Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

Птичья стая. Ч.3, Гл.25

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 25

  До лагеря горе-охотники добирались маленькими перебежками, постоянно прислушиваясь к посторонним звукам. Ястреб сразу же улетел предупреждать остальных и поднимать всех по тревоге. Теперь будет в тысячу раз сложнее передвигаться. Такое скопление живых существ в одном месте привлечет иглозубов в мгновение ока. Надо придумать отвлекающие ловушки и все время быть начеку. Плохо то, что организм не металлический механизм, который смажь маслом и дальше будет работать. Спать и гномам, и оборотням, и дроу тоже когда-то надо бы.
  - Я тут подумал, - перебил ход мыслей оборотня Франкарион шепотом.
  - Ну? - оглядываясь вокруг уточнил Каральд.
  - Ночную охрану я возьму на себя, а днем - вы. В ночное время иглозубы не нападают, да и у меня зрение получше вашего ночью будет. А если что, купол быстро всех на ноги поднимет...с твоей-то сигналкой и мертвый встанет, - хмыкнул дроу, кривя губы в оскале.
  - Одна голова - хорошо, а две - лучше, как говорят люди. Будем дежурить по старой схеме - по двое, но более зорче, - подумав, ответил старый вояка. - Эти твари хитрые и очень осторожные в начале охоты. И обычно они по одному не ходят, поэтому надо быть готовым к нападению с нескольких сторон. Хотя, как бы ты не готовился, от иглозуба еще никто живым не уходил, - почесал он затылок в раздумьях, - кроме нашего Короля.
  - Да, странная история тогда с Ларифельдом произошла?! - также задумчиво пробормотал дроу.
  - Ну, слава всем Богам вы живы! - пробасил дворф, едва завидев вынырнувших из-за куста оборотня и дроу. Лен с Раном тут же оказались рядом с "отцом", вопросительно на него смотря и ожидая дальнейших указаний.
  - Скорее всего землетрясение, - или что оно там было?! - выгнало иглозубов с гор и заставило искать пропитание в лесу, - начал делиться своими выводами Фран. - Поэтому мы решили продолжить дежурство в прежнем порядке, но более бдительно, - и тут же внимательно посмотрел на оборотней. - Вы в какой ипостаси лучше чуете запахи? - ребята моментально все поняли.
  - С утра я буду ястребом, а после полудня - тигром, - ответил Лен.
  - А я наоборот: утром - пантером, а затем сменю брата в небе в виде ворона, - кивнул на слова Саленальда Ран.
  - Да, думаю, это самый оптимальный вариант. Так и дорога впереди будет просматриваться и на земле вы учуете чужие запахи быстро, - согласился со своими учениками Каральд, с уважением смотря на них. Выросли, возмужали и поднабрались ума - гордость Короля. Хотя, Диранальд всегда был смышленым, но робким, а вот Сал никогда не показывал себя с такой стороны. У него обычно на уме были только пакости. Сейчас же он даже выглядел по-другому: взгляд серьезный, сосредоточенный. Не как раньше - шутовская улыбка до ушей и монстры Ада из его глаз на тебя смотрят. Иногда оторопь пробирала, хотя Кар через такие кошмары в свое время прошел, пострашнее будут. Вот только смотреть на маленького мальчишку и видеть весь тот кошмар в его глазах - оказалось не по нутру даже бывалому вояке. От неприятных воспоминаний тело оборотня прошиб лютый мороз, заставив мужчину передернуть плечами и поежиться.
  - Что-то грядет нехорошее и мне это совсем не нравится. Душа не на месте, - пробормотал Брандар, оглаживая свою бороду.
  Каральд внимательно на него посмотрел и решил для себя, и впредь прислушиваться к его словам. Похоже, в роду дворфа затесались предсказатели, а он и не в курсе.
  - Думаю, стоит отсюда по-быстрому уйти. Кто его знает, вдруг иглозубу вздумается вернуться?! - выдернул всех из раздумий Франкарион, напоминая о насущном.
  - Да-да, ты прав, - встрепенулся моментально дворф и поспешил к своим помощникам, раздавая приказы направо и налево полушепотом. Почти беззвучная пантомима в его исполнении, приводила в священный ужас молоденьких дворфов, которые срывались с мест и бесприкословно исполняли все возложенные на них поручения, боясь гнева хозяина.
