Туйлэнэн Оксана : другие произведения.

Птичья стая. Ч.2, Гл.15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 15

  Дана
  Как же я люблю спать в своей кроватке. Даже не ощущается тот факт, что спала на новом месте. СТОП! А как я оказалась в постели? Последнее, что помню - пошла в ванную и балдела в горячей водичке. И все! Подскочила с кровати, словно подо мной появились копья. На мне была надета шелковая сорочка до середины бедра золотистого цвета, которая облегала меня, выделяя малейшую деталь моего тела. Это НЕ МОЕ! Обхватив себя руками, испуганно заозиралась. А то вдруг этот извращенец сидит себе в кресле и любуется. В комнате кроме меня не было никого, но это еще не значит, что за мной никто не может подглядывать. Из огня, да в полымя, называется! Одни извращенцы! Куда я попала? Завернувшись в одеяло...кстати! А почему мне не холодно в таком виде? Вчера мне почему-то жарко не было и в куртке. Осмотр комнаты камина не выявил. Батарей тоже.
  - Ну, и фиг с ними! Где моя одежда? Хватит уже неглиже светить, - бурчала себе под нос.
  - Проснулась? - я взвизгнула и подпрыгнула от испуга, мертвой хваткой цепляясь в одеяло на груди.
  - Стучаться Вас, Милейший, не учили? Тем более в комнату к девушке! - заорала я. Нервы сдали.
  - Вчера я так и поступил...и проторчал под дверью пол-часа. В результате чего ты чуть не утопилась! - взъярился Дракон. - Как чувствовал, что надо проверить! Вот и захожу теперь без стука. Мало ли что ты еще задумаешь учудить?!
  Я выпучила на него глаза.
  - Так это все-таки ТЫ надел на меня ЭТО!
  Его глаза сверкнули ТАКИМ опаляющим огнем, что мне и в этой мини-тряпочке жарко стало. Щеки запылали, колени затряслись.
   - Ч-что ты хотел? - надо переводить разговор.
  - Пригласить тебя на обед. Завтрак ты проспала.
  - Принимаю приглашение, спасибо! А теперь будь добр дай мне переодеться...в одиночестве! - во мне подняла голову язва.
  Он хитро усмехнулся, поклонился и вышел. Я моментально кинулась к шкафу. Вся моя одежда, оставленная дома, сейчас лежала здесь.
  - Она хоть настоящая? А то вдруг испарится в самый неподходящий момент? Лучше одеть ту, которая проверена временем! То есть та, в чем пришла сюда. И где она? - я обшарила все, но ее нигде не нашла. Только те вещи, что в шкафу. Вздохнув, вытащила черные джинсы, белую вязаную кофту, нижнее белье и пошла в ванную. Мало ли еще какие посетители без стука заявятся?! Одна наглючая морда уже шляется, как у себя дома. Я, видите ли, чуть не утопилась! А нечего было уставшего человека всякими ароматическими ваннами соблазнять! Так я и бурчала, натягивая на себя джинсы. Но, когда начала одевать кофту, в поле моего зрения попала прядь моих волос...белоснежная! Приподняв ее двумя пальцами, дернула со всей силы. Вдруг не моя? От боли слезы на глаза навернулись. Заглянула в зеркало, чтобы смахнуть слезы и...заорала во всю глотку! На меня смотрели абсолютно белые без зрачков глаза. Мои глаза на моем лице! А потом свет померк.

* * *

  Максим
  Мы сидели в столовой и ждали Данку. Тал сказал, что она сейчас спустится. Ну, раньше, чем через пятнадцать минут можно и не ждать. Поэтому я расслабился и задумался.
  Что мы имеем? Сидим на Варее, неизвестно чего ожидая. И что-то за нас с Женей еще говорят. Типа, мы чем-то обладаем. Чем? Осмотрел свои руки - никаких изменений или знаков отличия от обычного человека.
