Ильинчик Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Финтиплуш

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рождественское волшебное приключение зайчика Финтиплуша и лесных зверят.

  ФИНТИПЛУШ
  
  Всем Волшебникам в Душе посвящается...
  
  
  Рано утром проснулся одинокий Зайчик Финтиплуш в своём лесном домике. За окошком было ещё темно и шёл снег. Зайчик по привычке встал с кроватки и пошёл готовить какао. Наступило время рождественских праздников и лесного веселья.
  Вдруг в окошко Заячьего домика постучали.
  - Тук, тук, тук! Вам письмо! - пропищал Воробушек-почтальон и оставил на подоконнике конверт.
  Зайчик Финтиплуш очень удивился утренней почте. "Кто бы это мог прислать?" - подумал он. Открыв конверт, Зайчик стал читать вслух: "Дорогой Финтиплуш! В этом году мы хотим пригласить тебя отпраздновать Рождество вместе с нашей семьёй в нашем новом лесном домике. Будет очень весело! Малыши уже пекут рождественское печенье с шоколадной крошкой и апельсиновый пирог! Наш лесной домик украшен сверху донизу гирляндами и новогодними игрушками. Будем петь, танцевать и веселиться всю ночь! Обязательно приходи в гости, мы будем тебя очень ждать! Мы приложили к письму карту, чтобы ты легко нашёл наш домик в соседнем лесу.
  Твои преданные друзья Семья Медвежат."
  - Вот это новости! - воскликнул Финтиплуш. - Значит, в этом году Рождество у меня будет весёлым, а не то что прошлой зимой, - улыбнулся Зайчик.
  Пожалуй, пора собирать подарки для Медвежат и двигаться в путь! Зайчик Финтиплуш спустился в свой погребок за лакомствами для друзей. Что же, выдались неплохие запасы малины в этом году. Финтиплуш положил в рюкзачок 3 баночки малинового варенья, мешочек фундука и большую плитку молочного шоколада для Малышей.
  - Хмм, чего-то здесь не хватает, - заметил Финтиплуш. - Вот, ещё пару хлопушек для рождественского веселья не помешают.
  Финтиплуш перекусил бутербродом с кофе, укутался в шарф, надел пальто и отправился в гости к Медвежатам. Выйдя из дома, Зайчик почувствовал ветер, который раздувал снежинки во все стороны. "Ничего страшного, - подумал Зайчонок. - Самое главное - это праздничное настроение, а погода не так уж и важна."
  Финтиплуш направился в конец леса. Но через 2 часа морозный ветер стал дуть ещё сильнее, а снег стал падать большими хлопьями. Финтиплушу стало тяжело идти с рюкзачком на плечах, ветер то и дело своим порывом замедлял шаги Зайчика, а дорога впереди размывалась в глазах. "Может, пока не поздно, вернуться домой?", - подумал Финтиплуш, но обернувшись назад, он понял, что лесную тропинку уже замело снегом.
  Когда Финтиплуш вышел из своего леса, он решил взглянуть на карту, чтобы узнать, куда идти дальше. Но как только Зайчонок достал карту из кармана, порыв ветра закружил её в воздухе и унёс куда-то далеко. "Ох!", - только и успел сказать Зайчонок.
  "Как же мне теперь быть?", - думал Финтиплуш, двигаясь в неизведанном направлении. "Может спрошу по дороге в следующем лесу, где живёт семейство Медвежат. Наверняка мне кто-то подскажет!", - не теряя надежды, подбадривал себя Зайчонок и шёл только вперед. Но к сожалению, подсказать Финтиплушу дорогу было некому. Сколько Зайчонок ни шёл вперёд, по пути ему кроме летающих снежинок никто не попадался.
  Тем временем все лесные жители опасались выходить из своих домиков праздновать Рождество вместе в лесу, веселясь и взрывая хлопушки. Все зверята то и дело смотрели в окошки из своих домиков, вздыхая от того, что не получится повеселиться у главной ёлочки.
