Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

Птичья стая Ч.3, Гл.23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 23

  Драналь, командир отряда оборотней
  Мы сидели под навесом, боясь лишний раз сделать вздох. Эльфы ощетинились стрелами, только толку от них, как от козла молока. Хитиновый покров иглозубов защищал их идеально. Мы до сих пор не смогли вычислить их уязвимое место. Удивляюсь, как в прошлый раз выжил наш Король?! Интересно, что тогда произошло с иглозубом, что он окаменел? Это какое-то заклинание? Но наши маги не нашли следов чужой магии.
  От моих мыслей меня отвлек грохот над нашими головами. Будет просто здорово, если нас сейчас еще и привалит! Хотя, нет. Это лучше, чем стать обедом двух монстров. Пока все наше внимание было отвлечено шумом, в ущелье происходило еще одно действо, которое было величайшим открытием последних тысячу дэл. Я заметил это лишь благодаря выработанным дэлами тренировкам не терять врага из виду ни при каких обстоятельствах. Даже падающие нам на головы горы, не смогли отвлечь меня от двух монстров, приближающихся к нашему укрытию.
  С другой стороны ущелья, не обращая внимания - по сути камни словно облетали его по дуге - на камнепад, стоял парень с закрытыми глазами. В одной руке он держал какой-то предмет, - похоже на маску, только зачем она ему? - а другая его рука была направлена на надвигающуюся угрозу. Что он творит? Его же сейчас изрешетят, как лист пергамента! Я уже было сделал шаг в его сторону. совсем не думая, что и со мной будет то же самое. Лишь одна мысль билась в моей голове - он безоружен! Хотя никакое оружие в этом деле - не помощник, но им можно, хотя бы, отбивать летящие в тебя иглы.
  Когда иглозубы подобрались к нему на расстоянии пятидесяти шагов (наших, естественно!), незнакомец распахнул глаза, внутри которых полыхал ярко-синий огонь, и монстры превратились в камень. В одного из них тут же врезался огромный осколок горной породы и расколол статую на части. Думаю, другую статую в скором времени постигнет та же участь. Я перевел взгляд на нежданного спасителя и наткнулся на обращенную на меня маску с черными провалами вместо глаз. Тонкие губы парня чуть дернулись к левому виску в ухмылке. Я склонил голову в знак благодарности. Он тоже еле заметно кивнул и растворился в воздухе. Это же мне не привиделось? Это же был Хранитель? Убивающий взглядом, разве нет? Но ведь они ушли из нашего Мира. А может кто-то из них остался?! Но почему он скрывается? Хотя, о чем это я? После той резни оно и понятно, почему. Но это невероятно! Боги, вот так открытие!
  Я перевел взгляд на своих попутчиков и понял, что Его видел только я. И он понял, что я Его видел. На Его месте, я бы избавился от свидетеля, а он только ухмыльнулся.

* * *

  - Хм, а ничего так домик себе выбрал мой братишка! - стоял посреди холла синеволосый парень в причудливой маске, закрывающей его глаза от посторонних. - Ну, и где спрятался Ключ?! - он смотрел на разветвляющуюся лестницу и гадал, по которой из них идти, когда из правого коридора выбежала темноволосая девушка и пробежала в другой конец прохода, не заметив его. - Ага, вот она мне и ответит, - ухмыльнулся Хранитель и сорвался с места смазанной тенью.
  Девушка нашлась на кухне. Она рылась в навесном шкафу и что-то возмущенно бормотала себе под нос.
  - Да, где у него хоть что-нибудь из лекарств? - гремела девчонка стеклянными разноцветными пузырьками. - И что это? Где тут нашатырь или что-то подобное? Не нюхать же все подряд?! Вдруг это яд?
  - Я бы тоже не советовал, нюхать все подряд, - вкрадчиво обмолвился гость, облокотясь об дверной косяк и с удовольствием наблюдая за тем, как оголяется спина девушки и немного сползают брючки, когда она тянулась вверх.
  Она замерла и аккуратно начала поворачиваться к нему, устремляя на него сосредоточенный взгляд карих глаз.
  "Любопытно! Другая на ее месте визжала бы уже, как поросенок, а эта ведет себя собранно и бесстрашно", - восхитился Хранитель, не сводя с нее глаз.
