Ильинский Тимофей Игоревич : другие произведения.

Про жизнь мою

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мысли, словно чувства - порой так сложно подобрать слова.

Про жизнь мою

Возможно ли, чтобы сегодняшний рассвет, Был чем-то менее прекрасен, чем восход вчерашний? Чтобы полёт одних или других комет, На каплю больше или меньше значил? Так странно - люди говорят, в момент сомнений, То, о чём я мыслю и болею, будто снегопад, Зависим от меня и вот! В одно мгновенье, Одним моим лишь сердцем - всё. Возможно поменять. Да. Всё. Свершилось всё, наш мир столь совершенен, Что я боюсь, своею прямотой, разнузданностью, спесью, Подобно беглому, с позорным звоном цепи, К не ясной, но заветной цели, смешно и громко мимо пробежать. Изящность линий, их изгибы, их загадки, тайны, Открыты и всё время на виду, смешно и грустно - Кажется, я знаю, что и семи больших веков - не хватит! Чтобы понять всю суть, всю красоту. Это такая, знаете ли, чушь, что время лечит. От пролетевших в суматохе лет и зим, В тумане прошлого за редким лишь просветом, Вся память будет в дрёме, в глубине морщин. Прохладой волн и свежим дуновением ветра, Живёт любовь моя, я только ею дорожу, А всё другое - будет постепенно, Не будет - свалим на судьбу. Ведь это так удобно, Господи, помилуй! Бежать по жизни и не видеть Любить, за что-то воевать и быть порой любимым, Чего ещё я мог бы в этой жизни пожелать? Семь сотен женщин, слышал, тут кому-то, Оставили на память долгое мечтать, А я не в силах сделать и одну послушной, Она смеётся и танцует, мне глаз своих никак не оторвать. И будет ещё много жизней, восходов ясных и комет. И это всё мне не приснилось, таков мой мир и это - свет, И что бы не случилось где-то, конца и края жизни нет. И невозможно обесцветить, переиначить в негатив, То, что я вижу, чем болею, этот души моей прилив, Пусть я один здесь так всё вижу, бегу со звоном между лжи, Зато я очень был любимым, зато я пробовал любить. (C) Copyright, Ильинский Тимофей Игоревич, 09.02.2016.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"