Ильина Ольга Викторовна : другие произведения.

Предрассветный. Любовь - это...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ма-а-аленькое лирическое отступление для тех, кто соскучился по героям романа "Предрассветный. Тень от Тени моей".
    P.S. Сегодня только нашла этот отрывок, поправила кое-что и решила: "А почему бы не выложить? Может, кто-то так же скучает по Дени, как и я". )))

  
  
  Я счастлива. Настолько, что ощущаю себя воздушным шариком. Казалось, от легкости и нежности я расплавлюсь, взорвусь на тысячи мелких осколков и поднимусь золотою пыльцою вверх, к облакам. И засмеюсь вместе с солнцем и ветром.
  Тела нет, нет притяжения. Только душа, только радость и счастье.
  Широкие плечи Даркуса впереди. Его рука, сжимающая мою. Внутри охватывает что-что щемящее, и словно резким росчерком ледяного клинка пронзает от груди до самого горла. Больно. И я тянусь, пытаясь не отстать от Даркуса ни на шаг.
  Мне страшно, что я растворюсь и потеряю себя. Исчезну, и Он останется без меня. Один, одинок. Этот страх настолько сильно впивается в меня, что я не могу сделать и вдоха.
  Даркус чувствует это, поворачивается, и я растворяюсь в янтарных безднах его глаз. В них столько любви, столько света... И в них только я. Даркус, ох, Даркус...
  Он не говорит мне, что любит, не обещает, что будет со мною вечность. Он просто смотрит. И я вновь забываю, как нужно дышать.
  Быть с ним, прикасаться к нему, становиться одним целым - это чудо, дарованное свыше. Но почему мне так страшно?
  - Держи меня, Даркус, держи меня крепче! - мой голос ломается.
  Миг - и черный вихрь его волос скрывает мое лицо от всего мира, и я так сильно обнимаю любимого, словно хочу стать его кровью и плотью.
  Сердце стучит. Одно на двоих. Тук. Тук. Мне кажется, это стрелки часов отмеряют свой бег. Сколько я могу быть с ним? День, два?
  Его ресницы чуть дрогнули.
  - Только не отпускай, - прошу я так тихо, но он всегда слышит меня.
  - Даже если попросишь, - теплый шепот коснулся моих волос.
  Хочется закричать, хочется рвать и метать, но я улыбаюсь. Нежно и радостно. Не хочу, чтобы он беспокоился, не хочу, чтобы даже легкая тень коснулась сияния его солнечных глаз...
  Никогда не думала, что я сильная. Но теперь, если для Его счастья Бог потребует мою жизнь, я голыми руками разорву свое глупое и сильное сердце. Без сомнений, без лишних раздумий. Вот только я знаю, что и Даркус сделает так же. И мне становится страшно. И этот страх сильнее меня. Он сжимает внутренности в тугой узел, он скользит тенью по моим глазам. Но вот Даркус целует меня, и я вновь познаю счастье. Наверное, это неправильно. Наверное, это безумие. Наверное, это и называют - любовь.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"