  - Ты еще кто? - ровным голосом, без единого намека на волнение или страх, задала вопрос Женя. - Еще один Хранитель?
  Если бы не скрывающая глаза маска, девушка сейчас бы наблюдала на лице парня два бездонных синих озера удивления.
  - И откуда такая красивая и всезнающая девушка объявилась на Варее? - хмыкнул синеволосый, стараясь спрятать за сарказмом свое смущение.
  - Откуда взялась, там уж нет! Тебе чего надо-то? Говори быстрее и проваливай, мне некогда тут с тобой политесы разводить! У меня подруга в себя уже три дня не приходит и разбудить не можем. И Золоинтал снова в пещере заперся. Видите ли, для профилактики! - бурчала Женька, снова зарываясь в шкаф и удивляясь своей вспыльчивости. Раньше всегда такая сдержанная была, а тут ни с того, ни с сего возмутилась. Она в очередной раз замерла и медленно повернулась к парню, подозрительно на него смотря.
  Он кривил губы в ухмылке и непонятно куда смотрел. Из-за маски было не разобрать.
  - И куда пялишься, можно узнать? - рыкнула Женя, подозревая, что именно рассматривал этот гаденыш, и нервно подтягивая вверх пояс сползших джинс.
  - Любуюсь видами, - потер нос парень, пряча смешок. - Давненько не выпадало такого удовольствия.
  - Насмотрелся? - подбоченилась Женя, багровея от ярости. - А теперь вали отсюда! Тебя сюда никто не приглашал! Откуда ты вообще выполз? - скривилась девушка, словно увидела таракана.
  - Не советовал бы мне грубить, - мягко с рычащими нотками ответил синеволосый, отлепляясь от косяка и делая шаг к Жене.
  - А то что? - прищурилась девушка, гневно сверкая глазами.
  В мгновение ока парень оказался перед Женькой, хватая ее цепкими пальцами за подбородок и вздергивая его вврех.
  - Поцелую, - вкрадчиво пробормотал Дракон и впился в ее губы, пылая гневом на ее непочтение к нему, как Хранителю этого Мира. Другая его рука обвилась вокруг ее талии и притянула девушку к нему так, что она не могла дернуться, но не мычать. - М-м-м, а ты сладкая! - облизал он ее губы раздвоенным языком.
  - Да, кто ты такой? Ты что себе позволяешь? - заорала Женька со всей силы возмущения.
  - Женя?! Что случилось? - послышался из коридора взвонованный голос Макса, который бежал на ее крик.
  Синеволосый ухмыльнулся, подмигнул ей и сказал: "До встречи,...Женя!", затем растворился в воздухе, словно и не было его здесь всего пару секунд назад. Женька почувствовала, как у нее начинают подкашиваться ноги. В момент, когда Макс влетел на кухню, Женя сползала по стенке шкафчика на пол, прижимая руку к губам и смотря в одну точку.
  - Женя? - подлетел к ней ее парень и затряс за плечи. - Эй, что с тобой? Что произошло? Ты на кого кричала? - зорким взглядом осматривал Макс кухню и никого не находил.
  - А-а-а, это я на-а-а... Дракона ругалась, - не стала уточнять Женя, на какого именно. - Взбрело ему в голову устроить себе отпуск, понимаете, а у нас тут Данка и аптек рядом никаких. Что хочешь, то и делай! - возмущалась девушка, пытаясь оправдать гневом свои пылающие щеки. Не говорить же, что на нее накинулся с поцелуями неизвестно кто?!
  А в это время синеволосый Дракон входил в комнату Ключа, или Богданы Константиновны Ясной, как гласила информация, добытая из мыслей Жени.
  - Неплохая вещь, этот поцелуй, и удовольствие получил, и в голове покопался. Узнал все, что интересовало и даже кроме этого. О том, о чем даже и не подумал бы спросить, а потом момента бы подходящего не нашлось, - он вошел в комнату, снял маску и остановился возле спящей девушки. Его глаза уже не сверкали той синевой, как при встрече с иглозубами. Они источали мягкое голубоватое свечение, которое обволакивало девушку, словно покрывалом. - Вот значит, ты какая. Темный цвет больше идет к цвету твоего лица. Зря брательник вернул тебе истинный облик. Сейчас ты похожа на алебастровую статую, - размышлял молодой дракон, рассматривая Дану. - И почему же ты не возвращаешься? Решила, что приключений с тебя достаточно или все никак из эйфории Силы не вырвешься? - его зрачки стали тоньше паутинки, когда он впился драконьим взглядом в ее ауру. Через десяток ударов сердца, дракон протянул руку, словно приглашал даму на танец, сжал пальцы в кулак и дернул на себя. При этом тело девушки выгнулось дугой и она прерывесто вздохнула, открывая затуманенные глаза. - С возвращением, Ключик! - ухмыльнулся синеволосый, склонился над ее рукой в невесомом поцелуе и исчез.
