Ильина Ольга : другие произведения.

Оборотная сторона зверя. Глава 8-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 8 - 2. Подразнить зверя

  
   Все обещания, данные себе, были забыты. Потягиваюсь, отбрасывая назад волосы нарочито ленивым движением.
   Рейнхард тяжело задышал, так, словно пробежал километры. Плечи его напряглись, челюсти сжались. Зверь внутри меня замурчал, и мне самой захотелось выгнуться по-кошачьи, показать, кто из нас главный. Показать, что Правитель не в силах устоять предо мной.
   Желание сделать это было столь велико, что я плавно шагаю вперед, щурясь от удовольствия. "Может, ты и есть всемогущий Правитель, но разве хоть один альфа в силах устоять перед своей Парой?" - мои губы изогнулись дугой. Словно со стороны я наблюдала, как уверенно и грациозно скольжу к нему.
   "Невероятно! Это не может быть правдой! Я не могла бы так поступить. И так двигаться..."
   - Кира! - потемневшие глаза вобрали мой образ.
   Ноздри Правителя хищно подрагивали. Казалось, еще миг - и он бросится на меня.
   - Да, мой Правитель? - хлопаю ресницами, словно не понимаю, что хочет от меня Повелитель.
   - Киррра, - Владыка выпрямился, а потом резко присел к земле, вытянув спину и втянув носом воздух.
   Что-то мне это напоминало. Что-то... Точно! Как хищник перед прыжком.
   - Беги! - сквозь зубы прорычал он, врезаясь отросшими когтями в деревянный пол. - Быстрро!
   В голове моей что-то щелкнуло. Страх окатил с макушки до пят. "Он же действительно бросится на меня! Ммамочки!"
   Пискнув и крутанувшись голыми пяткам, со всей дури помчалась к двери. Благо, что Торон не запер ее за собой. Все еще влажные черно-белые волосы хлестали меня по щеками. И мне слышалось в этом биении: "Дура, дура, вот дура!"
   Зачем, ну зачем я дразнила его? Влетев в проем, трясущимися руками пытаюсь закрыть дверь, когда взгляд мой встречается с горящими глазами Правителя. И это не были глаза человека. Чернильная мгла узких зрачков разливалась по некогда серебристой радужке, сметая все человеческое, что было в оборотне. Даже не зная повадок этих существ, сейчас я могла сказать точно - Владыка хочет меня, и если я сию же минуту не спрячусь в самый дальний уголок этого дома, на мне не останется живого места, настолько велико было его желание.
   Внутренний Зверь забился где-то в груди испуганным комочком, и вот тогда я напугалась по-настоящему. Крик вырвался и замер у самого горла, но я все тянула и тянула эту чертову дверь на себя. Владыка, подняв голову, завыл, и от этого воя мои волосы поднялись на макушке, внутри все сжалось в тугую пружину.
   - Да что с этой задвижкой?! - руки не слушались, а тяжелый засов не давал мне закрыться и спрятаться от голодного взгляда.
   - Не подходи! - заорала я, понимая, что не успеваю справиться с дверью.
   Владыка замотал головой, оттолкнулся согнутыми в коленях ногами от досок, отчего деревяшки со скрипом и скрежетом сорвались с места и полетели в сторону, а сам Рейнхард понесся вперед. И не было в его взгляде ни прежних сомнений, ни отстраненности. Голод и желание обладать мною полностью завладели сознанием оборотня.
   - Ну давай, давай же! - я трясла застрявшую щеколду, которая не позволяла мне на каких-то пятнадцать-двадцать сантиметров отгородиться от взбешенного Повелителя.
   Рейнхард подскочил, подцепив край двери, и рванул ее на себя.
   - Нееет! - от моего крика закладывало в ушах, но это лучше, чем слушать тяжелое дыхание вера. - Рейнхард, что ты творишь?
   Буквально повиснув на дубовой двери, я тянула ее на себя. Владыка же, словно играя, карябал стальными когтями ее края, наслаждаясь игрою. Да, для него это была игра, исход которой был известен заранее, потому оборотень и не спешил. Поднимаю взгляд и замираю, теряясь в почерневших глазах. Колени мои подогнулись, и я рухнула вниз, все еще продолжая цепляться за злосчастную щеколду, которая только теперь, скрипнув и отъехав вправо, могла бы закрыться, если бы, если бы...