  Я так задумался, что не сразу понял происходящее. Весь Дворец наполнился душераздирающим воплем ужаса. И кричала Дана. Я подорвался, краем глаза выхватывая силуэт убегающего Дракона. Мы с Женей метнулись за ним. В комнате Даны никого не было. Нас привлек шорох сбоку. Только сейчас мы увидели приоткрытую боковую дверь. Внутри комнатушки на полу сидел Тал, поднимающий бесчувственную девушку. Это была Дана, но почему-то с белыми волосами.
  - Что это с ней? - в один голос спросили мы с Женей.
  Дракон молчал, поднося к носу девушки неизвестно откуда взявшийся флакон, с какой-то резко пахнущей жидкостью. Даже мне в нос ударило, хотя стояли мы в метре от Дракона. Дана дернулась и открыла пустые белые глаза. У меня волосы дыбом встали. Теперь понятно, почему она ТАК кричала. Я бы еще и не так вопил. Мне и сейчас хотелось. Женька зажала рот руками, вытаращив глаза.
  - Я вернул твой истинный облик, - спокойно сказал Дракон. - Ты - Ключ, Безликая. Пока не будет выполнена твоя миссия, облик будет таким. А после ты примешь облик, близкий твоему Избраннику.
  - Мать моя - женщина! - выдохнула Женя. - А предупредить нельзя было? - вдруг заорала она на Дракона. Видать, очень хотелось закричать и сдерживать это внутри не было больше никаких сил. - Думаю, пришло время поведать нам, на кой ляд мы вам всем сдались?! Ну, ладно Данка! Еще понятно. А мы с Максом? Я за собой никаких способностей не замечала. А ты? - обратилась она ко мне.
  Я помотал отрицательно головой. Говорить что-либо я бы не смог. Мой язык словно прирос к небу. Я никак не мог отвести взгляда от Даны. Сейчас она была похожа на Смерть. Только косы с черным плащом до пят и не хватает. Мне дурно, а представляю каково Данке! Поэтому я подскочил к ней, оттолкнул Дракона и заключил девушку в объятия. Она тут же вцепилась в меня и разрыдалась. А вокруг нас проявился полупрозрачный купол, щит, кокон...не знаю, что именно, но явно что-то магическое.
  - Вот ты и продемонстрировал свою роль, Защитничек! Теперь осталось тебя всему обучить, чтобы действительно им стал, - он перевел взгляд на Женю. - Ты хотела знать ваши роли? Он себя уже проявил, - кивнул Дракон головой в мою сторону и замолчал.
  Женя прождала пару минут и не выдержала.
  - А я?
  - Еще не пришло время!

* * *

  Диранальд
  Как только Сален переступил через границу между мирами, я почувствовал прилив Сил. Так легко сразу стало дышать. Красотища! Я даже сам не заметил, как обернулся, вываливаясь из рук брата.
  - Ты бы хоть предупредил! Таскай тебя, кабана! - совсем не зло отругал Сал.
  - Я неосознанно, прости, - виновато посмотрел на брата снизу вверх.
  Он изобразил грозный вид, но не выдержал и рассмеялся. Я от него не отставал. Было настолько хорошо на душе, что хотелось прыгать и кричать на всю округу. Все-таки десять лет в птичьей шкуре!
  - Как рука? - озабоченно спросил Сал, осматривая висящую вдоль тела руку. Я пошевелил пальцами и руку прострелило в плече. Скривившись, схватился за больное место. - Ты что творишь, балбес? Дай ей время! Иди сюда, - усадил меня рядом с собой и начал осмотр. - Кость восстанавливается, мягкие ткани уже срослись. Еще с пол-часа и будешь, как новенький.
  Я завалился на спину и со счастливой улыбкой наблюдал за проплывающими по небу облаками.
  - Как же я соскучился! Как там отец?
  - Если честно, даже не знаю?! Я в тот раз думал только об этом чертовом Пророчестве и о Дане, - лег рядом со мной Сален.
