Ильинская Наталья Александровна : другие произведения.

Письмо редактору...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Думают, что в этом очерке себя узнает каждый поэт...

   С тех пор, как в этой рубрике появился новый ведущий, я давно собиралась вам написать, но всё как-то не получалось. И вот мне случайно попала в руки газета за 4 июня с рубрикой "Вперёд, Пегас!". Меня как будто молния ударила, когда я прочитала письмо и стих Сергея. Да ведь это же мои мысли! Да ведь это же мои чувства! Если честно, думала, что никогда не найду единомышленника.
   Я посылала свои стихи в газету "Приазовский рабочий", приносила в редакцию вам. Ох, и чего я только не наслушалась! "Это неправильное слово!.. Здесь неправильное ударение!.." Сразу на уста напрашиваются слова: "А вообще писали ли эти люди когда-нибудь стихи?". Ведь это крик души! Если не сказать больше - это и есть душа!! Знали бы они, что каждый мой стих наполнен такими чувствами (для меня),что когда я его писала у меня или слёзы лились(если он очень грустный), или мне было так хорошо, что нужно было просто за что-то держаться, чтобы не улететь от счастья. Хотя признаюсь честно, я по своей натуре меланхолик, поэтому практически все мои стихи грустные.
   Я вам просто передать не могу, как мне было больно, просто до слёз обидно, когда мне говорили, что у меня неправильные и дилетантские стихи. А разве человеческая душа может быть неправильной? По-моему у каждого она своя и никто не в праве судить правильная она или нет, так же как и никто не в праве навязывать своё мнение другим!
   Сейчас я отчаялась найти людей, способных чувствовать и любить поэзию, поэтому пишу стихи исключительно для себя, и очень редко даю почитать их своей подружке, которая, кстати, тоже пишет стихи. Думаю, она бы во многом со мной согласилась.
   Просто, когда сердце истошно ноет, когда вокруг ни единой человеческой души, когда боль сливается со скукой, я просто беру в руки ручку и начинаю писать. "О чём?" - спросите вы. Да, посмотрите вокруг, разве в нашем мире так мало печали и в то же время счастья? А моя душа восприимчива ко всему. У неё нет никаких рамок. Пишу о том, что вижу, о том, что чувствую, чего не могу понять. Обо всех и обо всём. Как, наверное, и каждый поэт или, попросту говоря, рифмоплёт. Все мы, наверняка, неисправимые романтики. Что ж! Такова наша природа. Просто чувствовать, а стихи ложатся на бумагу сами собой.
   Хочу сказать большое спасибо Сергею, который написал это волнующее письмо и красивый стих в рубрике "Вперёд, Пегас!" за 4 июня. Рада узнать, что у меня есть единомышленники. И хочу его поблагодарить за большой эмоциональный всплеск, я уже давно не поднимала эту тему, т. к. она для меня болезненна, но всё равно я ему благодарна.
   Так же большое спасибо вам, если вы всё-таки прочитали моё письмо. Хотя, если нет - я не разочаруюсь, мне просто нужно было кому-то вылить душу. Спасибо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"