  - Только боюсь, что этот монстр здесь не один и не два, - наклонился к уху оборотня дроу и прошептал, почти не шевеля губами. - Будет сложно уйти всем скопом. Мы, как праздничный стол для иглозубов, - Кар покосился на него.
  - И что ты предлагаешь?
  - А что если накрыть нас каким-нибудь отпугивающим или отводящим глаза щитом? - Франкарион натянул поводья, заставляя коня немного отстать от каравана.
  - И чем можно отпугнуть этих тварей? - удивился оборотень.
  - Ну-у-у, - смутился дроу и почесал затылок, - запахом более сильного самца.
  - А если кто-то решит посоревноваться за право первенства и показать, что он сильнее? Или самочка прибежит на понравившийся ей запах? - хмыкнул оборотень. Кому, как ни ему знать тонкости звериной природы.
  - Тогда ты предложи что-нибудь, раз такой умный! - рявкнул разгневанный Фран и его глаза начали полыхать.
  - Угомонись! - похлопал его по плечу Кар, усмехаясь. - Я понимаю, ты хотел, как лучше...
  - Ага, а получилось через одно место, - буркнул дроу обиженно.
  - На счет запаха было действительно неплохо, только мы не знаем, как пахнет более сильная особь - это во-первых. А, во-вторых, даже, если бы и знали, я не могу гарантировать, что они будут реагировать, как все остальные звери. Эти животные настолько загадочны и о них вообще никто ничего не знает. Вдруг они гермафродиты?! Короче говоря, это в любом случае не вариант. Нужно что-то другое придумать. А вот с отводящим глаза щитом ты неплохо придумал. Стоит попробовать, - кивнул он одобрительно парню и дружелюбно улыбнулся. После чего они вдвоем занялись наложением нитей Силы на первую и последнюю телегу, используя их, как несущие конструкции. Получалось, что купол стоял на них, накрывая весь караван.
  - Теперь главное вовремя остановиться при приближении опасности, - подытожил Каральд и пошел уведомлять Брандара.

* * *

  Разведывательный отряд оборотней
  После того, как в разные стороны разлетелась и вторая статуя иглозуба, разношерстный отряд решил двигаться дальше. Сидеть и ждать, когда и тебя привалит, не имело смысла. Было принято единогласное решение, что бежать надо от безумных гор, и чем скорее, тем лучше - для всех. Тем более, что конечная точка их пути находится именно в лесу и к горам не имеет никакого отношения. Если бы не зверь, ноги бы их здесь не было.
  "Кстати, на счет иглозубов", - переставляя лапы, рассуждал Гепард. - "Что заставило того индивида покинуть горные массивы и переместиться в труднопроходимый для него лес? Ведь мы его встретили там до этого сумасшествия. Значит, существует другая причина их присутствия в лесу. Да, плюс ко всему загадочный туман. Это дело попахивает тухлятиной, а именно колдовством жертвенника. Иными словами, где-то в лесу появилось скрытое захоронение насильственно убиенных, и запах тухлятины привлек иглозубов. А так как мы встретили его почти возле деревни эльфов, то и кладбище устроили там же. Для чего? Чтобы уничтожить длинноухих чужими руками (вернее, лапами и клыками) и завладеть их источником. И туман этот не зря на территории эльфов появился. Что же такое ценное находится в их лесу, что могло заинтересовать неизвестного колдуна?" - он покосился на сидящего на его спине парня. Тот уловил направленный на него задумчивый взгляд и приподнял вопросительно-насмешливо бровь. Типа, "так я тебе и сказал!".
  "Командир, как-то вс-с-с-се это подоз-с-с-срительно", - прошипел в ответ на мысли Гепарда Питон, свешиваясь с дерева перед носом зверя и заставляя его шарахнуться в сторону, а эльфа натянуть тетеву. - "Реакц-с-сия, однако!" - хохотнул довольный произведенным эффектом Питон.