  - Вот никогда бы не подумал, что когда-нибудь будем вот так лежать и просто болтать, - честно признался ему.
  - Я об этом уже давно думаю. Все-таки умный у нас отец! Я им восхищаюсь!
  - Я тоже! - и тут же переключился на другой вопрос. Животрепещущий! - У? тебя есть хоть какое-нибудь предположение, где может быть Дана?
  - Представления не имею?! И что это за брат неопознанной национальности? Ты хоть раз слышал, чтобы отца кто-то спасал?
  - Когда?
  - А я почем знаю?
  - Так получается нас уже трое, а в Пророчестве говорится только о двоих!
  - Это не Пророчество, а всего лишь начало! Ты же не знаешь, что дальше. Вдруг там что-то о третьем брате тоже говорится?
  - Все может быть?! - пробормотал сквозь стиснутые зубы. Не самые приятные ощущения при восстановлении костей. Через некоторое время все закончилось и мы смогли отправиться домой. Отвык я ходить ногами. Так и хотелось взмахнуть руками. Мда, десять лет в виде ворона сказались! Теперь даже общаюсь больше мысленно, чем вслух.
  - Слушай, может по небу? Быстрее доберемся, - предложил Сал, а у меня чуть волосы дыбом не встали. Издевается он что-ли? Только-только отходить начал.
  - Нет! Я лучше пройдусь, - буркнул и потопал дальше.
  - Ну, тогда давай пробежимся? - не унимался брат. Ему тоже, наверно, надоело все время сдерживать свою звериную сущность. Его тигр давно рвется на свободу. Моя пантера тоже засиделась.
  - А давай! - улыбнулся Салу. Он тоже расплылся в счастливой улыбке.
  Мгновение и вот уже звери на свободе, ревя во всю глотку и оглашая округу о своем возвращении. Потянувшись всем телом, пантера припала на передние лапы, готовясь к старту. Белоснежный тигр последовал ее примеру, и через секунду по зеленому морю неслись две стрелы: черная и белая, рассекая волны из высокой травы. А с неба за ними наблюдали дозорные, передавая по птичьей связи о возвращении Принцев.

* * *

  - Ваше Величество, Ваши сыновья вернулись! - ворвался в столовую секретарь Короля Метаморфов. Леди Криселия тут же вскочила.
  - С ними еще кто-нибудь есть?
  - Нет, Ваше Величество. Насколько мне известно, возвращаются только Принцы, - стушевался секретарь.
  - Вместе? - взревела Криселия, не в силах себя контролировать от шока.
  - Да, Ваше Величество.
  - А что не так, дорогая? - наконец подал голос Ларифельд.
   Ему не понравилась реакция жены на такую замечательную новость. Если дети вместе, значит сработал его план по воссоединению братьев. Значит, они все-таки поняли, что роднее друг другу у них никого больше нет.
  - Нет-нет! Все замечательно! - тут же начала юлить Криселия, но она уже не смогла обмануть своего мужа. Он давно замечал за ней такие выпады, но приписывал к плохому настроению или еще чему-нибудь. Но сейчас он больше не позволит настраивать братьев друг против друга.
  Лар встал из-за стола и прошествовал к парадному входу на встречу своим сыновьям. Он безумно по ним соскучился. Ему доложили, что Сал посещал свою мать недавно и даже не заглянул к нему. Было очень обидно, но сделанного не воротишь. Отец надеялся, что Сален раскаивается в своем проступке. Когда он спросил Криселию о причине визита сына, она так ничего конкретного не сказала. Ее глаза бегали по комнате, не в силах на чем-нибудь остановиться от волнения. Хотя нет, они часто замирали на картине. Сначала Лар не придал этому факту особого значения, но потом все больше и больше утверждался во мнении, что что-то с этой картиной не так.
  - Я обязательно выясню! - пробормотал Ларифельд, вглядываясь в даль. Где-то там несутся к нему его сыновья. Вместе! И это сейчас самое важное!