  А Зайчонок шёл весь день медленными шагами, уставший и голодный. Зимний вечер опустился на лес и вокруг Зайчонка стало темнеть. Финтиплуш замёрз и хотел домой. Вокруг было ни души, и ему стало страшно. А вдруг Зайчонок заблудился в новом лесу и не выберется отсюда? Финтиплуш опустил ушки, задрожал от страха и заплакал. Он прижался к дереву и крепко обнял его. Грустные мысли проплывали у Зайчонка в голове.
  Но вдруг Финтиплушу показались какие-то разноцветные пятнышки вдали. Зайчик собрал всю волю в кулак и решил пойти вперёд, любопытствуя, что же это такое. Когда Зайчонок подошёл поближе, он увидел большую ёлку, украшенную разноцветными сверкающими при свете звёзд игрушками. "Это так сказочно!" - прошептал очарованный Зайчонок. На ёлке висели игрушки в виде пряников, конфет, шоколадных звёздочек и маленьких зефирок. Финтиплуш протянул лапку потрогать конфету, но к его изумлению, конфета была настоящей. "Вот это да!" - Финтиплуш был в восторге, и его глаза засияли. На вкус конфета была просто волшебной. Шоколадная с фундуком, карамелью и вафлей внутри. Зайчонок потянул лапку вверх и достал еще пару конфет и пряник. Все они оказались настоящими! Вот так волшебство! Кто-то повесил эти угощения на ёлку, а голодный Финтиплуш вовремя их нашёл! Все конфеты были просто объеденье!
  В то время как Зайчонок уплетал конфеты с ёлки, Малыш Бельчонок с тоской смотрел в окошко из своего домика на верхушке дерева. Ему так хотелось на улицу водить хороводы вокруг ёлки с друзьями и веселиться, но метель за окошком явно давала понять, что праздник будет проводиться сегодня только дома. Бельчонок вздыхал и грустил. Но вдруг он заметил в окошке кого-то рядом с главной лесной ёлкой.
  - Мама! - позвал Бельчонок. - Смотри, кто-то в такую метель гуляет на улице!
  Белочка Мама подошла к окошку и тоже удивилась не меньше Бельчонка, увидев гуляющего вокруг ёлки Пушистика.
  - Мне кажется, кто-то заблудился в лесу, ведь все в такую погоду сидят по домам. Я думаю, нужно помочь этому Пушистику.
  - Я пойду с тобой, Мама! Будем спасать вместе! - решил помочь Бельчонок Малыш.
  Бельчонок с Мамой спустились из домика и обнаружили рядом с ёлкой продрогшего от холода и покрытого снегом Зайчонка с рюкзачком.
  - Вы как здесь оказались? - неожиданно раздался чей-то голос за спиной Зайчонка.
  - Ой! Простите, я наверное ваши конфеты съел с ёлки, пока здесь стоял! Я повешу потом новые, честное слово! - виноватым голосом пролепетал Зайчонок, увидев перед собой Белочку с её Малышом.
  - Да при чём тут конфеты! Кушайте на здоровье! Расскажите мне, как вы оказались в такую метель один в лесу? - забеспокоилась Белочка.
  - Всё-таки не зря я их повесил, эти угощения, на ёлку! - захлопал лапками Бельчонок Малыш.
  - Ох не зря! - ответил Финтиплуш. - Они меня прямо-таки спасли! Знаете, я заблудился! Хорошо, что я вас встретил! Я шёл в гости на Рождество к семейству Медвежат, но эта снежная буря сбила меня с пути. И теперь я боюсь, что не найду дорогу ни в гости, ни домой, да и простудился наверняка уже, - слёзы наворачивались на уставшие глазки Финтиплуша.
  - Ох! Нельзя оставаться в Рождество одному! Я правда не знаю, где живёт семья Медвежат, потому что наш лес очень большой. В нём даже в хорошую погоду легко заблудиться, не то что сейчас. Пойдёмте скорее к нам домой, мы вас отогреем и вкусно накормим! Тем более нам с Малышом будет веселее в Рождество!
