Ильина Ольга : другие произведения.

Оборотная сторона зверя. Глава 8-1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8. Подразнить зверя
  
  - Подожди, пожалуйста, успокойся! - Габи бегала возле меня, вот-вот готовая перекинуться в рысь.
  - Я прибью этого блохастого, - прыгала я на одной ноге, пытаясь засунуть ногу в штанину.
  Натянув, наконец, черные штаны и первую попавшуюся белую рубашку, я решила еще раз взглянуть в 'зеркало'. Мало ли, может, меня после ванны с массажем такие вот оригинальные галлюцинации посетили.
  - Габи, давай поднос.
  Вера замотала головой из стороны в сторону, отчего ее волосы распушились еще сильней.
  - Габиии, - терпение мое было на исходе.
  Девушка сникла и протянула мне 'зеркало'.
  'Так, спокойно', - вздохнув, вглядываюсь в свое отражение.
  Нос такой же прямой, но более... четкой, нет, правильной формы, высокие скулы, изогнутые дугой чувственные губы, чуть приподнятые темные брови. Они будто спрашивали о чем-то. Все, кажется, и раньше принадлежало мне, но это не было таким, таким ярким, таким притягательным. А глаза! О, как они сверкали посеребренной сталью!
  - Почему, ну почему они стали серыми? А форма глаз, разве такое возможно?
  Чуть приподнятые уголки придавали бы моим глазам немного лукавый вид, если бы не арктический холод вместо былой теплоты.
  - Что со мной сделал Рейнхард?
  - Лиэ, - Габи подошла и положила теплую ладошку на мне на плечо. - Вы очень, очень красивы.
  - Но это не я! - понимаю, что это не Габриэль во всем виновата, но не могу сдержать ярость. - Мои глаза - карие, Габи. Может, я и не была красавицей, но я была похожа на папу! Мое имя, моя внешность - это все, все осталось у меня от родителей. Неужели ты думаешь, что я буду счастлива смотреться в зеркало и каждый раз видеть не родные черты, а это... это недоразумение?
  Смотрю, как в отражении незнакомка опустила уголки губ, как между ее бровями залегла крошечная морщинка.
  Впрочем, если всмотреться, я могла бы узнать в ней себя.
  - Так, спокойно, - поудобнее перехватываю зеркало.
  Задача номер раз - найти десять отличий. Вернее, схожестей. Верчу головой и так и этак. 'Как же меня бесят эти белые по бокам пряди'.
  Пытаюсь улыбнуться. 'А улыбка-то не Рейнхарда, а моя: широкая и немного лукавая. Так, - воодушевилась я, - и золотистые лучики на радужке, совсем как у меня прежней. Да и сзади волосы не такие черные, какими казались'.
  От сердца слегка отлегло. 'Ну и чего я так переполошилась? Понятно же, что кровь вера не могла не изменить меня хоть немного'.
  Не знаю даже, что меня злило больше: то, что я перестала походить на себя, или то, что стала похожа именно на Повелителя. В любом случае, вопросом жизни и смерти для меня стало доказать, что мы с Рейнхардом совсем не похожи.
  - Вы с Повелителем так похожи, - с восхищением тянет Габи.
  И это становится последней каплей. Крутанувшись на голых пятках, я вылетаю из комнаты вон. Злость делает меня такой легкой, что на этот раз под ногами не скрипнула ни одна половица.
  Даже не задумываюсь о том, где может быть Варрен. Почему-то я точно знала, что он на террасе. Словно это знание, где он и что с ним, было у меня в крови.
  Проношусь по коридору и лестнице со скоростью пули.
  - Ты уверен, что стоит вести ее в замок? - это Торон.
  Странно, что услышала его голос. Говорил старый оборотень тихо, да еще и на улице, а я все еще стояла на лестнице. Может, не только моя внешность претерпела изменения, но и слух?
  - Теперь и я не уверен в этом, - а вот и Правитель.
  Зрение вновь стало четким, внутри зарождался рык.
  'Так, дышим глубже, - я так не хотела, чтобы меня обнаружили, что рык замер, и ему на смену пришло ощущение, что меня одобряют. - Ужас какой-то'.
  - Ты же чувствуешь ее запах? - продолжал Рейнхард.
  - Прости, но да. И это в мои-то годы. Даже страшно представить, как отреагируют на это свободные и молодые самцы.
  - Торон, - угрожающе одернул Владыка.
  - Она слишком быстро меняется. От ее запаха просто голова кругом, прости, но ты и сам не можешь этого отрицать. Даже сейчас я ощущаю его, как если бы... - Торон замолк, и я бы многое отдала, чтобы посмотреть сейчас на лицо Рейнхарда.
  - Я попросил Терайу приготовить отвар полонянки, - голос Правителя не был таким уж уверенным.
  Торон вздохнул:
  - Ты думаешь, это подействует на лиэ?
