Ильина Оксана : другие произведения.

Легенда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С Днем рожденья, наглая ведьма!
    Легенды и сказания кажутся чем-то настолько далеким и фантастическим, что в них никто не верит, а может это правда? Может, это послание свыше и к нему стоит прислушаться?
    ЗАКОНЧЕНО!
    Часть текста удалена.
    Найти продку можно на "Лит-Эре"Счетчик посещений Counter.CO.KZ

ЛЕГЕНДА

Ильина Оксана

  Я шла по улице в свой законный выходной и пялилась на прохожих. Вообще-то, мне надо было подобрать себе платье на почетный вечер в институт. Через месяц намечалось грандиозное собрание спонсоров (и не только спонсоров, там будут наши потенциальные работодатели) для вручения нам внеплановых (захотелось им нас поощрить, так мы и не против!)премий за хорошую учебу (я, конечно, на отлично никогда не тянула, а если точнее сказать - не стремилась, но стабильное третье место в рейтинге себе обеспечила), поэтому наша деканша строго-настрого предупредила заранее, быть при параде: девушки - в вечерних платьях, парни - в строгих костюмах. А если этого самого платья у меня отродясь не бывало? Боже, да я в эти новомодные бутики элегантной одежды боюсь даже заходить. Нет, моя мама все время пытается вылепить из меня Леди, но я всеми силами противлюсь этому. Благо, что папа (вернее, отчим, но он мне заменил моего настоящего отца, поэтому кроме, как папой, я его и назвать не могу) меня в этом поддерживает. Даже выделил тайно от мамы карту для моих личных потребностей. Сегодня мама тоже не в курсе, куда меня понесло. Представляю, что бы она мне выбрала, узнай о необходимости приобретения вечернего платья. Ее вкус меня просто убивает: юбки колокольчиком с кучей отделки, типа бантиков, камней и рюшиков (ни дать, не взять новогодняя елка). Поэтому я и решила купить себе платье заранее. Тем более, что уже присмотрела в витрине одного магазинчика.
  Чувствую, получится у меня, как у Джулии Робертс из "Красотки". При виде моего прикида выпрут взашей. Как пить дать! Вид, конечно, у меня хулиганский и многие за своего пацана принимают, но мне нравится: брюки хаки с множеством карманов, на ногах Найки, а верх состоит из клетчатой рубашки с закатанными рукавами и легкой кожаной безрукавки. Голову с короткими русыми волосами (почти, что ежик) украшает бейсболка козырьком назад, из-под пластиковой застежки которой озорно топорщится челка.
  Ага, а вот и тот самый бутик, где я платье себе присмотрела. Ну, что пошугаем местных дамочек? И только я вознамерилась взять курс на вход в магазин, как к бордюру подъехал черный с отполированными до блеска боками и миниатюрным черным дракончиком, гордо восседающем на капоте, "Мерс", из которого выскочил водила. Оббежав машину и кинувшись к задней дверце, он открыл ее, выпуская из ее недр лощеную дамочку. В бордовом легком костюме с летящей юбкой клёш и шляпкой на идеально уложенных светлых волосах.
  Кроме нее из "Мерса" выбрались джентельменского вида при смокинге пожилой мужчина и ... мой одногруппник (вернее, мы с одного потока) - Никита Шумской в костюме и галстуке. Правда, сомневаюсь, что он меня хоть раз из толпы студентов (я уже не говорю за толпу студенток, которые вокруг него хороводы водят) вычленил, потому как все внимание парня обычно занято его "фан-клубом". В смысле, тремя девчонками, которые присасываются к нему, как пиявки. Фиг отлепишь! Хотя, по-моему, он и не против. Лыбится всегда так, что напоминает Чеширского кота. Еще бы, он же у нас "Красавчик номер один" в институте. И в придачу сынок какой-то местной "шишки". Аж противно! У меня папа тоже генерал, но я же не горланю об этом на каждом углу. Да, об этом вообще почти никто не знает. Разве что мои самые близкие друзья. И те узнавали в самом крайнем случае.