   - Рейнхард, - шепчу у самых его ног, но знаю, что с его слухом, он услышал бы меня и за сотню метров, - пусти, пожалуйста. Я не знаю, не понимаю ваших законов, ваших привычек. Я человек! Я не могу справиться со своим Зверем. Я просто не понимаю...
   Скрежет замер. Владыка следил за мной. Нет, я не видела этого, но чувствовала, как его внимательный взгляд ласкает мою макушку и оголенную шею, словно горячие руки и поцелуи прокладывают дорожку все ниже и ниже.
   - Я...
   - Ки-ра, - старательно проговаривая мое имя, будто впервые учился произносить слова, пророкотал Владыка.
   - Да, это я. Очнись, Рейн, пожалуйста, - руки онемели, я их практически не ощущала, когда поняла, что его хватка ослабла, и я могу не сдерживать больше щеколду.
   Поднимаю взгляд и с облегчением выдыхаю - его глаза уже не казались черными проемами, они теплели, но все так же завораживали своей страстью. Такого Рейнхарда я уже не боялась.
   - Я здесь, я не убегаю. Просто не делай так больше, - стараюсь говорить медленно и спокойно. Не знаю, откуда, но чувствую, что так надо.
   Рейнхард навалился на косяк, прижавшись разгоряченным лбом о металлический колокольчик, но все так же следил за каждым моим движением.
   - Не останавливайся, продолжай говорить, - слова давались ему с трудом, в них все еще звучало что-то рокочущее.
   - Прости, что так грубо говорила с тобой, я просто... просто испугалась всех этих изменений. Эти глаза, волосы - все не мое.
   - Твое... - простонал Повелитель, отворачиваясь с таким трудом, словно ему физически больно не быть со мной.
   - Что ты хочешь этим сказать? - может, это было не лучшее время - выпытать у Правителя правду, но я боялась, что другой возможности может и не представиться.
   Сначала я не поняла, что это были за звуки - не то лай, не то кашель, и только через минуту я догадалась, что Рейнхард смеется. Изменившиеся связки делали его голос глухим, отрывистым:
   - Даже сейчас пытаешься добраться до истины?
   Из-за щели я вижу только кривую улыбку. Может, потому тонкий шрам, прорезающий губу и левую щеку Правителя, становится таким отчетливым.
   - Откуда он? - забыв, что нужно говорить тихо и медленно, резко вытягиваю руку, чтобы коснуться его.
   Рейнхард отшатывается, защелка выскальзывает из моих повлажневших ладоней, и дверь распахивается.
   - Торон, Терайа! - изо всех сил кричу я, потому как нет сил встать и бежать, в то время как Зверь вновь завладел сознанием Повелителя.
   Только теперь, словно они не могли вмешаться до моего зова, ко мне подскочили оборотни. Даже не сомневаюсь, что они слышали каждое слово. Но почему, почему не захотели вмешаться? Не захотели или же не могли?
   - Лиэ!
   - Господин!
   Золотистая рысь, не рассчитав силу, пушистым комком впечаталась в мой живот, Торон кинулся к окну, Тай - к двери, а Терайа, приподняв оранжевые жгутики, издала столь пронзительный свист, что все схватились за уши.
   Поняв, что добыча ускользает от него, Рейнхард взвыл. Он стоял почти на самом пороге, один шаг - и он будет в доме. И разве хоть один оборотень сможет защитить меня от их Повелителя?
   - Тай, запри дверь, быстро, пока Владыка еще держит себя в руках - звучным голос скомандовал Торон, а сам стал вылезать через окно. - Терайа, уводи лиэ в комнату благовоний и полонянку разлей.
   И седовласая макушка скрылась из виду.
   - Без тебя, кошак, разберусь, - прошипела паучиха, шустро подскочив ко мне и оттолкнув при этом Габриэль.
   Тай, с легкостью задвинув защелку, кинулся закрывать окно. Габи, прижав к боку хвост, трусила за ним.
   - В первый раз вижу Владыку в таком состоянии, - бурчал про себя, молодой оборотень, стараясь побыстрее опустить стекло.
   Габи, скуля, схватилась зубами за занавеску, и Тай хлопнул себя по лбу:
   - Точно, и как я не догадался?