  - Не знаю, - я так и видела, как Рейнхард ерошит черно-белые волосы.
  'Как и у меня теперь, - ярость вновь приподнимала из глубин свою морду. - А, к черту!'
  Даже не осознавая, что делаю, отталкиваюсь от ступеньки и с легкостью приземляюсь на узенький подоконник между первым и вторым этажом. Прыжок в несколько метров? Может, зря я так злилась из-за крови Правителя?
  Осторожно отодвигаю бордовые занавески и вглядываюсь через стекло. 'Удивительно, как четко я вижу!'
  Торон сидел на скамье, а Рейнхард стоял напротив, скрестив на груди руки, и хмурился. Лица Торона я не видела, только седую макушку, впрочем, и не его я собиралась рассматривать.
  - Я планировал отправить Киру в академию 'Щит', - резко сказал Правитель.
  - Ты что планировал? - старый вояка чуть со скамьи не рухнул. - Ты вообще соображаешь, что делаешь?! Да если ее найдут...
  - Ты думаешь, со мною она в безопасности?
  - А с кем, как не с тобою, Владыка? - Торон вскочил и замахал руками. - Стоит тебе приказать, и сотни воинов не сведут с нее глаз и днем и ночью.
  - Я не собираюсь рисковать ею, - Правитель был настроен серьезно.
  Видимо, старый вояка тоже это понял, поэтому осторожно склонил голову:
  - Решать тебе, мой мальчик, но я же знаю, чего тебе это будет стоить.
  - Я... справлюсь. И если ты хорошенько все взвесишь, то сам поймешь - это единственное решение. Академия огорожена таким мощным барьером, что эта тварь не сможет почуять Киру, тем более магии там намешано столько, что сам черт не разберет.
  - И уж где-где, а в мужской академии искать лиэ явно не будут. Ты прав, никому и в голову не придет, что ты отпустишь ее от себя хотя бы на шаг.
  - А что остается, друг мой? - Рейнхард криво улыбнулся, и было в этой улыбке столько сомнения, что мне захотелось спуститься и утешить его.
   'Значит, он отправляет меня в академию не ради мести?' - внутри поднималась волна радости. Я понимала, что это глупо, но ничего не могла поделать с собой.
  - Я уже начал подготовку, - продолжал Рейнхард. - Кира отправится в 'Щит' и будет там под присмотром моих людей. Ты же знаешь, что настоящих оборотней, тех, которые могли бы учуять ее, там нет. А полукровкам достаточно будет и полонянки. Мои люди уже отправились в академию.
  - Не знаю, рискованно это. Воины же по нескольку человек в одной каморке живут. Да там практически монастырь, набитый молодыми и резвыми. Эти вояки и на Терайу кинутся, а тут лиэ! Да в какое мужское тряпье не заверни, с ее-то лицом и фигуркой только слепой не разглядит в ней девушку.
  - С ума сошел, Торон?! Какие, к демону, воины? И кончик хвоста ее на их территории не мелькнет! - черты Правителя заострились, глаза посветлели.
  Мне стало страшно за Торона, когда тот как ни в чем ни бывало приблизился к разгневанному Правителю и начал хлопать того по плечу.
  - Ну, тише, тише, - готова поклясться, что седовласый даже не пытается скрыть улыбку. - Дай старику насладиться моментом. Не думал, что доживу до того момента, как увижу своего альфу ревнующим, как мальчишка.
  - Старик!
  'Беги, Торон, беги!' - мысленно молила я.
  Но старый оборотень только посмеивался. От удивления я чуть с подоконника не навернулась, когда Рейнхард, вместо того чтобы показать свой бешеный нрав, хмыкнул, просто-напросто хмыкнул!
  - Теряешь хватку, друг мой, - улыбка постепенно сползала с губ Повелителя. - Из-за гроллов Совет магов принял решение брать любых, даже самых слабых менталистов. Естественно, это не афишируют, но что им иначе делать? Без щитов перед гроллом ни один даже самый сильный вояка не устоит. Сам знаешь снобизм элитных войск, им и простолюдины кажутся грязью под их благородными ногами, что уж говорить о тех студентах, которые только и могут, что ставить слабенький щит. Один на один ни одному менталисту не выстоять перед элитой, потому ректор и принял решение выделить этим доходягам целое крыло, чтобы они с воинами лишний раз не пересекались. Потому именно к менталистам Кира и отправится, как только научится ставить щиты и не выпускать при этом своего Зверя. Я уже присмотрел полукровок, которые будут ее защищать. Уж они позаботятся, чтобы ни один воин к ней не приблизился.
  Рейнхард гневно прищурился, и Торон поспешил отвлечь Правителя от щекотливой темы:
  - А ты?