  Передернув от воспоминаний плечами, я направила свои стопы к входу в бутик, именуемый "Красотка" (смешно, это ж надо было напороться именно на него). Не успела я сделать и пары шагов, как мне наперерез выскочил Шумской и, подхватив под руку, развернул к своему сопровождению. От этого я впала в полнейший ступор, но то, что он сказал потом, вообще, вырубило мою мыслительную способность напрочь.
  - Мама, дедушка, познакомьтесь с моей невестой! Ее зовут Елизавета Шустрикова, - он знает, как меня зовут? Мои глаза полезли из орбит. Стоп! На фиг имя! Какая невеста? Кто? Я? Мой рот открывался и закрывался в беззвучном протесте.
  - А-а-а...э-э-э...
  - Милая, ты так вовремя! - и не говори, сама в шоке. Эй, а грабли-то распускать не надо! НЕ НАДО, я говорю! - Мам, ты поможешь Лизе, подобрать к выпускному платье? - откуда он знает, зачем я сюда шла? Я перевела взгляд на, рядом стоящую и выпучившую на нас глаза не хуже меня, женщину, и пришла к выводу, что не одна я здесь такая. Нас, по крайней мере, уже двое, кого не оповестили о предстоящем спектакле.
  - Очень приятно познакомиться, Лизонька! - бархотно отозвался дедушка и протянул обе руки ко мне, вероятно, чтобы обнять, а в глазах плясали смешинки. Похоже, он догадался, что его внук блефует, но решил подыграть. - Меня зовут Илларион Георгиевич.
  - А-а-а...ага, - все, что и смогла промямлить я. Блин, это совершенно на меня не похоже. Да, что со мной происходит? Думаю, стоит прояснить ситуацию. Только я набрала в легкие воздуха, как в глазах дедушки мелькнуло понимание, и он тут же обнял меня за талию и повернул к магазину, не давая сказать ни слова. - А-а-а...,- мда, словарный запас у меня богатый, оказывается. Так и зашкаливает глубокомысленными высказываниями. Как у Эллочки Людоедки.
  - Не переживай, девонька, Никитка нас сейчас догонит. Никуда он не денется. Ты уже знаешь, какое платье тебе бы хотелось надеть на мероприятие? - и аккуратненько так подталкивает упирающуюся меня к дверям, заговаривая зубы и обаятельно улыбаясь. Вот когда хочется послать воспитание, которое вдалбливали с детства - вежливо относиться к пожилым людям, на три буквы. Любого молодого я бы уже послала далеко и надолго, даже не задумавшись, а этого милого старика, язык не повернется. И он об этом догадывается - по глазам вижу. Мамаша Шумского попыталась что-то пискнуть и получила косой взгляд черных грозовых туч в исполнении дедушки.
  С другой стороны от меня нарисовался вышеупомянутый "женишок" и вцепился в мою руку клещом.
  - Никитушка, ты еще намилуешься с Лизонькой, дай старику получить удовольствие от общения с красивой девушкой, - поцокал языком дедуля, коря нерадивого внука и отсылая его к мамане. Что задумал этот старый интриган? Он же понял, что слова Никиты - полный бред, о котором я до сего момента даже и не подозревала. Парень же совершенно не хотел оставлять меня наедине с дедом и растерянно переводил взгляд с меня на него. А я что? Ты сам это начал, вот и расхлебывай. Я-то выкручусь, а как ты собираешься выпутываться - любопытненько. Попал ты, парень! Хотя дедуля меня конкретно так напрягает. Он тоже что-то задумал и сдается, мне это совершенно не понравится!
  Пока мы (вернее, они) препирались и перетягивали меня, как долгожданный приз, оказывается наши стопы, успели довести нас до отдела готового платья.
  - Девушки, - тут же среагировал дедушка, обращаясь к вышколенным продавцам, стоящим навытяжку перед потенциальными покупателями и еле заметно кривящим свои носики при взгляде на меня, - мне нужны самые красивые вечерние платья для моей невестки, - и ведь не станешь же закатывать скандал у них на виду. Итак, смотрят, как на побирушку, а если я еще опровергну слова ДЕДУШКИ (РРРР!), вообще из магазина выпрут. Поэтому приходится стоять и пыхтеть, бросая злые взгляды на Никиту, мелькающему в соседнем отделе.
  - Да-да, конечно! - проблеяла лыбящаяся во все тридцать два продавщица и кинулась к стендам с платьями.