  Когда в воротах появились два зверя, сердце Короля взмыло в небеса от счастья. Ребята на ходу перетекли в людскую форму и кинулись в раскрытые объятия отца.
  - Дорогие мои, как же я по вам соскучился! - потрепал он по волосам обоих сыновей, похлопал по спине и крепко обнял.
  - Отец, я тоже по тебе очень скучал! - отозвался Диран.
  - И я! Прости, отец, что не заглянул к тебе недавно. Я сожалею! Просто голова была занята одним делом. И, кстати, у нас к тебе есть дельце. Срочное! - затараторил Сален.
  - Может сначала отдохнули бы с дороги? - удивился Ларифельд.
  - Нет, время не ждет! - твердо ответили братья в один голос. Отец внимательно на них посмотрел.
  - Тогда идемте в кабинет, - не выпуская детей из объятий, развернулся Король на сто восемьдесят градусов и они все вместе прошли мимо собравшихся дворцовых, желающих поприветствовать своих молодых господ. Отец сел за свой рабочий стол, а сыновья расселись по креслам напротив.
  - Начну с самого начала, - собираясь с мыслями, отозвался Сален. - Не скрою, что десять дэл назад, когда ты отправил меня с Дираном на Землю, я просто бесился от ярости и половина из них прошла впустую. Но потом я начал приходить в себя и понимать, что, чем больше буду себя так вести, тем дольше буду оставаться там. Я начал поиски и обнаружил, что Диран крутится возле одного дома. Присмотревшись, очень удивился. Аура девушки была насыщенного серебристого цвета. "Видящая!" - понял я, хотя расцветка ауры что-то сомнительная. Обычно у них она дымчатая. Но кто их знает, может у Видящей Суть она отличается от обычных?! И я стал наблюдать. Близко подойти мы не могли пока она жила с родителями. Чтобы узнать ее по-ближе, я стал работать вместе с ней. Она оказалась очень замкнутой и не желающей идти на контакт. Поэтому в итоге я пошел напролом. Все шло неплохо, но в какой-то момент что-то резко изменилось и она сбежала. Ее побег открыл нам глаза на настоящую Видящую, но..., - Сал замолчал, уйдя в себя.
  - Но? - подтолкнул его отец и, видя, что старший сын уж слишком сильно задумался, посмотрел вопросительно на Дирана.
  - Эту девушку зовут Богдана, или Дана. У нее очень необычная Сила и просто так мы не могли ее отпустить.
  - Что значит "необычная Сила"? - Лара все больше интриговал рассказ ребят.
  - Преобразующая! Самые заветные мечты и желания она преобразовывает в реальность. Так и меня Дана смогла из ворона превратить в человека. Сделав это она потребовала объяснений и мне пришлось ей все рассказать. Только похоже мое признание послужило нам плохую службу - Дана сбежала, давая понять, что она не та, кого мы искали.
  - И почему вы вернулись? Вы должны были ее найти, - заволновался Лар.
  - Мы ее искали и узнали один немаловажный факт! - Диран посмотрел отцу прямо в глаза. - У нас есть брат!
  - ЧТО? - опешил отец.
  - Именно! - вклинился в разговор Сал. - Нам стало известно, что девушка, спасшая тебе жизнь, родила от тебя сына и не сказала никому об этом. И этот самый сын тоже был все это время на Земле и следил за нами. Потом он же и увел Дану с ее друзьями на Варею.
  - Так СТОП! У меня сейчас голова взорвется! Девушка, спасшая мне жизнь? - Ларифельд вскочил со своего места и начал метаться по кабинету, запустив пальцы в волосы. - Был такой случай еще в моей юности. На меня в горах напал иглозуб, нанеся много ран. От его яда я потерял сознание. Что было потом, я не помню?! Пришел в себя на опушке леса, где и нашли меня воины. Они сказали, что искали меня почти сэл. Целитель, обследовавший меня, сказал, что кто-то спас мне жизнь. Все уже думали, что я погиб, но так как тела на месте сражения не обнаружили, продолжали надеяться на лучшее. И не зря!