  "Шуточки в строю!" - рявкнул натянутый не хуже лука своего седока глава отряда оборотней. - "А на счет подозрительного, ты, похоже, прав. Я пришел к такому же выводу", - кивнул он легонько головой. - "Думаю, у тебя будет отличное от нас задание. Вернись в деревню и понаблюдай, что эльфы слишком сильно охраняют. Надо, наконец, раскрыть их секрет. А-то, как-то несправедливо получается, враг о нем знает, а мы, как слепые котята тыкаемся и ничего не понимаем".
  "С-с-слуш-ш-шаюс-с-сь, командир!" - отчеканил Питон и прошелся языком по эльфу. Длинноухий отмахнулся от него, как от мухи, а Питону и этого мимолетного касания хватило, чтобы запомнить его запах. Ведь, что ни говори, а этот эльф не последний среди своих и может быть приближен к их секрету. Чем Бездна не шутит, вдруг его запах и наведет оборотня на что-то интересное и страшно секретное.
  "Я бы и других по запаху запомнил тоже", - поощрил своего подчиненного к действиям Гепард.
  "О, это я с-с-с радос-с-стью!" - ободрился Питон и свесился еще ниже, встречая остальных членов команды "поцелуями". - "Бе-э-э, чем это он так напомаз-с-сился! Без-с-сдна, тут целый букет различных сильнопахнущих ингредиентов".
  "И не говори, др-р-ружище!" - отфыркнулся Волк, зло сверкнув глазами на своего седока. - "На бал что ли собрался, идиот? В разведку шел и обмазался так, что на весь лес несет!"
  "А может он специально это сделал, чтобы сбивать ориентиры животных...", - начал строить свое предположение Лис, а Пума подхватил:
  "...и оборотней!"
  "Только он не уч-ш-шел такого оборотня, как я", - хитро отозвался Питон. - "Я этот вкус-с-с х-х-хорошо з-с-сапомню и уз-с-снаю, где он бывал и з-с-сачем с-с-сбивает с-с-свой з-с-сапах такими рез-с-скими ингредиентами".
  "Будем ждать от тебя новостей!"
  "Я обяз-с-сательно уз-с-снаю вс-с-се их-х-х с-с-секреты, будьте с-с-спокойны командир! Для Лариф-ф-фельда я в лепеш-ш-шку рас-с-сш-ш-шибус-с-сь!"
  "Ты там не сильно геройствуй!"- усмехнулся Гепард и сорвался с места стрелой.
  "Пош-ш-шурш-ш-шим ещ-ш-ше немного, ч-ш-штобы эльф-ф-фы ничего не з-с-саподоз-с-срили", - спрятался в ветвях Питон и начал качать хвостом ветки.
  "Давай, нам очень нужна эта информация, чтобы знать, что мы будем охранять или уничтожать, чтобы другим неповадно было за этим охотиться...", - бурчал мысленно главный оборотень.
  "...и чтобы эти снобы больше свои носы не задирали от важности!" - сплюнул презрительно Волк. - "Эки шишки... на наших лбах!"
  "З-с-снач-ш-шит, моя з-с-садач-ш-ша - укоротить их длинные нос-с-сы", - со сталью в голосе ответил Питон.
  "А я до сих пор думал, что у них только уши длинные", - фыркнул смехом Лис. Остальные поддержали шутку веселым покашливанием.

* * *

  Богдана
  Как же я хорошо выспалась, словно меня всю ночь кто-то охранял и отгонял плохие сны. Да, и, вообще, сны. Не помню, чтобы мне что-то сегодня снилось. Сладко потянувшись в кровати всем телом, села, спихивая с себя одеяло, и уже начала спускать ноги на пол. когда дверь в мою комнату распахнулась, с грохотом стукнувшись о стену.
  - Данка, там ТАКОЕ! Бежим быстрее! - заорала возбужденная Женька, влетая ко мне. Глаза у нее сверкали, не хуже сапфиров при этом.