  - Мы только вчера получили новую коллекцию, - лопотала Вторая, сгибаясь перед нами, и лебезя.
  Боженька, дай мне сил. Лучше бы я с мамой пошла! И как я так напоролась на них? Специально, что ли, за углом поджидали?
  - Вот, смотрите, какая красота, - разложила перед нами штук пять платьев, вернувшаяся Первая. - Какое Вам нравится? - мой взгляд скользнул по вороху вульгарно сверкающих платьев, ни на одном из них не задерживаясь, и поплыл дальше по помещению, выискивая свою Прелесть.
  - Нет, эти нам не нравятся, - правильно понял меня Илларион Георгиевич и подтолкнул вперед. - Иди, выбери сама, - я мазнула по нем расфокуссированным взглядом и кивнула, передвигаясь по инерции дальше. Потому что я уже знала, что хотела. Не зря же я шла к этому магазину. Темно-зеленое приталенное платье в пол с V-образным вырезом и серебристой вышивкой от правого плеча к левому бедру и дальше по ноге. Юбка заканчивалась небольшим шлейфом. Спина оказалась полностью оголена.
  Вот, как у дедули получается читать меня, как раскрытую книгу? Увидев мой интерес к платью, он тут же скомандовал, снять его с манекена и примерить его на меня. Девушки профессионально быстро раздели куклу и поволокли не сопротивляющуюся меня в примерочную кабинку. Пока я скидывала свой прикид и наряжалась в платье, Иллариону Георгиевичу предложили присесть и одарили чашечкой ароматного зеленого чая.
  Мне вот интересно, зачем он сюда ехал? Он же не знал, что его внук закатит спектакль. Теперь же мужчина без зазрения совести наслаждается своим спектаклем, не смотря ни на что.
  Девочки привели в порядок мои взъерошенные после кепки волосы, разгладили на платье несуществующие складки и вытолкнули меня из примерочной. Не ожидая такой подлости с их стороны, я вылетела из кабинки и врезалась в подходящего к нам Никиту. Он обхватил меня за талию руками и уставился, голодным волком. Похоже, парень совсем не ожидал увидеть ничего подобного в моем лице. Так-то! Если я хожу в штанах и бесформенных рубашках, это не значит, что у меня фигура отсутствует. Его оторопевший и пришибленный моим видом взгляд стал бальзамом на мою душу. Насмешливый фырк деда, заставил меня отскочить от Никиты и засмущаться.
  - Дорогая, ты - великолепна! Восхитительный выбор! Идеально, не правда ли, Никитушка?! - подтрунивал Илларион Георгиевич над внуком.
  - А-а-а...д-да, - неужели, я и его заразила? - Просто глаз не отвести, - прошептал мой одногруппник, пожирая меня пылающим взглядом.
  - Спасибо, - пискнула я и скрылась в кабинке. Схватилась за платье в намерении из него выбраться (казалось, что от взгляда парня, оно опаляет кожу), но тут же остановилась и покосилась на вход в кабинку. А то моему новоявленному "женишку" еще взбредет в голову запереться ко мне, якобы для помощи.
  - Никитушка, - раздался голос дедушки, видимо тот и в самом деле шел ко мне, - а где Жанна?
  - Мама уехала домой, сказала, что у нее разболелась голова, - отозвался внук. Истинная Леди - не стала устраивать разбор полетов на людях, а поехала домой готовить поле боя.
  Боже, как же я могла забыть? Сегодня же 1 Апреля! Да-а-а, Никитыч, шутка у тебя удалась, ничего не скажешь. Ну, так и я умею шутить!
  - Девушка, - обратилась я к помогающей мне продавщице, - помогите мне, пожалуйста, незаметно уйти из магазина и упакуйте это платье. У вас есть служба доставки?
  - Да, конечно, - недоуменно ответила она, напряженно меня слушая.
  - Тогда отправьте его по этому адресу, - говорила я ей и быстро писала адрес на листке блокнота. - Вот возьмите карту для оплаты.
  - Хорошо, одевайтесь, а я все сделаю и попрошу помощницу отвлечь ваших мужчин, - улыбнулась она мне уже более дружелюбно.
