Ильинский Тимофей Игоревич : другие произведения.

Конкретный вопрос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отрывок графоманского долгостроя :)

   Вопрос конкретный. Не часто слышишь что-либо конкретнее. Такие вопросы хороши всем, кроме того, что отвечать на них нужно сразу. Что же было бы лучше - подумал он, - станцевать лунную походку против света луны? Луна делала вид, что ей совершенно все равно на думающего о ней из-за стекла маленького и едва различимого с такого расстояния человека и плыла сыбе дальше желтой, как сыр, щербатой, красивой и яркой. Это можно заснять на крыше самого высокого здания России - своеобразного рукотворного памятника чувству прекрасного в построении и созидании чего-либо человеческими руками. Мысли пролетали в голове совершенно свободно, без поводов, выводов или чего-либо другого громоздкого и требующего времени, которого сейчас как раз совсем не было. Памятника тому дому в Москве, где живет множество тысяч человек одновременно и в комфортнейших условиях. Можно снять это на крыше высотного самого себе памятника.
   Или же можно организовать тендер, по итогам которого заказать у выигравшей компании изготовление некой системы, состоящей из большого мощного прожектора и просвечивающей белой или бежевой пластины круглой формы, которая при падении на нее луча прожектора будет реалистично имитировать поверхность большой полной и яркой луны, против света которой, он бы танцевал энергичный и сексуальный танец в стиле Майкла Джексона.
   Молва бы пошла, предложения от продюсеров, тысячи подростков рассылали бы друзьям ссылки на видеозапись этого шоу выложенного на "youtube" или добавляли бы его себе, увидев добавленным на страницах своих друзей "Вконтакте". Деньги, известность, роскошное жилье, лучшие вина и женщины так весело и просто. Конечно же это не интересно - лучше все-таки подниматься еще на одну ступеньку в огромной телемаркетинговой сети, с ее активными действиями и работой каждого за троих, приправленной жестокостью людей, которые давно уже забыли про все моральные установки и принципы. Среди людей, которые просто рвут все, что видят сквозь пеленну наваждения, которая всегда держится на глазах, отпечатывает на каждом увиденном предмете символ доллара, евро или другой валюты. Валюта - это дело вкуса. Ему действительно это больше нравилось, казалось боллее интересным, даже несмотря на отсутствие символа доллара перед глазами. Просто вся эта суета казалась ему забавной, причем у него до этого момента часто получалось суетиться много лучше, чем у других. А после этого может начать везти еще больше и вершина этой пирамиды может совсем скоро порадовать своим присутствием под его ногами. А где же она эта вершина? На посту Иванова или Петрова? Или на месте тех людей, которые выделяли средства на создание и рост этой сети? Может, на месте того прихрамывающего человека с тростью с золотым набалдашником, который пил дорогой виски на корпоративе в одном из "приличных" ресторанов города. Это так интересно - в одиночестве потихоньку пританцовывать под "modern talking" на танцполе среди подвыпивших секретарш и вульгарных менеджерш из клиентского отдела своей большой компании? Или на месте человека от которого зависят все эти люди? А от кого зависит он?
   Выходит, вершина пирамиды под ногами у того, от кого зависят все, а он при этом совершенно не зависим и ни на кого не работает. Затем он подумал, что эта абстрактная и, возможно, вовсе не существующая вершина пирамиды, которая все-таки должна быть, еще очень далеко, но с этим повышениеи он ощутимо к ней приблизился на расстояние, которое зависит от высоты пирамиды. Из-за большой величины пирамиды ее вершины не видно, что навело его на мысль о том, что последней ступени у этой карьерной лестницы может и не существовать. Но это было интересно, поэтому он решил не танцевать "лунную походку" и сказал:
- Это замечательно! Мне даже нечего больше сказать, я готов действовать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"