Ильинский Саша Андреевич : другие произведения.

Это крепость Сиаррат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  И стены ее тверже камня не потому что инженеры придумали особую систему усилений, не потому что был открыт некий новый рецепт, не потому что, по легенде, каждый камень здесь был заколдован древней магией. Все это чушь и вздор, не верьте тем, кто так говорит. Сиаррат была, есть и будет неприступной, потому что стены ее вымазаны нашей багровой кровью, а в фундаменте замурованы наши кости. Это нам соленый пот застилал глаза, это мы не могли разогнуться, когда ночью возвращались домой. Это наши пальцы взбухли и скрючились, это наши лица изуродованы пылью и ветром, это наши внутренности были изрезаны поломанными ребрами. Мириадами незримых духов мы денно и нощно несем свою службу. Во тьме огоньками мерцаем над рвами, зазывая врагов идти и падать на острые колья внизу. Мы становимся перед стенами, когда катапульты швыряют в крепость огромные валуны. Мы взращиваем траву, чтобы у жителей крепости всегда был скот. Сиаррат неприступна, потому что так угодно небесам. Если ты не глупец - беги. В самом центре, куда ведут все дороги, огромным монолитом зиждится гробница нашего короля. И ни одному человеку никогда сюда не добраться. Однажды лорд Дайкон восстанет, его высочество поднимет свой меч, за ним поднимемся и мы. Тогда все изменится, мы наконец выпрямимся, вдохнем полной грудью. Вооружившись киркой и зубилом пойдем вершить наш праведный суд. И те, кто приютили в сердце зло, захлебнутся своими же слезами. А пока пусть спит крепким сном наш славный король, мы его защитим. Никто не переступит границу, не опустится мост и ни одна из стен не треснет. Сиаррат неприступна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"