  Пока она ходила оформлять заказ, я оделась в свои вещи и повесила на плечо сумку.
  - Выходите, только тихо, - чуть приоткрыла она шторку кабинки, оглядываясь назад, - держите Вашу карту, платье через час будет доставлено по указанному адресу. Вам лучше выйти через черный ход, он с той стороны, - показала она на дверь дальше по проходу.
  - Спасибо огромнейшее! - от души поблагодарила ее, улыбаясь. - И он мне не жених! - уточнила я, кивая в сторону Шумского.
  - А может зря? Красивый парень и богатый, на Вас такими глазами смотрел! - прошептала девушка, якобы по секрету.
  - Просто я его не один год знаю, и поверь, он совсем не сладкий мальчик! - рыкнула я и направилась к черному ходу. - Еще раз спасибо!
  - Не за что. Приходите еще, - махнула она мне рукой на прощанье.
  Домой пришлось добираться обходными путями, чтобы не столкнуться с "новыми родственничками". И платье караулила под подъездом, чтобы мама не узрела его раньше времени. Придется оставить у Ленки, соседки моей.
  - Я дома! - провозгласила, закрывая за собой входную дверь квартиры.
  Мама тут же выглянула из кухни, сверкая белым пятном муки на кончике носа.
  - Ты опять нарядилась в свои тряпки!? - всплеснула она руками. - Саш, ну ты хоть ей скажи, чтобы она одевалась, как девушка! - крикнула она, поворачиваясь к залу и ожидая ответа. - Она ведь скоро юристом станет, - распалялась все больше и больше мама, - а до сих пор на оборванца похожа!
  - Дорогая, не нервничай ты так, - тепло улыбаясь дочери и обнимая жену за плечи, спокойно ответил папа, выйдя из своего укрытия. - Всему свое время. Когда устроится на работу, тогда и будет ходить по дресс-коду. А пока дай девочке наслаждаться молодостью, - чмокнул он маму в лоб, а на меня посмотрел вопросительно. Я поняла его и незаметно показала пальцами, что все окей. Он мимолетно одобрительно улыбнулся.
  - Дорогая, а кормить меня сегодня будут? - строго с нотками веселья спросил папа, заставляя маму отвлечься на что-нибудь другое.
  Нам с мамой очень повезло в свое время. Отчим из семьи потомственных военных и сам военный, поэтому при первом нашем знакомстве, он сразу же спросил, хочу ли я заменить свою фамилию на его. Я отказалась.
  - Почему? - удивился тогда папа, смотря на восьмилетнюю малышку с бантиками.
  - Потому что не хочу, чтобы мне делали поблажки, как только узнают, чья я дочь, - гордо ответила девочка.
  Будущий папа протянул руку малютке и единственное что сказал тогда:
  - Уважаю! - пожимая в ответ протянутую ручонку. Дальнейшие наши отношения зиждились на взаимном уважении взглядов друг друга.
  Мы пообедали, оказывается, я успела неплохо проголодаться. Или это все-таки на нервной почве аппетит разыгрался?! Короче, наелась я от пуза и сейчас лежала на своей кровати, размышляя на тему утреннего происшествия. Что это было?
  Во-первых, откуда Шумской знает, как меня зовут? Мы же ни разу за прошедшие пять лет и парой слов не перекинулись. Да, какой парой? И слова не сказали. Он даже в мою сторону ни разу не смотрел. А, может, смотрел, да я не видела? БРЕД! Я совершенно не в его вкусе. Ладно, не будем вдаваться в подробности, а сделаем вид, что шутку я поняла, и снова будем вести себя, как незнакомцы. Именно так и сделаю!
  Во-вторых, что задумал Илларион Георгиевич? Он же явно какую-то пакость своему внуку готовит. Только меня во все это впутывать не надо! Видела я, как у мужика глазки азартом засверкали. С ним будет сложнее справиться. Если Никиту я смогу послать... на хутор бабочек ловить, то с дедулей так поступить совесть не позволит. Эх, будем решать проблемы по мере их поступления.
  - Доча, что у тебя стряслось? - заглянул ко мне папа, внимательно прислушиваясь к легким напевам моей мамы.