  - И что там происходит ТАКОЕ? - всполошилась я, думая уже о самом худшем. А что у нас может быть худшим? Либо Валентерион выбрался из ловушки и нашел нас вместе со своей свихнувшейся мамашей, либо начался Армагеддон. Как-то ни первого, ни второго видеть не хотелось, поэтому я не спешила в своих действиях, наблюдая за подругой и анализируя, правильные ли я сделала выводы. Да, она была возбуждена, ей не сиделось на месте и она постоянно меня подгоняла, но ужаса при этом в ее глазах не было. Скорее азарт. Это меня заинтересовало и подстегнуло поторопиться. Мы вышли в коридор и я услышала отдаленный шум. Хм, странно?! А почему я его в комнате не слышала? Стены в ней шумонепроницаемые, что ли?! Зачем спрашивается? Чем таким Тал занимался в этой комнате до меня? Надо бы узнать на досуге. Вот высунет свой прекрасный носик наш красный молодец из пещеры, так и поинтересуемся предназначением данной комнаты. Надеюсь, она раньше не заменяла пыточную.
  Чем ближе мы приближались к выходу, тем отчетливее были слышны звуки...даже не знаю чего? Нового землетрясения? И что бы это могло означать? Тал снова сбесился?
  Переживая за него, я уже не могла идти спокойно и кинулась быстрее на выход. Вот только выйти за пределы дворца я не смогла, врезавшись в прозрачную преграду, которая мягко отпружинила, отбрасывая меня назад. Я отлетела и грохнулась копчиком об пол. в нормальных условиях я бы взвыла, как баньши от боли, только сейчас мне было не до своего копчика. То, что я увидела за пределами дворца, было и восхитительно, и невообразимо, и фантастично, но и страшно до икоты. Два огромных дракона: изумрудный и сапфировый - мерились силами на той самой площадке, с которой я рассматривала окружающий пейзаж. Растопырив крылья и вытянув шеи друг к другу, они шипели, плевались огнем, пытались достать противника шипастыми хвостами, делами броски вперед в намерении вцепиться в незащищенные броней участки острыми, как бритва, когтями. Я смотрела и не могла отвести глаз от такого грандиозного действа.
  - Это они тебя не поделили, - спокойно произнес над моей головой Макс, тоже наблюдающий за происходящим.
  - Что? - тупо спросила я, не понимая, причем тут Я. - Что значит, не поделили? Я что конфетка? Или игрушка? - внутри меня искала выхода какая-то доселе мне неведомая Сила, начавшая бушевать после слов друга. - Да, как они посмели? - и тут я не справилась с ней. Из меня шарахнуло так, что смело не только прозрачную преграду, но и двух петухов, возомнивших себя Хозяевами жизни. Они катились кувырком с пригорка, как разлетевшиеся кегли, а я всеми силами старалась удержать выплеснувшуюся Силу, чтобы она не стала маяком для моих поисков. Сжав кулаки и крепко зажмурившись, я непрерывно приказывала ей вернуться. Как ни странно, меня послушались, и я почувствовала, как она мягким пушистым комочком ткнулась в мою щеку. ЧЕМ? Мягким и пушистым? Распахнув глаза, уставилась на висящего передо мной и машущего крохотными крылышками белого звереныша. Он был так похож на Барса, что у меня защипало глаза от навернувшихся слез. Я скучаю по своему меховому другу.
  - Ну? И? - налетел на меня, словно вихрь, достаточно потрепанный и взволнованный Тал, а в ответ услышал злобное шипение моего нового друга. Котенок вздыбил шерстку, выпустил все свои коготки и нацелил их на смутьяна, шипя и порыкивая. Тал же, увидев его, помрачнел лицом и крутанувшись на каблуках, спрыгнул с горы.
  - КУДА? - кинулась я за ним и была перехвачена поперек туловища крепкой рукой его братца. И правильно сделал, потому что в следующую секунду я увидела сверкающую под лучами солнца изумрудную спину дракона, яросто машущего крыльями и улетающего от нас.
  - Не так шустро, - интимно прошипел мне на ухо Сиреинтал. - Пусть остынет. Разочарование, знаешь ли, не так легко принять.
  - Разочарование? - хлопала я глазами, наблюдая за зеленым драконом и стараясь не обращать внимания на толпу мурашек, гуляющих по моей спине от шепота синеглазого. - Какое разочарование?
  - Ты еще сама не поняла? - развернул меня к себе Ин и внимательно вгляделся в мои глаза. - Действительно не поняла, - констатировал он. - Значит, и ни мне тебе объяснять.