   Рысь важно распушила золотисто-рыжий хвост и с чувством выполненного долга побежала ко мне.
   Я же продолжала прислушиваться к тому, что творилось на улице. Приглушенный голос Торона становился все громче. Рейнхард рявкнул, чтобы тот не мешался.
   - Возьми себя в руки. Дыши через раз. Рейнхард, приди в себя! - голос Торона становился все громче и громче, а вместе с ним и рычание его Повелителя.
   - Пшел вон! - от этого рокота не только у меня побежали мурашки.
   Габи, прижав к голове ушки, кинулась мне под ноги, Тай с силой стиснул кулаки. Воздух в комнате стал будто бы темнее и гуще.
   - Ааа, - неожиданно меня подхватили корявые, но сильные руки Терайи.
   Шерсть паучихи оказалась колючей, вот я и забарахталась, пытаясь избавиться от неприятного ощущения. Но Рейнхард не видел этого, он только слышал мой крик.
   - Владыка, нет! - заорал Торон.
   За окном стало на миг светло, будто тысячи молний за раз обрушились на наш дом, а потом все содрогнулось.
   Тай спиной прижался к двери, Габи запрыгнула на подоконник. А у меня душа ушла в пятки, когда Терайа так крепко прижала меня к себе, что самые длинные волоски на ее теле прорезали мою кожу.
   Рейнхард, почуяв мое состояние, рванул дверь на себя, но Тай оказался крепче, чем выглядел. Второй бросок Повелителя, и дубовая дверь содрогается под его мощным напором. Мы с Таем переглянулись - третьего раза не выдержала бы металлическая, не то что деревянная.
   Но Торон вновь что-то торопливо начал доказывать Повелителю, вновь и вновь уговаривая его взять себя в руки. По виску Тая скатилась капелька пота - если Рейнхард ворвется внутрь, молодому оборотню придется выступить против собственного господина. Рыжевато-золотистые глаза Тая округлились от ужаса. Но третьего рывка не последовало. Мы подождали пару секунд, и только тогда вздохнули от облегчения. Я обмякла на руках паучихи, Тай сполз на пол, и Габи, лизнув его щеку и забавно дергая пушистым хвостом, начала метаться между паучьими лапами, вызывая недовольный свист паучихи.
   - Терайа, опусти меня, - стало так стыдно, что меня таскает на руках пожилая женщина, пусть ног у нее на несколько пар больше, а в оранжевых жгутиках скапливался яд, но все же... - Я не пойду в ту комнату, там воняет.
   Терайа что-то сказала, но я не смогла расслышать, что именно.
   - Ты говоришь мне, своему альфе, что делать с лиэ?! - дверь вновь содрогнулась под напором Владыки.
   Тай вмиг соскочил. В другой ситуации я бы рассмеялась, увидев, как скосил глаза молодой вер при виде вмятины в двери аккурат размером с кулак Повелителя.
   - Мой мальчик, прошу тебя, - продолжал уговаривать Торон. - Ты порвешь ее. Как вера - она еще совсем кроха. А тут ты, Владыка, она не перенесет вязки с тобой.
   - Вязки? Какой еще вязки?! - наверное, мои глаза стали круглее полной луны, потому как паучиха помчалась наверх прямо по перилам, только ветер свистел. Габи застучала коготками по дощатому полу, стараясь не отставать. А я после услышанного не то что не возражала - едва не погоняла, чтобы поскорее оказаться в душной комнате, если это скроет меня от Правителя.
   "Да что за хрень с этими верами? Какая вязка? Зачем "рвать"?"
   Мой Зверь, почувствовав себя в безопасности, решил просветить непросвещенную меня. И в моей голове вспыхнула картина сплетенных тел: мужчина и женщина, их силуэты извивались в древних, как мир, движениях. У меня участилось дыхание, настолько идеально они подходили друг другу. Их движения становились все чаще, ритмичнее. От смущения я готова была провалиться сквозь землю, но картина так и стояла перед глазами, опускала я веки или же открывала.
   Зверь не давал мне пропустить ни одной детали. Врываясь в хрупкое тело мощными толчками, мужчина вырывал из горла девушки животные хрипы. Сколько все это длилось? Мне показалось, что вечность. "Да разве человек способен так долго?.. Нет, человек - точно нет. Значит, вер, оборотень!"