  - Ой, пап, тут такое приключилось, что у меня уже шарики за ролики заезжают, - нервно хихикнула я, тем самым насторожив отца. Он моментально вошел в комнату и плотно прикрыл за собой дверь.
  - Рассказывай! - скомандовал папа, садясь на стул напротив меня. Ну, я и поведала Первоапрельскую шутку Никиты. - Хм, что-то мне подсказывает, что это не просто шутка, - внимательно рассматривал меня отец.
  - И что тебя навело на такие выводы? - поинтересовалась я.
  - Ты же сама сказала, что он в принципе не должен был знать твое имя, а знает. И девушку назвать ради шутки своей невестой, да еще перед своими близкими...
  - А если они перед этим в машине поскандалили, и он решил так им отомстить?! И выбрал он меня, как самую адекватную и не претендующую на его руку и сердце особу?!
  - Не будем делать скоропалительных выводов, Солнышко, - потрепал меня по волосам папа. - Поживем-увидим! - а потом вдруг его лицо расцвело, и он захихикал. - Представляю твою маму, если бы она об этом узнала.
  - Не дай Бог! - схватилась я за сердце в шуточном обмороке. - Ты же не хочешь моей преждевременной кончины?
  - Конечно же, нет! - весело возмутился отец. - А кто меня будет развлекать такими вот историями? - и мы фыркнули со смеху.

* * *

  В институт я шла в приподнятом настроении, предвкушая встречу с друзьями, которых целые выходные не видела. За Никиту я перестала думать сразу же после разговора с отцом и сейчас никак не ожидала рывка за руку сзади. Уж, не обессудь, друг сердешный, за реакцию годами отработанную - с разворота ногой в живот. Ну, или куда попаду. В данном конкретном случае в пах самому Никите Шумскому. Кто же виноват, что он, как жердь, на целых полторы головы выше меня вымахал. Уж, куда достала, называется!
  - УПС! - прикрыла я рот рукой и вытаращила на него глаза. А возле бордюра стоял все тот же припаркованный "Мерс". - Накладочка вышла, - меня начало потряхивать от смеха при виде скрюченного в моих ногах с искаженным от боли лицом парня. Из машины уже выскакивал громила в черном на защиту подопечного, переведя на него взгляд, я в уме прикидывала соотношение наших сил и его ответную реакцию на мои приемы, но Никита выставил руку, останавливая пылающего страстью отстоять честь Хозяина мужика. - А нечего меня внезапно хватать! - рявкнула я, пряча смех за гневом, развернулась и пошла дальше, кусая губы, чтобы не заржать.
  - Лиза, нам надо поговорить, - прохрипел Никита позади меня.
  - Тебе надо, ты и говори, а мне не о чем с тобой разговаривать, - отрезала я, не сбавляя шага и не поворачиваясь к нему. Если посмотрю, расхохочусь на всю улицу. Итак, еле сдерживаюсь.
  - Давай, зайдем в какое-нибудь кафе и спокойно все обсудим? - умолял парень.
  - Слушай, что мы должны с тобой обсуждать? Тот спектакль, который ты закатил перед своими родственниками? Боюсь, что нам нечего обсуждать. Я в эти игры не играю. Так, что отвали! - рыкнула я, сверля его свирепым взглядом, развернулась и ускорила шаг.
  Однако Никита так просто сдаваться не собирался. Он догнал меня и перегородил собой путь.
  - Лизи, да послушай ты меня! Я хочу все объяснить! - разозлился блондинчик на мою упертость.
  - Нечего мне объяснять! Просто оставь меня в покое и все! - прошипела змеей ему в ответ, обходя нерушимое препятствие, в лице этой белобрысой сволочи.
  - Я не могу теперь оставить тебя в покое, ты - моя невеста! - воскликнул он, пристраиваясь рядышком с пыхтящей, как самовар, мною.
  - Это ты так решил, я-то тут причем?! - огрызнулась и вперила в него злой взгляд. - Еще вопросы? - не ожидавший от меня такого отношения парень, выпучил глаза и онемел. - Ну, раз тебе больше сказать нечего, я пошла. Итак, опаздываю.
  - У нас сегодня семейный ужин, - продолжал гнуть свое блондинчик. И для кого он сегодня разрядился-то? Белая рубашка, расстегнутая на пару пуговиц, и новенькие темно-синие узкие джинсы. Волосы аккуратно уложены и только одна прядка спадает на лоб.
