Разве что по нужде. А так Валентин нас обслуживал. Кушали опять же в джипе. Парень бегал в какую-нибудь кафешку и приносил все, что требовалось. Мне было до ужаса неудобно так обременять людей. Мы же только в труппу приняты, а за нас так переживают и опекают. Иногда я чувствовала себя заключенной под конвоем. Короче, мне было неуютно. Не привыкла я так долго находиться с кем-то в тесном помещении. Предпочитаю тишину и одиночество. Когда же закончится эта пытка?
   Женька без перестанку тарахтела, как сорока, рассказывая смешные истории из их поездок по соревнованиям. По началу я тоже смеялась, но потом у меня разболелась голова от ее трескотни, и я замкнулась. На очередном привале, так сказать, Валентин отвел меня в сторонку и, заглядывая в глаза, поинтересовался моим самочувствием.
  Я ему попыталась объяснить свои терзания. Он некоторое время молча на меня смотрел, а потом ответил.
  - Я такой же! Если бы не Вы, давно бы пересел в другую машину.
  - В смысле, если бы не Я? - вытаращила на него глаза.
  - Не хочу оставлять Вас на их растерзание, - усмехнулся парень. И только сейчас я поняла, что все это время он отвлекал ребят на себя, и меня никто не трогал.
  - Эм, спасибо! - стушевалась под его взглядом. Его темно-серые глаза, как грозовые тучи, были устремлены на меня, напряженно что-то пытаясь разглядеть. Я потерла ноющие виски и перевела страдальческий взгляд на джип.
  - У Вас болит голова? Я могу помочь, если позволите!
  - Слушай, я не твоя Хозяйка или кто там тебе Романенко, ему я тоже не жена и, слава Богу, не любовница. Я всего лишь такой же сотрудник, как и вы все! Поэтому, будь добр, не Выкать мне. Пожалуйста! - умоляюще посмотрела на него. Он опешил от такой отповеди, а затем лучезарно заулыбался.
  - Слушаюсь и повинуюсь, моя Госпожа!
  - Ты опять? - в его глазах черти выплясывали канкан. - Ну, все ты допросился! - и кинулась на него с кулаками. Парень отпрыгнул и расхохотался.
  - Как голова? - спросил меня. А я встала, как вкопанная. Ведь и правда боль прошла.
  - Это ты сделал? Но как?
  - Секрет! - лукаво усмехнулся Валентин.
  Я же с подозрением на него уставилась.
  - Ты ведь в курсе, кто меня ищет, так?
  Его взгляд тут же стал острее лезвия.
  - Ты один из них? - он молчал. - Что вам от меня надо? Я не та, кого вы все ищете! - стараясь не привлекать к нам излишнее внимание, шептала я.
  - Да, я тоже метаморф. На треть.
  - О! Еще один смесок. И кто ты у нас на две трети? - парень пару минут молчал, я тоже не проронила ни звука.
  - Данка, может уже поедем? - крикнула мне от джипа Женька.
  - Поговорим вечером. Сегодня мы остановимся в гостинице, - склонился передо мной "Валек", словно перед королевой какой. Я глубоко вздохнула, пытаясь скинуть напряжение.
  - Хорошо! Я подожду до вечера. Но учти, мне нужна только правда!
  - Я знаю! - прямо в глаза посмотрел на меня метаморф.
  "Меня же любопытство сгрызет до вечера! Интересно, что ты за зверь? А еще интереснее, почему о тебе никто из них не упоминал! Получается, они о тебе ничего не знают? Иными словами, тебе Видящая и не нужна была, раз ты выследил меня. А ты, друг, серьезный противник! С тобой надо быть все время на стороже! Стоит ли сказать об этом Максу с Женей? Наверно, сначала узнаю, чего от меня хотят, а уж потом будем решать!"

* * *

  Валентерион Лле'Крузиэль
  Всю дорогу Дана молчала, смотря в окно. Иногда она кривилась от нашего громкого смеха и терла виски, прикрывая глаза. Поэтому при первой же возможности я отвел ее подальше от лишних ушей и поинтересовался ее самочувствием. Она абсолютно не сопротивлялась и шла следом, как бычок на привязи, безразлично реагируя на происходящее. Мне она такая не нравилась. Ни к чему хорошему при пробуждающейся Силе это не приведет!
  Она сказала, что для нее в новинку куда-то ехать дальше, чем в рамках города, и очень утомительно. Тем более привыкшей к тишине и одиночеству столько времени проводить бок о бок с компанией попутчиков, которые трещат без умолку.
  Да, уж! Не перестающая болтать Женя - это оружие массового поражения. Сам бы уже сбежал, так эта девица переключится на Данку. О чем ей и сказал. Похоже, она только сейчас поняла, что все это время к ней никто не цеплялся и смущенно меня поблагодарила. У меня аж сердце удар пропустило от зардевшихся щек и прикушенной губы.
  - У Вас болит голова? Я могу помочь, если позволите! - наконец не выдержал после ее жалобного взгляда на джип.
  - Слушай, я не твоя Хозяйка или кто там тебе Романенко, ему я тоже не жена и, слава Богу, не любовница. Я всего лишь такой же сотрудник, как и вы все! Поэтому, будь добр, не Выкать мне. Пожалуйста! - взорвалась Данка, услышав мое вежливое к ней обращение. Я даже опешил, а затем лучезарно заулыбался.
  - Слушаюсь и повинуюсь, моя Госпожа! - дразня ее, накинул исцеляющее заклинание.
  - Ты опять? - почему-то ее гнев вызывал у меня веселье. - Ну, все ты допросился! - и кинулась на меня с кулачками. Я отпрыгнул и расхохотался. Смешно - на меня, на воина бросается девочка и хочет отлупить своими крошечными кулачками.
  - Как голова? - отвлек ее от планов мести. Она даже споткнулась и ошарашенно на меня посмотрела.
  - Это ты сделал? Но как?
  - Секрет! - лукаво усмехнулся ей.
  Она насторожилась.
  - Ты ведь в курсе, кто меня ищет, так?
  Я не знал, что ей сказать, чтобы не спугнуть. Умная девочка, даже не сомневался в ней.
  - Ты один из них? - я молчал. - Что вам от меня надо? Я не та, кого вы все ищете! - шепотом допытывалась девушка.
  - Да, я тоже метаморф. На треть, - все-таки решил не скрывать. Она достойна того, чтобы ей говорили только правду.
  - О! Еще один смесок. И кто ты у нас на две трети? - я задумался, подходящее ли место для признаний, она терпеливо ждала моего ответа.
  - Данка, может уже поедем? - крикнула нам от джипа Женька.
  - Поговорим вечером. Сегодня мы остановимся в гостинице, - поклонился, выказывая уважение, как благородной. Она прикрыла глаза, вздыхая.
  - Хорошо! Я подожду до вечера. Но учти, мне нужна только правда!
  - Я знаю! - и только правду, иначе она перестанет мне доверять.

