Ильина Ольга : другие произведения.

Оборотная сторона зверя. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 5. Меня зовут Кира

   Варрен стоит и смотрит куда угодно, только не на меня.
   Срываю с себя плащ:
   - Значит, я теперь Рин? - комкаю и швыряю чертову тряпку на пол. - Вернее, Ринальд ту Иден эль Варрен?
   - Запомнила? - грустная улыбка, и Варрен небрежно проводит рукой по растрепанным волосам.
   Это делает его каким-то потерянным, почти беззащитным.
   "Нет-нет-нет, я на это не куплюсь! Нашелся тут милый щеночек!"
   Вытягиваю руку, на которой алеет порез от когтей.
   - Тот самый Рин, который наследник и сын?
   Может, действие успокоительного подошло к концу, но внезапно до меня дошло, что все это - и отросшие когти Криса, и падение с самолета, и паучьи лапы Терайи - все это не сон, а самая настоящая реальность.
   Меня начинает колотить дрожь. Понимаю, еще немного - и я сорвусь.
   - Но меня зовут Кира! - все же срываюсь на крик.
   "Может, имя - это все, что осталось у меня от родных!"
   Варрен тут же оказывается рядом. Меня душат непролитые слезы, перед глазами мелькают лица родных.
   "Недавно я даже журнал прикупил..." - полный надежд голос папы.
   "Кира, немедленно перестань сутулиться!"
   "Правда, Кир, наш Макс похож на слона? Или, может, на медвежонка?"
   Зажимаю уши руками:
   - Господи, ну почему, почему я?
   - Шшш, успокойся, ты со мной, ты в безопасности, - Варрен опускается на колени и нежно касается моего лица.
   Я всхлипываю, и именно это и приводит меня в чувство. "Ненавижу быть слабой!"
   Нужно отдать должное моей матери, может, она и не умела показывать свою любовь, может, и была излишне строга, но она научила меня быть сильной несмотря ни на что.
   - В безопасности? - отталкиваю руки мужчины и вскакиваю на ноги, теперь именно я смотрю на него сверху вниз. - О какой такой безопасности ты говоришь, если в доме находится паучиха? Самая настоящая огромная паучиха, и только что меня на клочки чуть не разорвал твой звериноподобный брат! И почему, с какой стати я должна доверять тебе? Да, ты спас меня, вытащил из воды, но почему называешь своим сыном? Почему я должна скрываться? От кого, от чего? Почему ты ничего не объясняешь мне? Поверь, я не настолько тупая!
   Варрен моргает. "Не знает, что мне сказать?"
   - Я никогда не считал тебя, - он пытается подобрать слова, - глупой. Поверь, все это только для тебя, для твоей собственной безопасности.
   Повелитель опускает голову, и мой гнев отступает. Осознание того, что Варрен вряд ли вставал еще перед кем-нибудь на колени, наполняет теплом. И мне так хочется коснуться его, притянуть к себе и больше не отпускать.
   Но вместо этого я просто сажусь на кровать. Белая "тога" распахивается на груди, и я со злостью стягиваю ее концы в тугой узел:
   - Ты, наконец, расскажешь мне все?
   Варрен кивает, и его рука вновь оказывается возле меня.
   "Неужели ему тоже хочется прикасаться ко мне?"
   Мои волосы совсем растрепались, и Варрен дотягивается до одной из прядок и тянет ее на себя. "Да что такое с моим сердцем? Его не услышал бы только глухой".
   - Я расскажу все, что тебе необходимо знать в данный момент, - его губы касаются моих темных волос.
   Сердце замирает, не понимая, что его снова надули. Мозг в этот раз соображает быстрее.
   - В данный момент? - трясу головой из стороны в сторону, и Варрен вынужден отпустить мои кудри.