  - Правда? - не верил своим ушкам Финтиплуш. - Я буду очень счастлив!
  Бельчата повели Зайчонка в свой домик на верхушке дерева. Домик был невероятно уютный и тёплый, хоть и маленький. В нём горел камин и вкусно пахло свежеиспечённым шоколадным пирогом с корицей. Весь домик был украшен рождественскими игрушками и еловыми лапками.
  Финтиплуш уселся у камина, отогревая замёрзшие от мороза лапки. Рядом с ним сел Бельчонок Малыш.
  - Мы так рады с Мамой, что кто-то нам составит компанию в Рождество! - залепетал Малыш. - Мама вчера весь день выпекала много-много рождественских блюд. А сегодня так переживала, что кроме нас двоих никто ими не сможет полакомиться. А тут пришёл ты! Круто же!
  - О! Я с удовольствием съем всё, что мне предложат! - ответил Финтиплуш.
  Белочка Мама накрывала на стол, пока Финтиплуш с Малышом сидели у камина.
  - А какой подарок ты загадал под ёлочку, Малыш? - поинтересовался Финтиплуш.
  - Я мечтаю о рюкзачке, чтобы складывать туда припасы, когда пойду путешествовать со своими друзьями по лесу! Но Мама сказала, что в этом году вряд ли именно этот подарок появится под ёлочкой, потому что у Деда Мороза какие-то трудности. Кажется, денежные, - грустно вздохнул Малыш и опустил нос.
  - Вот это совпадение! - удивился Финтиплуш.
  - Что, ты тоже хочешь рюкзачок под ёлочку? - спросил Малыш.
  - Нет! Он у меня есть! И я его тебе подарю, раз у Деда Мороза не получается! - Финтиплуш вручил свой рюкзачок Малышу.
  - Ого! Он такой тяжёлый! Что же там внутри? - удивился Малыш.
  - Это дополнение к подарку, загляни внутрь, - предложил Финтиплуш.
  Малыш открыл рюкзачок и достал 3 баночки малинового варенья, мешочек фундука и огромную плитку молочного шоколада.
  - Это всё мне? - удивился Малыш. - Я так люблю малиновое варенье и орешки, и шоколад! - Малыш сиял от восторга.
  - Как же круто! Спасибо огромное, Финтиплуш! - воскликнул с восторгом Малыш. - Мама, посмотри, что мне Финтиплуш подарил! Моё рождественское желание исполнилось!
  - Ох, поздравляю, Малыш! - обрадовалась Мама Белочка. - А теперь давайте садиться за стол праздновать!
  
  Финтиплуш и Белочки сели за праздничный стол. От изобилия угощений разбегались глаза: аппетитные рулетики, тарталетки, запеченный картофель с грибочками, пироги и торты, фрукты в шоколаде, песочное печенье, заварные колечки и многое другое. Ароматы блюд сводили с ума голодного Финтиплуша.
  - Ни разу ещё не встречал Рождество так грандиозно! - улыбался Зайчонок.
  - Угощайтесь на здоровье! - накладывала большие порции в тарелочки Белочка Мама.
  Финтиплуш и Бельчата веселились от души весь вечер: пели песни, танцевали, водили дома хоровод вокруг наряженной ёлочки, взрывали хлопушки и смеялись, а потом снова угощались вкусностями за праздничным столом.
  - Спасибо вам, мои дорогие друзья, за то, что не оставили меня мёрзнуть на улице и пригласили к себе на такой душевный и вкусный праздник! - благодарил в конце вечера за чаепитием с плюшками Финтиплуш.
  - Это тебе спасибо, Зайчонок, за то, что составил нам с Малышом весёлую компанию! Малыш очень грустил весь вечер до твоего прихода к нам в гости, - ответила Мама Белочка.
  Вдруг послышался стук в дверь Беличьего домика.