  - Что не поняла? Что объяснять, черт возьми? - психанула я. - Хватит говорить загадками! Я чувствую себя слепым котенком, который тыкается в темноте в поисках выхода, и никто ему не хочет помочь. Какие-то законы, какие-то невесты, какое-то разочарование, какое-то соперничество. Что все это значит? - орала ему в лицо, а котенок шипел все сильнее и, кажется, начал расти. Я так и замерла с открытым ртом, наблюдая за увеличивающимся кошаком. - Это еще что такое?
  - Ну, в этом нет никакой загадки, - весело ответил синеглазый, а потом вмиг стал серьезным. - Чем больше ты сердишься, тем сильнее становится твой эфир. Твоя Сила раскрывается, и он является ее показателем роста. Поэтому тебе стоит научиться сдерживать свои эмоции, потому что от их направленности будет зависеть и его расцветка, - кивнул парень на кота. - Если ты все время будешь бушевать, он начнет чернеть, то есть станет носителем отрицательной энергии. А ты сама знаешь, что последует, если ты примешь отрицательную сторону, - объяснял мне Ин, а в глубине глаз плясала настороженность.
  - Ага, "сдерживайте свой характер", - буркнула я и скопировала интонации прислуги из "Красавица и Чудовище", когда они увещевали своего Хозяина.
  - Можно и так сказать, - хохотнул Ин, и только я открыла рот, чтобы напомнить о своих вопросах, он накрыл мои губы пальцем и, сверкнув глазищами, смотрящими на свой палец и мои губы, заметил. - А на счет тайн, я уже сказал, как поймешь себя, так и раскроются все непонятки.
  - Да, ну тебя! - вырвалась из его рук и потопала внутрь дворца.
  - А, возможно, ты еще и передумаешь?! - тут же оказался рядом парень и обхватил меня за талию, притягивая к себе и щекоча своим дыханием мою щеку. - Время еще есть.
  - Время для чего? - прохрипела я, мое тело вспыхнуло от его интимных интонаций, как свеча, заставляя задыхаться.
  - Неваж-ш-шно, - отмахнулся синеглазый, глубоко втягивая носом мое разлившееся в воздухе желание, и поцеловал меня, сильнее прижимая к себе и заставляя привстать на носочки. Его вторая рука тут же зарылась в мои волосы, углубляя наш поцелуй.
  И вдруг я почувствовала, словно с меня спали какие-то оковы, оттолкнув парня, заорала не своим голосом.
  - Ты меня решил околдовать? Ты что себе, вообще, позволяешь? - синеглазый даже ни капельки не смутился, а хитро смотрел на меня.
  - Ну, попробовать стоило, - шутовски подмигнул мне и испарился.
  - Ах, ты! Да я тебя! - возмущалась я, бессильно размахивая руками и топая ногами. - Ну, погоди! Отольются еще кошке мышкины слезки, - выкрикнула в пространство.
  - Платочком поделиться? - хохотнули над ухом.
  - Сейчас же выходи, трус! - набычилась я, оглядываясь вокруг. - Натворил дел и, поджав хвост, скрылся?
  - Я пока еще ничего не натворил. Так, пошалил немного, - материализовался этот прохвост, сидя на валуне.
  - Очаровать девушку, заставить ее отвечать на свои ласки - это, по-твоему, шутки? - зашипела я не хуже гадюки.
  - Ну-у-у, возможно я немного переборщил?! - по-щенячьи посмотрел он на меня, а потом его глаза сверкнули, опаляя меня. - Но ты была такая манящая и сладкая, что я не смог больше контролировать процесс, - объяснял, а сам был в полнейшем замешательстве. Похоже, это чувство для него внове. - Это оказалось сильнее меня. ТЫ оказалась другая. Кстати, ты вторая девушка, которая дала мне от ворот поворот, - вдруг развеселился Ин. - Мда, аскетический образ жизни сказывается. Пора бы показаться на люди и восполнить пробел в личной жизни.
  - Куда это ты собрался, олух? - получил он подзатыльник от Золоинтала, внезапно появившегося за его спиной. - Сиди и не высовывайся, а то натворишь дел, расхлебывай потом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"