   Вздохнув так, словно я отобрала последний кусок хлеба у нищего, он встает, со скрипом придвигает скамью и опускается на нее. Так неторопливо, исполненный чувством собственного достоинства, словно садится не на деревяшку, а на какой-нибудь трон из золота и драгоценных камней.
   "А ведь слуга и Крис называли его повелителем. А если принять то, что его блохастый брат - вожак оборотней, то кто тогда сам Варрен? И если меня представляют Ринальдом эль Варреном, значит это фамилия, а не имя?"
   Голова пухла от всех этих вопросов. Не зная с чего начать, выпалила первое, что пришло в голову:
   - Ты знал. Знал, что твой брат придет проверить меня. Знал, что ему нужна будет моя кровь!
   Мой сероглазый небрежно пожимает плечами.
   - Конечно, он же дурак. Вот только чрезмерно деятельный. А у таких, как известно, есть и последователи, и те, кто ими манипулирует. Но теперь Крис всем разнесет, что ты - настоящий...
   - Настоящая.
   - Настоящий. Привыкай говорить о себе в мужском роде.
   - И не подумаю, пока ты все мне не объяснишь.
   Буравим друг друга взглядами. Не знаю, сколько бы мы играли в гляделки, если бы Варрен не усмехнулся. Одобрительная, высокомерная улыбка кривит его губы.
   "Он доволен, ему нравится мое бешенство, нравится, что я реагирую на него именно так!"
   Все-таки его кровь что-то изменила во мне. Или это он сам так на меня действует, но я понимаю, что сейчас взорвусь. Ярость побежала по моим жилам раскаленным потоком. Я ощущала каждую мышцу, каждую клеточку своего тела. Хотелось взвыть и броситься на врага и терзать, впиваться в его горло, пока он не сдастся, пока не признает мою правоту или подчинит себе, а потом возьмет...
   "Что я несу? Это не могут быть мои мысли!" - в ужасе от самой себя, смотрю на Варрена... - Да он знает! Он понимает все, что творится со мной! Знает и ничего мне не говорит!
   "Мерзавец!"
   Настоящий рык вырывается из моего горла, пугая меня, а не этого интригана. Он сидит на скамье, казалось, такой расслабленный, но теперь-то я знаю, что он наблюдает за мной, за каждой моей эмоцией из-под полуопущенных ресниц.
   "Как же это все бесит! - в венах вновь вспыхивает огонь, но я беру себя в руки. - Не позволю ему видеть себя такой".
   Пару секунд Варрен вглядывается в меня, а я делаю вид, что его рядом нет, что он просто не существует. И ему это явно не нравится.
   "Так, спокойно. Я едина со вселенной. Дышим медленно. Я в лесу, на берегу маленького чистого озера".
   - Не борись с Зовом. Лучше сейчас слиться с внутренним зверем, узнать его, подчинить себе. Тогда и ты станешь сильной...
   "...И никого рядом нет. Только я и озеро. Вода в нем кристально-чистая. Так хорош..."
   - Хорошо, что ты не такая фигуристая, как Габриэль, иначе сложно было бы выдать тебя за мужчину.
   "Я... Ррр. Я не хочу никого убивать. Не хочу! Я просто опускаюсь в водичку. И не душу в ней эту "фигуристую" супер-пупер-красотку Габриэль... Вот так, выпускаю ее тонкую куриную шейку из своих рук и любуюсь, как солнышко бликами играет на моей гладкой коже..."
   - И не бойся, что покроешься шерстью. В первый раз это будут просто небольшие клочки на коже. Чаще всего грудь и лицо...
   "Прохладно. Водичка задорно играет с шерстью на моем лице и на моей... Чего?"
   Дикой кошкой срываюсь с постели.
   "Это что за бабуйня?! Он насильно напоил меня своей кровью, и теперь, вместо того чтобы превратиться в прекрасную и бессмертную вампиршу, я стану бородатой женщиной с волосатой грудью?! Нет, я все-таки его укокошу!"