  - Рада за вас! - весело отозвалась я и скрылась в воротах института, рванув со всех ног к главному корпусу, пока Шумской не опомнился. Мне еще к декану заскочить надо, показать проект будущего диплома (все-таки выпускной курс). Он же мой куратор по дипломной работе. Требовательный мужик оказался, столько материала заставил перелопатить. А тут этот со своими шутками, только его сейчас мне и не хватает. Весь день я, как заведенная моталась по институту. И не только по делам учебным, в основном от одного прилипчивого типчика, которому вожжа под хвост попала, и он решил меня по полной достать. Мы с ребятами уже не знали, куда меня от него спрятать и как его отвлечь, чтобы я успела мимо проскочить. Ужин у него семейный, видите ли.
  Я когда всем рассказала о встрече у магазина, они впали в долговременный шок.
  - Откуда он знает, как тебя вообще зовут? - первая опомнилась Янка Рыбкина и по совместительству моя лучшая подруга. - Он же нас, смертных, даже и, наступив, не заметит, а тут и имя, и фамилию назвал?!
  Я криво усмехнулась - на все сто права. Он такой - пуп Земли!
  - Я согласна, что он со своими родственничками поругался и таким образом решил им отомстить, но с твоим именем нестыковочка получается, - почесала затылок Галка Свиридова, заводила нашей группы.
  - Я тоже не могу отделаться от мысли, что здесь что-то нечисто. Что-то мы упускаем, - пробормотал Женька Жук. - Он словно знал, что ты там будешь..., - договорить ему не дала Янка, отвесив подзатыльник.
  - Не городи ерунды! Откуда бы ему об этом знать? Вот вы, например, знали, что Лизка собралась идти в магазин? - обвела она нашу группку требовательным взглядом, которая отрицательно качала головами. - Именно! Только я и знала..., - ее глаза приобретали размер пятикопеечной монеты, и она резко развернулась ко мне. - Я вспомнила - он в момент, когда ты мне об этом говорила, мимо проходил, - почти шепотом закончила девушка.
  - И что? - пожала я плечами. - Думаешь, ему больше делать нечего было, как нас подслушивать? Он же мимо прошел. Да, и о времени я же тебе ничего не говорила, - попыталась опровергнуть ее предположения.
  - Все равно, как-то это слишком подозрительно, - не унималась Янка, все остальные ее поддержали. - Да, и если те его слова были всего лишь спектаклем, с чего бы ему тебя снова преследовать? Сделал бы вид, что продолжает тебя не знать, и все дела. Так нет же - упорно гнет свое!
  Я задумалась, доля правды в ее словах есть, но она настолько нереальна, что не может быть реальностью.
  - Айщ, да ну его! Короче, мне совершенно не хочется его видеть, где-либо с ним сталкиваться и уж, тем более, обсуждать эту тему. Всем все ясно? - ребята сразу же протянули кулаки в центр нашего кружка.
  - Не переживай, подруга, мы не дадим ему и шанса! - кивнул головой в подтверждение своих слов Евгений.
  - Но ведь так долго продолжаться не может? - подал голос до сих пор молчавший Руслан Жаров. Довольно меланхоличная личность с постоянным беспорядком на голове и очками на конопатом носу. - Ты же не можешь от него бесконечно бегать?
  - В этом ты прав, только я надеюсь, что завтра у него мозги на место все-таки встанут.
  - А если нет?
  - Вот тогда и будем решать, как быть, - тяжело вздохнула, потирая виски.
  Только ни через день, ни через неделю Никита не успокоился, настырно пытаясь меня выловить. А его сопровождение в недоумении носилось за ним по пятам. Я была в еще большем недоумении - что вообще происходит?
  И вот однажды, совершенно не ожидая от него такого, я наткнулась на него...в женском туалете, выходя из кабинки. Думала, провалюсь сквозь землю от стыда.