  - Ты был один? - удивился Сал, переглядываясь с братом.
  - Нет, конечно! Но выжил из двадцати членов нашего отряда только Я.
  - И почему она выходила только тебя? - задумчиво пробормотал Диран.
  - А потом не захотела ничего в награду? - подхватил его размышления брат.
  - Значит, она знала, кто ТЫ и ей нужен был от тебя ребенок!
  - И об этом не должен был никто знать!
  Сален в упор посмотрел на отца.
  - У кого на тебя может быть зуб?
  - Понятия не имею?! - растерялся отец, внимательно следящий за ходом мыслей сыновей. Они с каждой минутой радовали его все больше.
  "Какая слаженность мыслей! Какое единодушие! Как давно я о таком мечтал".
  - Это плохо, - сник Диран. - Мы надеялись, что ты знаешь Спасительницу. А теперь у нас вообще нет никаких зацепок, где искать Дану.
  Сален задумчиво смотрел на отца.
  - В каких горах ты говоришь произошло нападение?
  - В горах дворфов.
  - А место, где тебя нашли воины далеко оттуда?
  - Лес примыкает к горам, - Лар уже понял, к чему клонит его сын.
  - Кажется, у нас есть хоть и шаткий, но ориентир. Надо узнать о местных Целителях, Знахарках. Короче, обо всех, кто занимается исцелением.
  - А она может и не заниматься этим для всех! - тут же вставил поправку Диран.
  - Может, - согласился брат. - Об отшельницах тоже разузнаем!
  - Сколько вам надо помощников? - поинтересовался отец.
  - Не думаю, что стоит брать много народа. Можем спугнуть, - высказал свое мнение Сален.
  - И не только ее! Местное население тоже насторожится и замкнется, - поддержал брата Диран.
  - Значит, пойдете только вдвоем? - переводил взгляд Ларифельд с одного сына на другого.
  - Да, - кивнул головой Сален.
  - И чем скорее, тем лучше! - обнял брата Диранальд.
  - Хорошо! Но сегодня вы уже точно никуда не пойдете. Сален, тебя скорее всего мать уже заждалась. Кстати! Зачем ты в тот раз к ней прибегал-то?
  - Хотел узнать текст Пророчества, - смутился Сален, что не ускользнуло от внимательного взгляда отца.
  - И что там написано? Мне бы тоже очень хотелось узнать, а то вокруг него такая таинственность!
  - То, что есть у матери, и Пророчеством назвать нельзя! Всего три строчки и дальше оторвано.
  - А что в этом куске написано? - все больше волновался отец.
  - "В Мир Вареи придут два сына
  И не будет никому покоя,
  Пока не пойдут искать они Видящую Все Сущее!"
  - Не понял?! А где здесь говорится, что она - ваша Избранная?
  - Да, это мама себе чего-то навыдумывала! - ответил Сал и, смотря на отца с братом, чуть не хохотал. - По ее словам получается, что первый, кто найдет Видящую и будет ее мужем и Королем.
  - ЧТО? - взревел Диран и взвился со своего кресла. - Да, ни в жизнь! Чтобы я на этой сумасшедшей женился?
  - Я так понимаю, что первым нашел ее ТЫ? - смотрел отец на Дирана.
  - Да, - плечи сына поникли в ожидании приговора.
  - Она такая страшная? - пытался скрыть смех Лар.
  - Она ненормальная! - больше сдерживаться ни Сал, ни отец были не в состоянии. Их слаженный смех грянул на всю комнату. Диран удивленно хлопал глазами, а потом до него дошло, что они над ним просто издевались. Парень кинулся на брата с кулаками, веселя этих двоих еще больше. В итоге ржали уже все вместе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"