   Комната сливается в размытое пятно. Вот я сижу на постели и раз -- уже кидаюсь на повелителя. Никогда еще не ощущала себя такой живой, такой сильной и такой бешеной.
   Наверное, Варрен схватил меня еще в воздухе. Потому как именно на его руках меня скрутило так, что я едва не увидела свет. Тот, который в конце туннеля. Захлебываюсь криком. Мне кажется, что из меня кто-то рвется. Разом перед глазами проплывают все фильмы ужасов, в которых героя разрывает пополам появившееся из его тела нечто.
   - Нет, не хочу! Варрен, пожалуйста, - сквозь красную пелену глаз пытаюсь всмотреться в обеспокоенное лицо повелителя. - Пожалуйста...
   - Еще немного. Вот так, потерпи, кара.
   Его ладони кажутся ледяными. Он нажимает на какие-то точки на моей голове, и я чувствую, как по жилам электрическим током проносится сила. Это нечто невероятное! Полное единение с собой. Свобода, сила, полет. Я чувствую, что могу все, что для меня нет пределов. Кровь Варрена перестает ощущаться чужой, она не просто меняет, она делает меня собой, настоящей. И я чувствую, что это только начало. И хочу большего. Сейчас же, немедленно!
   И в тот момент, когда мое тело уже знало, как нужно меняться, приказ повелителя остановил все:
   - Сент роу!
   - Неет! - с разочарованным криком я обмякла в его руках.
   Минуту лежу, не в силах пошевелиться.
   - Почему ты остановил меня? - чувствую себя преданной, нет, скорее, внутри меня что-то воет от обиды и нерастраченной силы.
   - Еще не время. Ты не готова к превращению ни эмоционально, ни физически. Сейчас зверь сильнее, и он мог покалечить тебя. Ты бы попросту растворилась в его силе.
   Чувствую, как внутри меня что-то или кто-то недовольно ворочается.
   - Неужели ты хочешь стать диким животным? - в его глазах ни капли лукавства.
   Мне страшно, ком в горле мешает сказать, и я просто качаю головой из стороны в сторону.
   - Поверь, я знаю, как это трудно - удержаться в первый раз, не превратиться, когда магия древних рвется наружу. Ты даже не представляешь, сколько детей погибло таким образом. Не пытайся сама призвать зверя, я научу тебя пользоваться другой силой. Это будет безопасно и для тебя, и для тех, кто находится рядом.
   Испуганно смотрю на него.
   - Нет, сейчас ты никого не ранишь. Зверь не вырвется до тех пор, пока я не разрешу ему.
   Мои глаза недовольно щурятся, и мне кажется, что я даже видеть стала совсем по-другому: ярко, четко, - и это в такой темной комнате! "Неужели мои зрачки сузились, как у оборотня? Этой силе внутри меня не нравится, что ее сдерживают?"
   Варрен вздыхает:
   - Или пока ты сама не будешь готова.
   Зрение вновь становится прежним, а внутри меня что-то удовлетворенно урчит, как будто говоря мне: "Вот так-то! Учись, как надо с этим мужчиной".
   Повелитель что-то еще пытался сказать, но звон не дает ему сделать это. Видимо, прыгая, я задела не только сероглазого интригана, потому как со стола Терайи падает последняя склянка с мутным зельем. Вонь в комнате становится просто невыносимой.
   Мы с Варреном чихаем практически одновременно.
   - Ты права, здесь нереально дышать. Нужно сказать Терайе, чтобы она проветрила комнату.
   От одного лишь упоминания о паучихе меня передергивает.
   - А почему ты не можешь попросить того слугу, что привел Криса? Ты же сам говорил, что он человек. Надеюсь, хоть он не превращается в кого-то похуже. Хотя, куда уж хуже? Разве что человек-таракан? Бее!
   Варрен смеется, подходит к кровати и одной рукой стаскивает с нее цветастое одеяло.