  - Сам я отправлюсь на дальние рубежи. Возьму какого-нибудь паренька, замаскирую его ауру под ауру Киры. Устроим засаду. Чем быстрее найдем эту тварь, тем лучше. Киру тут же заберут из академии мои люди. Главное, чтобы ловушка сработала.
  'Отлично, а со мной посоветоваться? Я, конечно, мало что в этом мире понимаю, но я же не вещь, которую можно перекладывать из угла в угол'.
  Зверь согласно заворочался. Хоть в чем-то мы с ним были согласны.
  Дальше оборотни заговорили о том, сколько времени может понадобиться на мою подготовку. Я бы хотела послушать, но боялась, что Габи может в любой момент отправиться на мои поиски. 'Странно, что этого еще не произошло'. Нужно срочно спускаться. Вот только показывать, что я подслушала разговор оборотней, мне не хотелось. 'Главное, чтобы они услышали, что я спускаюсь'.
  Тихонько соскальзываю на пол и тут же прыгаю вверх. Едва не сорвавшись с первой ступеньки, пытаюсь удержать равновесие и понимаю, как это легко, если не сдерживать Зверя. Адреналин закипел в крови. Раз - и я уже балансирую на самом краю. 'А вот теперь можно и пошуметь'.
  Сейчас я понимала разницу между шагами человека и оборотня. Как же раньше я топала! Стараясь не переигрывать, я начала спускаться так, чтобы было слышно даже на улице. Половицы скрипели, но я старалась ни единым жестом не показать, насколько раздражал меня этот скрип.
  Разговор внизу смолк. По повисшему напряжению я поняла, что оборотни гадают, слышала ли я их разговор или нет.
  На всякий случай потопталась в темной гостиной, оказавшейся просторной квадратной комнатой с камином и парой мягких кушеток, и потом только вышла на улицу.
  При виде меня мужчины просто окаменели.
  - Но как? Только утром... - старый вер хотел было что-то сказать, но один взгляд на Правителя заставил его отступить. - Господин Ринальд.
  Торон поклонился мне и встал позади Правителя.
  'Ага, значит, теперь я снова Ринальд, а не Кира, блохастые интриганы!'
  За то время, что я топала в темной гостиной, Рейнхард успел непринужденно расположиться на скамье и теперь так же, как и Торон, рассматривал мои волосы и лицо.
  'И хватило наглости смотреть с таким удивлением, как будто не из-за него я теперь - вылитый монохромный друг'. Я сверлила двуцветную венценосную голову злобным взглядом. Правитель поежился. 'Знает кошка, чье мясо съела'.
  - Что. Это. Такое? - практически по слогам прорычала я, дернув себя за белые пряди.
  - Эмм, волосы? - сверкнул белоснежной улыбкой Правитель.
  - Серьезно? А подскажите мне, Ваше величество, какого они сейчас цвета.
  Рейнхард махнул рукой, и Торон, поклонившись и пряча улыбку, направился в дом. А я осталась стоять перед сидящим Правителем, чувствуя себя провинившейся школьницей в кабинете директора. Рейнхард пристально вглядывался в мое лицо, а потом резко встал.
  'Все-таки было лучше, когда он сидел. Так, по крайней мере, я не смотрела на него снизу вверх'.
  - Слишком быстро, - Рейнхард оказался прямо передо мной. - Я же говорил, чтобы ты игнорировала Зверя. Он показывался, говорил о чем-то с тобой? Ты отвечала ему?
  Мое лицо оказывается в его руках. 'Почему в его присутствии все становится таким ничтожным и маленьким?'
  Не могу понять, когда мы поменялись местами, и именно Правитель стал допрашивать меня. Не честно, это же я хотела расспросить его!
  - Тебе не кажется, что это я должна задавать вопросы? - пытаюсь освободиться от его рук.
  - Еще утром этого не было, - Рейнхард притянул мои белые волосы ближе.
  - Серьезно? Ты говоришь правду? Я... Рейнхард, какого дьявола ты сейчас делаешь?
  - Не могу оторваться, - Правитель втягивает мой аромат.
  Я вижу, как крылья его носа затрепетали. Он сделал вдох, второй, третий, словно хотел запомнить мой запах. А потом зрачки Рейна стали сужаться.
  - Нет, нет, не сейчас... - его голос щекочет мое лицо.
  Не могу понять, с кем или с чем говорит Рейнхард. Он смотрит будто вглубь себя. Это одновременно и притягивало, и пугало.
  - Рейн, - зверь внутри меня хочет того же, чего и я.
  И я тянусь, чтобы сильнее прижаться к сильной груди.
  - Не подходи! - Правитель отпрыгнул к перилам там резко, что я увидела только смазанное движение - и вот он уже сгорбился на самом краю террасы. - Рин, стой там, где стоишь!
  'Рин! Этот оборотень опять за свое! - злоба всколыхнулась во мне. - Ну, ничего, ты еще увидишь, какой я тебе Рин!'
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"