Ильинa Ольга Игоревна : другие произведения.

И звёзды смеются так ласково

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Придет день, когда ты слишком затоскуешь по своей планете, и тогда я
   сумею помочь тебе. Я смогу...
   - О! Я прекрасно понимаю тебя, - ответил маленький принц.
  

Антуан де Сент-Экзюпери

  
  
  
   Вода капает на крыши и растворяется в их шершавых, горячих ладонях. Эй, я здесь. Лови мой хохочущий рот, слушай рукой трепыхание маленькой птички. Слушай, но не верь, она всегда преувеличивает. Обожги, раздели моё тело пополам. И вот здесь - по душе, съедаемой медленным, одиноко сжавшимся страхом.
   Вдохнув две пыльных песчаных дорожки, сложу их воедино, как ладони для молитвы, внутри себя. Окунусь в твои чёрные, глубже вселенной глаза. В них огонь - всё время пульсирует, разбиваясь о безупречно ровную, не пропускающую ничего поверхность. Холодо. Шагнуть бы впрёд и не думать, что потом. Успокоить, усыпить тебя на тёплых камнях у прибоя.
   А потом - не страшно даже: чай под одеялом, чёрно-белые клетки и вихрь двухцветных, не имеющх значения жизней. Разве что только одна. Не моя, правда. Вновь каскадом потоки под радугой, баталии за несуществующие королевства. И опять ничего. Вода. Тонкая серебряная струйка пробежит по стеклу вниз и притаится, глядя в спокойно ждущую, знающую всё заранее комнату.
   Расскажи мне о розе, пожалуйста. Я не стану... Плакать можно внутри. С потолка в маленьких трещинках капает дождь, от света оранжевой лампы у кровати он наливается апельсиновой зрелостью и лопается, не достигая конца полёта.
   Хочешь вернуться на свою планету? Капли змейками скользят по полу и сползаются в цветные необитаемые острова. Лишь одним поцелуем. Ты не бойся, я буду нежной. И не буду плакать, любимый. Обещаю.
   Ты только закрой глаза.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"