   - Ты так и не опустишь меня на пол? - мне интересно, неужели ему нравится таскать меня на руках.
   - У меня есть идея получше, - отвечает мужчина и хитро щурится. - Как ты смотришь на то, чтобы посидеть на террасе?
   - Как я смотрю на то, чтобы выбраться из этого зловония на свежий воздух и уже с новыми силами пытаться выбить из тебя правду?
   - Ну, не хочешь, как хочешь.
   И пытается опустить меня на постель.
   "А вот уж хренушки кучерявые!"
   Выхватываю у Варрена одеяло. "Ох и не нравится мне его самодовольная лыба!"
   Зверь внутри меня согласно щурится. "Может, эта неизвестная Сила не так уж и опасна, как хочет убедить меня в этом Варрен?"
   Спустились вниз мы секунды за три. То ли лестницы были такими короткими, то ли скорость Варрена нельзя было равнять с человеческой. В любом случае, отвратительное зловоние осталось позади, а мы оказались на большой деревянной площадке под навесом из досок и еловых ветвей. Наверное, на этот раз удача была на моей стороне, ведь по пути нам не встретились ни оборотни, которым позарез нужно было бы проверить мою кровь, ни восьмилапые паучихи, пытающиеся впихнуть в меня очередную личинку.
  
  

***

   - Жизнь, - вдыхаю полной грудью и понимаю, что этим воздухом, чистым, прозрачным, невозможно насытиться.
   Варрен вынес меня на деревянную террасу, с которой открывался потрясающий вид на синеющие вдали горы и на густой хвойный лес, окружающий дом. Наверное, именно древние исполины делали этот воздух таким бодрящим и свежим.
   Вокруг стояла необыкновенная тишина, лишь изредка ее прерывало стрекотание сверчков и кузнечиков.
   - Ночи у моря холодные, - повелитель опустил меня на скамейку и осторожно укутал в лоскутное одеяло. - Я поставил барьер от ветра, чтобы ты не простыла. Скажи, если станет холодно или душно.
   Опускаю взгляд и рассматриваю разноцветные лоскутки. Почему-то вспомнилось детство, когда я болела, и папа с мамой приносили мне чай с малиной и рассказывали свои истории. Глупо, наверное, вспоминать это сейчас, когда не известно, ни где я, ни что со мной будет. Но я ничего не могла с этим поделать. Я и на этот раз приготовилась слушать. Но повелитель как будто не знал, с чего начать разговор, а я и не торопила его.
   В доме одно за другим стали зажигать окна. Второй, первый этаж - и свет крест-накрест упал на нас, неловко застывших напротив друг друга. Словно очнувшись, Варрен распрямился и отошел к деревянным перилам. Его рубашка выделялась белым пятном на фоне темнеющих сосен, так же, как и две белые пряди, что серебрились у его лица. Он отвернулся, облокотился на перила и закрыл руками лицо.
   "Это все его прошлое. Почему я решила, что ему легко будет рассказать обо всем?" - не помню, как встала.
   Тихо-тихо, словно это не я, неловкая и неуклюжая, делаю первый шаг до того осторожно, что не скрипнула ни одна половица. Только сейчас до меня дошло, что он и сам может простыть в этой легкой рубашке.
   Подхожу и накидываю на повелителя одеяло. Вижу, как напрягается его спина, но я все равно подхожу ближе и прижимаюсь к левому боку. Слышу, как гулко стучит его сердце. Варрен вздыхает и притягивает меня к себе. Так мы и стоим, прижавшись друг к другу, и смотрим на небо.
   Ночь только вступала в свои права, поэтому на улице было по-сумеречному серо. Солнце еще играло алыми бликами на западе, а на востоке уже вовсю царствовала ночь: средь черноты неба виднелась серебряная луна, почти такая же, как земная, только она была больше и, как мне кажется, ближе к земле. За серебряной спутницей робко выглядывала вторая, так похожая на розовый жемчуг. Но самой маленькой, пронзительно-синей, еще не было видно. Жаль, мне она казалась самой красивой.