  - Я так ничего и не нашла, чтобы пробудить Данку, - говорила Евгения Максу, входя в комнату подруги, через секунду после исчезновения дракона, с тазиком теплой воды в руках, и замерла. Данка сидела на кровати и терла заспанные глаза. Тазик с грохотом рухнул на пол, расплескивая брызги поднятой воды со дна, и Дворец зазвенел от Женькиного визга. - ДАНА!
  - Ты сначала решила меня оглушить, а потом раздавить для верности? - прохрипела Богдана, пытаясь выпутаться из мертвого захвата подруги Макса.
  - Жень, ну ты это, действительно ее сейчас раздавишь, - помогал Макс в освобождении Даны.
  - А кто это был? - прохрипела придушенная Дана.
  - Где? - обернулся назад Макс, чтобы посмотреть, никого ли они не пропустили, когда вошли. Чужих в комнате не оказалось, как и кого-либо еще, кроме них троих. - Может, тебе что-то приснилось?
  - Возможно?! - почесала затылок девушка и скривилась - волосы пора бы и помыть. - Думаю, мне стоит принять ванну.
  - Давай-давай, - усмехнулся парень и пошел на выход, подхватывая под руку Женьку, которая не сводила с подруги подозрительного взгляда, словно пыталась проникнуть в ее мысли и что-то увидеть очень для нее важное. Дана поймала этот взгляд и поняла, что ничего-то ей не приснилось. Кто-то на самом деле был рядом в момент пробуждения и, похоже, Женя знает, о ком речь.
  - Кто бы ты ни был, спасибо, что вытащил из той паутины кошмаров, - прошептала Богдана в пространство и услышала возле самого уха насмешливое, еле различимое: "Всегда, пожалуйста!". - А теперь прошу не подсматривать! - кривя губы в улыбке, строго скомандовала девушка и выбралась из кокона одеяла.
  "Слушаюсь и повинуюсь!" - фыркнули в ответ.
  Богдана, посмеиваясь себе под нос, вошла в ванную и с удовольствием встала под горячие струи воды. Казалось, вода смывает с тела вековую грязь. Словно под действием каждой капельки от кожи отслаивается кусок налипшей пакости, которую девушка нацепляла на себя в том кошмарном сне. Ей снилось, как она идет сквозь болото, застланное липким туманом. Вокруг не было видно ничего на расстоянии вытянутой руки. Все, что Дана слышала - это был звук взрывающихся пузырей смрадного воздуха, поднимающегося со дна болота. Ш-ш-ш - чпок - пф-ф-ф. Девушке казалось, что каждый сделанный шаг, загоняет ее в еще большую ловушку, а воздух пропитанный ядовитыми газами, проникает в каждую клеточку. Она ощущала, что если пробудет здесь еще минут десять, назад уже пути не будет. И в этот момент вспыхнул яркий свет, разгоняя возмущенно шипящий туман, не желающий отпускать такую драгоценную добычу из своих щупалец. Свет, будто такое же живое существо, как и туман, обступил девушку вокруг, напоминая раскрывшего спасительные крылья ангела. Дана почувствовала, как ее ноги отрываются от вязкой жижи болота с протестующим ЧПОК, и перед глазами замелькали яркие искры, проносящегося времени и пространства. А затем вспышка и девушка открывает глаза, чтобы встретиться с нежной голубизной глаз неизвестного парня. Как ни странно, все вокруг расплывалось, а его глаза оказались самыми четкими, что она смогла разглядеть.