  - Кто же это может быть? Гости в такую погоду точно не пойдут! - удивился Малыш Бельчонок.
  - Не бойся, Малыш, сейчас посмотрим! - направился к двери Финтиплуш.
  Открыв дверь, Финтиплуш от удивления выпучил глазки.
  - Не может быть! - промолвил Финтиплуш.
  - Кто там? - побежали смотреть на гостей Белочка Мама и Малыш.
  На пороге стояла семья продрогших от холода Медвежат.
  - Ура! Мы нашли тебя! - первым закричал от радости Медвежонок и бросился обнимать Финтиплуша. - Мы обошли пол леса за вечер, заходили в каждый лесной домик, спрашивая, не видел ли кто заблудившегося в бурю Зайчонка. И наконец-то тебя нашли!
  - Урааа! - запищали от радости остальные Медвежата.
  Финтиплуш с радостью обнял всю семью Медвежат сразу.
  - Проходите в домик, не мёрзните! - пригласила новых гостей Мама Белочка.
  - Знакомьтесь, - сказал Финтиплуш, - это семья Бельчат, а это семья Медвежат! - улыбался счастливый Зайчонок.
  - Как здорово! - захлопал в ладоши Бельчонок Малыш в лапки. - К Рождественской ночи гостей становится всё больше и больше! Даже на главную ёлку выходить не нужно, и так будет весело!
  - Садитесь все за стол, будем праздновать! - пригласила Мама Белочка всех к угощениям.
  - С удовольствием! - отозвался Медвежонок. - А как Финтиплуш очутился в вашем домике?
  - Это я заметил в окошке, что кто-то в такую бурю сидит рядом с главной ёлочкой, - отозвался Малыш Бельчонок. - Мы с Мамой вышли на улицу посмотреть и нашли продрогшего Финтиплуша. Его спасли конфеты на ёлочке, которые я вчера на неё повесил!
  - Да! Если бы не новогодние украшения главной ёлочки, которые ночью ярко переливались и поманили меня, я бы точно заблудился! А потом Бельчата меня нашли и спасли!
  - Так что же это получается? - задумался Медвежонок. - Случилось Рождественское чудо! Ты шёл в гости к нам, а сам нашёл новых друзей Бельчат, которые тебя не оставили в беде! И мы тоже перепугались, что ты пошёл в гости к нам в такую бурю, вышли тебе навстречу и тоже обрели новых лесных друзей! - широко улыбался Медвежонок.
  - И я обрёл новых друзей! - запищал Малыш Бельчонок, глядя на Малышей Медвежат.
  - Вот так чудесное Рождество! - в восторге подхватила Мама Белочка. - А я переживала, что будем с Малышом вдвоём праздновать, и не с кем будет разделить рождественский ужин и все угощения.
  - Маме самое главное, чтобы все попробовали её угощения! - засмеялся Бельчонок Малыш.
  - Хоть это и смешно, но очень важно! - заметил Медвежонок. - Чем больше гостей за рождественским столом, тем счастливее все гости! И тем счастливее будет следующий год! Ура!
  - Ура-а-а! - подхватили все.
  Все гости за столом весело болтали, потом танцевали, пели, водили хороводы вокруг ёлочки. А в полночь случилось чудо. Буря за окном утихла, снежок стал падать маленькими хлопьями. И все лесные зверята вышли в лес поздравить друг друга с Рождеством. Зверята веселились, взрывали хлопушки, обменивались подарками, обнимали друг друга и конечно водили хоровод вокруг главной лесной ёлочки. Все зверята были счастливы. Рождество наступило.
  
  P.S. Чудеса наступают всегда! Финтиплуш вспомнил свои слова перед выходом из домика "Рождество в этом году будет весёлым!". А Малыш Бельчонок вспомнил о рождественском желании и с восторгом посмотрел на свой рюкзачок и своих новых друзей. Медвежата улыбались Финтиплушу и Бельчатам. Все были счастливы...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"