   - А у нас на Земле только одна луна, - прерываю молчание и отрываю взгляд от небес.
   Варрен поворачивается ко мне, и я вижу, как лунный свет отражается от его волос - темных сзади и таких пронзительно-белых спереди. Он дотрагивается до них:
   - Наверно, гадаешь, почему я такой... двуцветный? - он едва заметно улыбается, но мне и этого достаточно, чтобы начать разговор.
   - Я сначала подумала, что это краска, потом - что они просто седые...
   - Нет, я родился таким. Как и многие в роду Варренов, я могу управлять всеми стихиями, удерживая их в равновесии.
   - Как инь и ян?
   - Не знаю таких, они маги или же оборотни?
   - Ну, почти... - пока я думала, как объяснить, Варрен продолжил.
   - Меня зовут Рейнхард ту Иден эль Варрен.
   - Рейнхард, - перекатываю на языке.
   Да, это имя ему подходит. "Рейнхард, Рейн".
   - Да, Рейнхард из рода Варренов. Повелитель империи Иден.
   - Имп...п...перии?
   "Нет, я, конечно, слышала, что к нему обращались, как к повелителю, но чтобы империи..."
   - Да, империи веров. Вервольфов, вер-пум, вер-пауков...
   - Терайа! - ударяю кулаком о перила. - Ну конечно же, паучиха!
   Бросаю быстрый взгляд на окно. "Мне кажется или действительно за занавеской кто-то отпрянул?! Ну, паучиха!"
   - И много в этом мире этих самых веров?
   Горькая складка у края губ говорит больше самого Варрена, нет, Рейнхарда:
   - Теперь уже нет. Лет тридцать тому назад разразилась самая настоящая война. И между кем!
   Я молчу, боясь даже пошевелиться. Теперь я видела перед собой не надменного господина, не озорного мальчишку и не коварного искусителя. Теперь передо мною стоял правитель, на плечах которого лежали сотни, а может, и тысячи чужих судеб.
   - Наш мир называется Майра. И в большинстве своем он населен оборотнями, людьми и, конечно же, нагами. Говорят, именно наги - истинные жители этого мира, а люди и оборотни - пришлые, но когда и почему оказались на этой земле - не известно даже старейшим.
   Варрен вновь замолчал.
   - А кто такие эти наги?
   - Полулюди-полузмеи, - и продолжил, предвосхищая вопросы. - Они не могут превращаться в людей, как оборотни. Они попросту не имеют второй ипостаси. Туловище и голова - от человека, хвост - от змеи. Сильные, гибкие, хитрые. Наг - последний, кому бы я доверился в этой жизни.
   - А сейчас мы на тво.. на ваших землях?
   "Блин, ну почему на Земле не учат, как обращаться к повелителям веров?"
   - Потрясающе, сейчас мы вспомнили о приличиях! - серебристые глаза искрятся от смеха. - Но прошу, обращайся ко мне на ты. Не лишай меня своего экзотического простолюдинского шарма.
   "Сволота он, а не правитель", - едва сдержалась, чтобы не показать ему палец.
   Завывания ветра резко ворвались в тишину наступающей ночи. Ветки, скрипя, закачались так, словно вот-вот погнутся, сломаются под напором стихии. Я поежилась. Не от холода, потому как магия не давала ветру коснуться меня, но Варрен заметил и прижал к себе еще крепче, чем раньше.
   - Вряд ли можно сказать, что эти земли мои, - продолжил он как ни в чем не бывало. - Империя Иден поделена на куски, каждый клочок земли принадлежит определенному клану. А у меня, как у правителя, больше обязанностей, нежели привилегий. Лучше сказать, что мы находимся в моем государстве, нежели на моих землях. По крайней мере, пока мы застряли в логове паучихи.