  Выйдя из ванной в обернутом вокруг тела полотенце, Дана огляделась и тут же натянула на себя белье. Достала из шкафа потертые серые джинсы и красную водолазку. Как бы Дана себя не оттирала, в носу все еще стоял ядовитый запах болота, вызывая рвотные позывы и подкашивая ноги. Цепляясь за стены и попадающуюся на пути мебель, девушка упорно двигалась к своей цели.
  - Ну, а теперь думаю, стоит познакомиться, не находишь? - вздернув подбородок вверх и бегая глазами по комнате, произнесла Дана в пространство.
  Через мгновение перед ней начали закручиваться в водовороте яркие синие искорки, сплетаясь в высокого парня с синими волосами и почти бесцветными людистыми глазами с вертикальным черным зрачком внутри, больше похожим на трещину во льдах. Одет он был в длинный черный плащ, а в правой руке держал маску.
  - Еще один дракон? - поинтересовалась, а скорее констатировала факт, Дана.
  - Приятно узнать, что моего брата окружают такие умненькие девушки, - промурлыкал парень, скользнув к девушке и нависая над ней, всматриваясь в ее белые глаза. - Я тоже думаю, что пора нам выходить из тени.
  - "НАМ"? - тут же ухватилась за, выскользнувшее из его уст, слово Богдана.
  - Именно, - только и ухмыльнулся Хранитель, не спеша объяснять. - Это подождет, - наклонился парень еще ниже, почти касаясь ее губ своими, - ты же хотела познакомиться или я ослышался? - съехидничал он, сверкая холодными искрами в глазах.
  - Богдана, - с твердыми нотками в голосе представилась девушка, отодвигаясь от него и протягивая руку для приветствия.
  Он зацепил ее подрагивающие пальчики своими и поднес их к своим губам, холодя кожу руки дыханием:
  - Приятно познакомиться, Богдана! А меня можешь звать Сиреинтал Цасар Ш'Зард, - в глазах Хранителя заплясали игривые огоньки.
  Дана выдернула свою руку.
  - Ну, и какой ты брат Золоинталу? - фыркнула она, сверля парня взглядом. - У него же совсем другая фамилия. На что дракон усмехнулся и терпеливо объяснил:
  - Это не фамилия, а принадлежность к Клану. И к твоему сведению, все Хранители друг другу братья и сестры. Нас слишком мало, чтобы быть чужими друг для друга. А сейчас и подавно. Мы - одна большая семья, разделенная на множество кланов.
  - А зачем нужно это деление тогда? - удивилась девушка, поудобнее устраиваясь на кровати и закутываясь в одеяло. Все-таки она была еще слишком слаба после путешествия во сне.
  Дракон ухмыльнулся, наблюдая за ее копошением, и сел рядом с ней, обнимая этот объемный кокон из одеяла и Даны и прижимая его к своему горячему боку. На возмущенный взгляд девушки, он только щелкнул ее по носу и ответил:
  - Так будет теплее, ты еще не совсем отошла от воздействия ядовитого тумана, поэтому не рыпайся и слушай. Клан формируется по способностям. Например, я отношусь к Клану "Убивающих взглядом" - Дана тут же дернулась в его руках, устремляя ошарашенно-удивленный взгляд на его глаза, а потом на маску, которую дракон все еще держал в своей руке. - Тебе мой взгляд не страшен. Но только тебе! - уточнил он, остановив этим поток готовых сорваться с ее губ вопросов. - Золоинтал, - решил Хранитель увести разговор от себя, - принадлежит к Клану "Хранителей времени". Он может, как ускорять, так и замедлять ход времени, - дракон говорил все тише, замечая, как веки девушки наливаются тяжестью и медленно закрываются. - Отдыхай и набирайся сил, они тебе еще пригодятся, маленький Ключик. Забавный, маленький Ключик, - усмехнулся парень своим мыслям и нежно провел подушечками пальцев по ее бархатистой коже щеки.- Гордая! - восхитился он ее силе духа. - Другая бы на ее месте стенала и жаловалась на плохое самочувствие, а Ключик упрямо терпела и не подавала вида, что на грани нового обморока, - бормотал Ин, водя свободной от обнимашек рукой над беспокойно спящей Богданой. Она периодически вздрагивала и беспомощно всхлипывала во сне. - Я с тобой и никому не дам в обиду, - прошептал дракон еле слышно на ушко девушке, вливая в свои слова толику магии, чтобы они проникли в ее сон и разогнали кошмары ее мучающие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"