* * *

  Богдана
  - Что это с вами? - через час езды спросила Женька, не выдержав наших попыток избегать вопросов друг к другу. После его признания как-то неловко стало находиться рядом с ним. Да, я уже с опаской смотрю на всех, кто мимо проходит. За птиц, вообще, молчу. Хотела свободы? Получай! Хотела парня? Аж трое! Выбирай - не хочу! Только от этого у меня сердце в пятки от страха убегает и волосы дыбом встают. Почему от страха? Да, потому что эти трое меня преследуют не из-за пылкой любви ко мне, а по корыстным соображениям. Я так понимаю, моя Сила им обещает несметные горы и безграничную власть. А мне заточение и повиновение. Вот так сбежала!Променять родителей, с их любовью и опекой, на безразличие и алчность этой троицы? Всю жизнь мечтала! Надо срочно что-то придумать! Как бы мне с ребятами поговорить? Все же нужна мне их помощь, как ни крути.
  - Все нормально! - пожал плечами Валентин.
  - АААА! - взвыла, хватаясь за живот.
  - Что случилось? - в три голоса завопили Макс, Женя и Валек.
  Славик обеспокоенно покосился в зеркало, вильнув рулем от неожиданности.
  - Живот скрутило, - жалобно простонала, смотря на Женю.
  Она тут же заозиралась по сторонам, а мы как раз проезжали мимо бензозаправки.
  - Тормози! - рявкнула она на Славика. Мы с ней выскочили из джипа и побежали в сторону туалетов. Я вцепилась в ее рукав мертвой хваткой, заставляя зайти вместе со мной. Залетев внутрь, закрылась на все защелки, а Женя на меня вопросительно посмотрела. Я выхватила из сумки блокнот и начала в нем усиленно строчить. Женя читала и ее глаза округлялись по мере понимания ситуации.
  - Ты там как? Все нормально? - крикнула она. В ней умерла актриса. Я все больше и больше ею восхищаюсь.
  - Что я такого могла съесть? Живот сейчас взорвется! - хныкнула я, пытаясь изобразить страдание.
  "Как бы сделать так. чтобы и вы присутствовали при нашем разговоре?"
  "Телефон! Позвонишь нам, как только он придет."
  Какая же она Молодец! Мне очень повезло познакомиться с ней.
  Вырвав из блокнота записи и еще несколько листов далее, изорвала их на мелкие кусочки и зашвырнула в слив. От переживаний я была белее мела, а парни решили, что мне настолько плохо из-за живота.
  - Может купить каких лекарств? - скакал вокруг меня Макс.
  - Если ты не будешь перед ней мельтешить и оставишь ее в покое, ей полегчает! - рыкнула на него Женя, делая большие глаза.
  - О! Да! Конечно! - растерялся парень. - Поехали!
  Мне действительно полегчало. Теперь я не одна. Женя незаметно накрыла своей рукой мою и сжала. Откинувшись на спинку сиденья, я отрешилась от всех. В машине все молчали, даже музыку выключили. Обожаю тишину и покой. Поэтому не заметила, как задремала. Сквозь дрему - а может действительно приснилось?! - почувствовала, как меня аккуратно укутали в теплый кокон пледа и провели пальцами по щеке, коснувшись губ.
  - Девочка моя, что ты со мной делаешь? Я сам себя уже не понимаю?!
  А я, типа, все и всех понимаю? Если честно, не стремилась и не стремлюсь! Оно мне надо? Мне и без всего этого сумасшествия замечательно жилось. Тихо и спокойно. Никак не предполагала, что мне придется куда-то лететь, где-то прятаться. И чего я в итоге добилась? Сбежала от одних, наткнулась на другого. И неизвестно, кто лучше? И, главное, чем мне это грозит? Никогда не замечала за собой способности находить неприятности на свое мягкое место. Все бывает в первый раз, кажется, так говорят? Испытала на собственной шкуре.
  Мы пролетали мимо деревенек с аккуратными и не очень домиками. Небольшие городишки мы проскакивали за двадцать минут. Представляю, как мы смотримся со стороны: три черных бумера, несущихся со скоростью света. И они считают, что мы не привлекаем внимания? Наивные!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"