   - А эта война... Она продолжается до сих пор?
   Варрен неожиданно взлохматил мою макушку.
   - Хороший вопрос!
   - И ты на него не ответил. А между кем и кем идет эта война? Между верами и нагами?
   Рейнхард покачал головой:
   - Нет, между женщинами и мужчинами.
   У меня чуть было челюсть не отвисла. Вот это новости!
   - Это я сейчас что, с идейным врагом разговариваю?
   - Нет, - Варрен даже не улыбнулся. - Я просто не так выразился. Воюют в большей степени именно люди, но это неожиданным образом коснулось и веров, и нагов. И еще неизвестно, по кому ударило больней.
   Повелитель с такой силой сжал перила, что они затрещали. На целую минуту замерли сверчки и кузнечики, а потом вновь принялись за свое стрекотание.
   - Как бы мы это не отрицали, но оборотни ближе всего к природе, и то, что женщины изначально слабей, не вызывало ни у кого из нас отторжения. Мужчина - глава семьи или же своего клана, а его женщина - хранительница не только очага, но и самой жизни. У людей было все по-другому.
   - Женщины были сильней? - я сразу же представила массивных воительниц в наряде "а-ля Зена".
   - Физически нет, но вот магия... Магически одаренные девочки очень ценились, за ними не нужно было давать приданое, они сами были тем самым сокровищем, которое хотел бы заполучить любой человек.
   - Значит, мужчины были настолько слабы?
   - Скажем так, любой, даже самый посредственный маг, мог стать лучшим, если его подпитывала одаренная женщина.
   - И женщин это устраивало? - теперь я начинала понимать, откуда ноги растут.
   - До поры до времени. Видишь ли, раньше женщины не умели пользоваться своей Силой. Их этому не учили, так только, бытовые фокусы, но никакого могущества. А потом на трон самого большого и влиятельного человеческого государства взошла молодая и энергичная королева. О, идиот Триний был без ума от своей жены, этой честолюбивой суч... от ее величества Лейлы.
   Когти Рейнхарда впились в перила, когда он практически выплюнул имя молодой женщины. Куда до них жалким коготкам Криса! Длинные, черные, они врезались в дерево так легко, словно это было обычное масло
   - Но разве плохо, что она боролась за права женщин? - спрашиваю осторожно, боясь, что еще одно неосторожное слово - и перилам придет конец. Да, таким темпом, от дома Терайи останутся щепки.
   - За права женщин?! - Рейнхард разворачивается и впивается пальцами в мои плечи.
   Вскрикиваю, помня длину его черных когтей. Варрен тут же отпускает меня, и я вижу, что его руки пришли в норму, что никаких когтей уже нет, да и мне не больно совсем.
   - Я бы никогда не обидел тебя, - его глаза вновь побелели, один лишь черный ободок по краям, да узкие зрачки полыхали тьмой.
   - Да, - не знаю почему, но я и сама была в этом уверена.
   И даже его глаза больше не пугали меня.
   - Так что там с этой Лейлой? - немного резковато спрашиваю я.
   Варрен вздрагивает. Видимо, эта королева и ему жизнь подпортила.
   - Она считала, что женщины достойны лучшего.
   - Но разве это не так? - может, я и не была феминисткой, но чтобы так в наглую использовать женский потенциал и присваивать все заслуги себе...
   - Ты не понимаешь! Вся Майра потонула в крови из-за одной-единственной су... Хотя, не одной. Думаешь, обучение девочек магическим искусствам - это благо? К сожалению, сначала я тоже так думал. И даже поддерживал, - голос Рейнхарда, чужой и холодный, звучал словно издалека. - Но Лейле недостаточно было уравнять наши права. Она захотела власти, причем безраздельной. Она провозгласила мужчин врагами, и женщины шли за ней, одна за другой. Многие, не умеющие сдерживать свою Силу, просто сходили с ума. Дошло до того, что жены стали убивать мужей, а дочери - отцов, братьев... Безумие продолжалось, пока не схватили саму Лейлу.