   Наконец, оборотень сделал последнее резкое движение, отвел волосы с шеи девушки и с рыком впился клыками в ее горло. "Он ставит на ней свою метку!"
   Девушка закричала, забившись в его мощных руках. По сравнению с оборотнем она казалась такой маленькой, такой хрупкой. Не могу оторвать взгляд, мне кажется, что этот монстр разорвет ее пополам. Из груди девушки вырвался стон, и я вижу, как сильное тело оборотня задрожало. От осознания? От наслаждения?
   Он стал выходил из своей партнерши, и я ахнула - настолько мужчина был велик "там". Но не это напугало меня. Казалось, разрядка уже была, зачем же?.. Но оборотень напряженно замер. "Неужели? Нет, нет, невозможно..."
   Его достоинство стало увеличиваться, хотя, куда уж боле? С ужасом жду, когда это чудовище набросится на партнершу, но тот все медлил. Лица его было не разглядеть, но то, с какой нежностью он проводил языком по ранке на ее шее, как трепетно касался своими губами искусанных женских губ... Нежность и дикость. И когда я уже поверила, что этот монстр сжалился над своей жертвой, тот резко ворвался в нее.
   "Не могу на это смотреть!"
   Девушка закричала, забившись в его железных тисках, хотя он больше не двигался. Но почему тогда все ее тело так дрожит, будто ее рвут изнутри? Воздух вокруг оборотней заполыхал маревом, языки пламени стали лизать разгоряченную плоть. И вот уже синие и алые молний стали рождаться из их криков, поднимаясь вверх и освещая сплетенные тела яростной вспышкой. Даже я, ничего не понимающая в магии, цепенела от ее древней мощи.
   "Да что это в самом деле?"
   Стоны боли и наслаждения слились воедино.
   Холодный пот выступает у меня на лбу от осознания: "Это же и есть вязка, или как ее там? Кошмар какой! Да не один человек такое не вынесет. Значит, и Рейнхард, он... Он хотел ЭТО проделать со мной?!"
   Зверь промолчал.
   "Да что это вообще такое? То этот Владыка сыном своим называет и бегает от меня, то... Какая, к лешему, сцепка? Да меня напополам разорвет!"
   Пока я приходила в себя, Терайа уже домчала меня до той самой комнаты, в которой я впервые очнулась. Не думала, что буду так рада вдохнуть знакомые до тошноты "благовония".
   Габи змейкой юркнула мимо лап паучихи, когда та чуть не прищемила ей хвост. Запершись в комнате, мы с паучихой переглянулись. Терайа доковыляла до печки и бережно опустила меня на постель. Недовольным взглядом обведя осколки возле стола, вздохнула и поползла к полкам.
   - Молитесь, госпожа лиэ, чтобы в моих запасах нашлось достаточно зелья, чтобы укротить похоть нашего альфы.
   Мне нечего было ей возразить, я до сих пор не могла прийти в себя от "видения", подкинутого Зверем. Да и что было сказать, что это не я, а сумасшедший братик Владыки уничтожил все зелья?
   Пока Терайа, кряхтя и ворча, лазала по полкам в поисках нужных лекарств, я укуталась в простыню, прижала к боку дрожащую Габи и старалась подушкой заглушить вой за окном, от которого кровь стыла в жилах. Звук становился все дальше, пронзительнее. Но мне казалось, я видела, с какой силой мощные лапы впечатываются в мокрую землю, с какой скоростью мелькают вековые деревья. И чувствовала такое дикое и всепоглощающее желание, что зареклась даже думать о том, чтобы еще хоть раз подразнить Зверя, его, Рейнхарда, Зверя.
   Спустя каких-нибудь полчаса, влив в меня не меньше литра горького зелья и опрыскав похожим на полынь настоем, паучиха отправилась собирать травы. Тай караулил за дверью, довольная Габи, обхватив меня всеми четырьмя конечностями, прижалась мокрым носом к моей шее и по-кошачьи мурчала. А я не могла сомкнуть глаз. Из головы не вылезала та злополучная картинка. Мне хотелось, но некого было спросить, почему древняя магия вырывалась из оборотней неконтролируемым потоком, почему та девушка из видения, несмотря на дикую боль, так нежно и крепко прижимала к себе этого монстра, и почему, наконец, я так боялась узнать в этой вере себя.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"