  - Ты что тут делаешь? Ориентацию поменял? - пряча стыд за язвительностью, огрызнулась на него, а он продолжал, молча за мной наблюдать, усадив свою зад...свое мягкое место на раковину и скрестив руки на груди. Я хмыкнула, помыла руки и направилась на выход. Вот только дверь оказалась заперта. Развернувшись к Шумскому, прищурилась, смотря на, висящий на его пальце, ключ. Я на его манер скрестила руки на груди и подперла плечом косяк, приподняв вопросительно бровь. Ладно уж, послушаем, что нам хотят поведать.
  - Я не шутил, когда представлял тебя своей родне, - моя бровь приподнялась чуть выше, но скорее не в удивлении, а в сарказме. - Ты же не думаешь, что я мог такое просто так сказать?!
  Сказала бы, что я по этому поводу думаю, да лучше промолчу.
  Он подошел ко мне почти вплотную и пристально посмотрел в мои глаза.
  - Я давно за тобой наблюдаю, - моя бровь даже не дернулась. Хорошо поет! Соловей, блин, местного разлива.
  А вот левый угол моего рта полез вверх в ухмылке.
  - Да что ты говоришь? Мне на манер кисейной барышни от счастья упасть в обморок? Ключ отдал! - выхватила я у опешившего парня вышеозначенный предмет и отперла дверь. - Вешай эту лапшу своему "фан-клубу". Подойдешь ко мне еще раз, пожалеешь! Меня учили не только приемам самообороны. Адьёс, амигос! - я выскочила из туалета красная, как помидор. И не только от стыда, но и от гнева. Это черт знает что! Ни в какие ворота не лезет! Так позорить меня перед всем институтом! А все потому, что дверь в туалет охраняли его дружки, и не пропускали внутрь с десяток возмущающихся девчонок. Те сразу же впились в меня злыми взглядами, стоило только выскочить из двери. А уж когда за моей спиной показался Никита, их взгляды были острее зубов акулы. Я повернула голову в сторону Шумского и одарила его убийственным взглядом. Вслед за ним под обстрел моих серых глаз попали не только "охраннички", но и все столпившиеся кумушки.
  Вскинув голову и расправив плечи, я твердой походкой гордо прошествовала мимо застывших студентов в полнейшей тишине.
  "Только не бежать! Только не бежать!" - шептала я про себя, как мантру. Ко мне подлетела Янка и, ухватив под локоть, пристроилась рядом.
  - Что произошло? - прошептала она одной стороной рта, продолжая смотреть вперед.
  - Надеюсь, он меня понял и больше ко мне не приблизится, иначе я за себя не ручаюсь, - прошипела я, так зыркнув на идущего нам навстречу парня, что тот шарахнулся.
  - Лизка, ты теперь, говорят, девчонка Шумского? - язвительно пропела за спиной одна из красоток его "фан-клуба". Она явно хотела сказать еще что-то в том же духе, но я ее заткнула.
  - Вырви глотку тому, кто об этом говорит. А я добавлю! - прорычала, не поворачиваясь, и пошла дальше, чеканя шаг.
  Никита же стоял в дверях женского туалета и криво ухмылялся. В его глазах сверкал нешуточный азарт, как у гончей, взявшей след, желанной добычи.
  - Никуда ты от меня не сбежишь, Елизавета Шустрикова. От меня еще никто не уходил. Все равно будешь моей! - прошептал он так тихо, что никто не услышал за всеобщим гомоном обсуждения новости года - у Шумского появилась девушка! - Так дело не пойдет! - услышав эту интерпретацию их связи, пробормотал Никита. - Надо внести уточнение!
  - Что? Ты что-то сказал? - обернулся на его слова Колька Горелов, друг детства, с которым Никита поступил в институт.
  - Говорю, что она не просто моя девушка, - довольно громко ответил он своему другу и, выждав драматическую паузу, чтобы все замолчали и раскрыли свои ушки для сногсшибательной новости, продолжил, - она - моя невеста.
  - ЧТО? - тройной возглас, чуть не лишил всех присутствующих слуха. Никита досадливо поморщился. "Фан-клубовские" красотки то багровели, то бледнели, меняясь в расцветке со скоростью света. - КТО-О-О?! - как-то синхронно пискнули они. У них один мозг на троих, что ли?
  - Вот только невеста строптивая оказалась, - горестно вздохнул Шумской, подстегивая всех желающих, помочь ему в сем нелегком деле, как завоевание красавицы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"