   - И что с ней стало? - заворожено смотрю в такие светлые от гнева глаза.
   - Скажем так, какой бы ни была ее смерть, я бы продлил агонию этой твари как минимум вдвое.
   - И поэтому ты не хочешь, чтобы все узнали мой пол?
   - После того, как Лейлы не стало, многие воительницы скрылись, самых буйных казнили, но некоторым даровали жизнь в обмен на отказ от магии.
   - О, а так можно?
   - Да, но не всегда после этой... процедуры женщины выживали.
   - Это так больно? - шепчу, словно нас могут подслушать.
   - Больно? Нет, ощущение, что у тебя отрезают руку или же ногу - вот это больно. А отнять Силу... Это все равно что видеть и чувствовать, как из тебя вытаскивают внутренности. Одно за другим, сминая и превращая в ничто. Некоторые теряли рассудок: впадали в детство или же превращались разумом в овощ. В любом случае, если аура женщины была сильна, изъятие Силы приводило к бесплодию. Шли годы, за каждой девочкой велось наблюдение. Как только становилось понятно, что она - будущий маг, ее подвергали процедуре. Не многие выживали...
   - А как же родители? Неужели они не были против?
   - Ты права, были и те, кто прятал детей. Но их все равно ловили и до сих пор ловят. Закон в этом случае неумолим - смертная казнь для всех, кто помогал им укрыться.
   На улице совсем стемнело, и мне стало казаться, что со всех сторон за мною следят какие-то чудища. Нет, не чудовища, а люди, готовые из-за страха убить собственных дочерей.
   - Но ты сказал, что это касается только людей.
   Рейнхард сжал челюсти. Желваки заиграли на его скулах. Я поняла, что здесь-то и начинается его "знать все, что мне нужно на данный момент".
   - Люди стали слабей, ведь женщины перестали подпитывать своих мужчин. Баланс сдвинулся, гармония была нарушена. В природе продумано все, и человеческие женщины так боялись рожать дочерей, что на свет все чаще стали появляться мальчики. Не такие сильные, как их отцы, деды и прадеды. Я уже говорил, что наги - истинные жители этого мира. Казалось, их-то это должно было коснуться в последнюю очередь, но и здесь природа взяла свое - нагини стали болеть, а потом и вовсе исчезать. Некому было приносить потомство. А зная характер этих змеев - через сотню-другую их вообще не останется на Майре.
   Варрен помолчал и продолжил:
   - И еще эти гроллы...
   - Гроллы?
   - Да, против этих монстров без магии не пойдешь. Откуда они только берутся? И их, в отличие от нас, становится все больше и больше. И если раньше в академии магии ученики могли увидеть гролла только на страницах учебников или же в магическом кристалле, то сейчас этих салаг, практически щенков, посылают сражаться с ними! Позор!
   - Рейнхард, - впервые называю правителя по имени, и он вскидывает на меня удивленный взгляд. - Если меня поймают и узнают, что я девушка, меня попытаются лишить... силы? Но ведь у меня ее нет, разве не так?
   "Пожалуйста, скажи, что ее нет, скажи, что мне ничего не угрожает".
   - Прости. Но твоя аура просто сияет.
   И меня охватывает такой страх, что я не могу ничего сказать. Вырываюсь из теплых объятий Варрена, и начинаю ходить туда-сюда, шлепая голыми пятками по ледяным доскам.
   - Но я человек! - становлюсь, как вкопанная напротив Варрена.
   Он стоит и смотрит на меня, но его лицо скрыто тьмой, лишь плечи и волосы серебрятся в лунном сиянии.
   - Я простая девчонка, которая хочет простой человеческой жизни. Я хочу, чтобы родители были живы, хочу найти любимое дело, беззаботно болтать с друзьями, влюбляться, ходить на свидания... Рейнхард, я домой хочу!
   Минуту повелитель не двигается, а потом разворачивается ко мне спиной и смотрит на небо.
   - Де-Ли взошла.
   Одеяло валялось у его ног. Барьер, наверное, уже пал, потому как ветер трепал рубашку и волосы Варрена. Подхожу, поднимаю лоскутное одеяло, но не решаюсь накинуть на повелителя.
   - Зачем ты меня спас? - может, и хорошо, что он не смотрит сейчас на меня.
   Стою и комкаю одеяло в руках.
   - Ты помнишь тот голос, который предложил тебе сделку?
   - В самолете? Ты слышал нас? Но как? Откуда? Ты знаешь, чей он?
   - Знаю ли я? О, да. Как не узнать голос той, что убила моего сына?
   Все вопросы замерли у меня на губах. Я хотела, но не знала, что нужно сказать.
   - Прости, - как всегда, брякаю первое, что приходит в голову.
   Не вижу, но почему-то точно знаю, что он улыбается:
   - Обычно все говорят, что им жаль.
   Сложно разговаривать с человеком, если он стоит к вам спиной. Не знаю, что сказать, не знаю, как утешить. Да разве он нуждается в моем утешении?
   - Его звали Рин?
   Мне показалось, или воздух дрожит?
   - Да, звали. Но теперь это твое имя.
   "Да повернись же ко мне! Почему мне кажется, что ты самое важное не договариваешь?"
   - И ты хочешь, чтобы я притворилась именно Рином?
   - Кажется, я уже не раз об этом говорил.
   - Да, только ты умолчал, что все это ради мести.
   - Эта тварь отняла у меня самое дорогое!
   Зверь внутри меня стал хохотать: "Самое дорогое! И ведь не врет ни капельки".
   Я замерла, схватившись за горло.
   "Что это? Что происходит?"
   Кажется, я схожу с ума. Подбегаю к Рейнхарду. Мне страшно, мне хочется рассказать, что внутри меня кто-то есть. "А вдруг он посчитает меня опасной? Рейн сам сказал, что мне нельзя никому доверять".
   Зверь хохочет, этот монстр знает намного больше меня!
   "Что же делать?"
   - Не стой на ледяном полу, Кира! - Варрен приподнимает меня над полом и ставит себе на ноги.
   "Неужели он даже не заметил, как назвал меня? В первый раз... Кирой, она назвал меня Кирой! Только не плакать, не сметь! Не сейчас!"
   - Реу та, - резко произносит он, и меня окутывает теплом от кончиков пальцев до самой макушки. - Смотри.
   Как зачарованная, следую за его рукой взглядом. И замираю от восхищения. Все три луны выстроились в парад: серебряная, розовая, пронзительно-синяя. От их ореола черное небо раскрашивается во все оттенки чернильного: от темно-голубого до ярко-сиреневого.
   Но именно самая маленькая луна притягивает мой взгляд. Есть в ней что-то волшебное.
   - Какая красавица, - восторженно тычу в небо, забывая обо всех своих страхах.
   - Да, и вправду красавица, - голос повелителя глубокий и тихий.
   Я поворачиваюсь к нему и понимаю, что мне нечем дышать, ведь Рейнхард смотрел не на небо, Рейнхард смотрел на меня!
   Лунный свет окутывал нас нежным сиянием. Даже зверь внутри меня замер. Было так хорошо. Я не хотела, чтобы эта ночь кончилась, и наступило неясное завтра. Завтра, когда приедет Габриель. Завтра, когда я стану Рином, и повелитель уже никогда не будет моим...
   Крошечная луна засияла еще ярче, ветер растрепал и перепутал наши с Рейнхардом волосы. Я закрыла глаза и прижалась к повелителю веров. Завтра, все это завтра. А сегодня... Сегодня меня зовут Кира.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"