Ильиных Оксана Юрьевна : другие произведения.

Старый автобус или оранжевое настроение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    рассказ о том, как старому автобусу удалось вернуть хорошее настроение

   В одном сказочном городе , не будем называть название, жил старый автобус. Когда-то он был новый, мощный и даже красивый. Какого он был цвета? А цвета он был , как лето, оранжевый и яркий. Поскольку страна была сказочной, то и автобус был живой. Он мог думать, говорить, улыбаться и даже грустить. Но за чем грустить, когда жизнь прекрасна? Но автобус грустил.
  - Что со мной ?,- подумал автобус,- Может я болен? Куда подевалось мое хорошее настроение? Как мне снова стать счастливым и веселым?
  И автобус пропел такую песенку :
   Лето не зима,
   На улице жара...
  
   Вдруг он услышал позади себя красивый голос :
  - Привет! Не грусти! Ведь сейчас лето, на улице жарко -посмотри , как кругом красиво!
  - Да, очень красиво! ,- сказал автобус ,- но мне все равно грустно. А ты кто?- спросил автобус.
  
  - Я, - ответил женский голос,- я девочка, а зовут меня Мила.
  
   Сказочный город и правда был очень красив. Он был похож на старинный город с большим замком, огромным озером и великолепным парком. Казалось, что в этом городе живет принц, а может принцесса, которая ждет своего принца. В этом парке цвели прекрасные розы, лилии и хризонтемы. В озере плавали золотые рыбки. Хотя все считают, что золотые рыбки живут только в аквариуме, но у нас был необычный город, а точнее сказочный ,поэтому и рыбки были не простые, а золотые.
   Мила села в автобус и спросила его :
  -Как дела?
  Автобус ответил, что все хорошо, хотя возможно и нет.
  -А что не так?- спросила Мила.
  - Мне грустно,- ответил автобус.
  -Почему?- спросила Мила.
  -Не знаю,-ответил автобус,- что-то случилось, и я потерял настроение и очень хотел бы его найти, но не знаю как. Помоги мне.
  - А чем я могу помочь?-спросила Мила.
  - Рассмеши меня,- попросил автобус.
  Мила стала рассказывать разные смешные истории из своей жизни, а так же анекдоты.
  Но автобусу было не смешно.
  - Я бы хотел рассмеяться, но не могу,- сказал автобус. Мне грустно.
  -Тогда поехали,- сказала Мила, покатаемся, съездим к замку, погуляем у озера, покормим золотых рыбок.
  - Поехали, - поддержал автобус.
  - А почему ты разговариваешь?- спросила Мила.
  - Не знаю,- ответил автобус.
  - Я думала, что говорят, только люди.
  - Ты ошибаешься, Мила, -сказал автобус,- у нас необычная страна, поэтому возможно все.
  -Но если возможно говорить автобусу, то и рассмешить тебя не составит труда.
  -Попробуй, Мила. А для начала расскажи о себе. Кто ты? Сколько тебе лет? Где живешь? Кто твои родители?
  - Я обычная девочка, мне 6 лет, скоро я пойду в школу,- сказала Мила.,- у меня есть мама , папа, и попугай Сонечка. Маму зовут Наташа, папу Саша, а попугай очень забавный.
  - Она разговаривает?- спросил автобус.
  -Нет.
  - А что она делает забавного?-спрсил автобус.
  - Мы ее выпускаем летать каждый день из клетки. Соня любит летать, все грызть.
  -А что в этом забавного?- спросил автобус.
  -В этом ничего. Соня обожает смотреться в зеркало, которое ставим на стол специально для нее.
  -Значит, ей тоже одиноко и грустно, также, как мне,- заключил автобус,- все хотят с кем-то общаться. Даже птицы это понимают.
  -Да, ты прав, но что делать, когда мы не в силах изменить жизненные обстоятельства. Надо просто жить. Жить. Вот Сонечка развлекает себя. У меня есть дома сувенер -стекляная обезьянка на пдставке. Так ты не поверишь, Сонечка каким-то образом ее сталкивает с подставки и занемает ее место. Так стоит, пока не надоест.
  - А потом?
  -Потом начинает занематься своим любимым делом- все грызть.
  -А что ты еще любишь или кого любишь?-спросил автобус.
  -Я люблю своих родителей. Люблю читать.
  -Как странно. Сейчас никто не любит читать- сказал автобус.
  -Если бы я не любила читать,- то и не оказалась бы никогда в этой сказочной стране и никогда бы не встретила тебя.
  -Почему ты так думаешь?- спросил автобус
  -Потому что, это моя сказка,- сказала Мила,- я придумала ее сама и все это мне только снится. Я проснусь и все исчезнет. Исчезнет замок, озеро и даже ты.
  - Но в начале надо проснуться- сказал автобус.
  -Прежде чем проснуться мне бы хотелось тебя рассмешить и поднять тебе настроение. Расскажи мне о себе. Что с тобой случилось и почему тебе грустно?
  -Я просто старый автобус, поэтому мне грустно. Я и с наружи стал бледным, не только внутри.
  -Может в начале надо тебя покрасить, отремонтировать. Ты изменишься внешне и постепенно изменится настроение. Все взаимосвязано в этом мире.
  -Какая ты мудрая девочка,- сказал автобус. Но как мне изменится?
  - Тебе нужен механик,- заключила девочка.
  -А где его взять в сказочной стране?
  -Не знаю,- ответила девочка. Вот мы и приехали к озеру, пошли кормить рыбок.
  -Пошли.
  Озеро было прозрачным и очень глубоким. В озере плавали золотые рыбки. Их было очень много. Они тоже умели говорить.
  - Привет,- сказала одна рыбка.
  -Привет,-поздоровалась Мила
  -Привет- ответил автобус.
  -Оболдеть можно,- сказала Мила и кинула рыбкам хлеб.
  Рыбки с жадностью кинулись на хлеб. Съев хлеб, одна рыбка сказала спасибо и спросила, чем может помочь.
  - Мы ищем механика,- сказала Мила, чтобы он смог отремонтировать автобус, тем самым продлив ему жизнь. Ты не знаешь, где его можно найти?
  - Странно, -сказала рыбка,- раньше искали волшебников, сейчас ищут механиков.
  -А у тебя есть знакомый волшебник?- спросил автобус.
  -Нет,- ответила рыбка, - но механика я знаю. Он и впрямь волшебник, у него золотые руки, он творит чудеса.
  -Но где его найти?- спросила Мила
  -Он живет в замке,- сказала рыбка.
  -Теперь ты удивляешь меня,- сказал автобус.
  -Чем?
  -С каких это пор механики живут в замках?
  -Это не простой замок, точнее замок старинный, но внутри там все современное, вместо слуг живут роботы. Они умеют читать чужие мысли. Только подумаешь, а робот идет и исполняет твое желание. Вместо лошадей живут современные автомобили, которые умеют не только ездить, но и летать , и плавать.
  - А принц и принцесса тоже живут в этом замке?- спросил автобус.
  - Принц- это наш механик и есть, он сам создал свое королевство, а прицессы у него нет, вот вырастишь Мила, может и станешь той принцессой.
  - Нет, дорогая рыбка,- сказала Мила, это не мой случай, я совсем мала думать о принцах, да и принц постареет и станет королем. А я хочу только одного сейчас- помочь автобусу и вернуть ему хорошее настроение .
  - Тогда в путь,- сказала рыбка,- удачного дня!
  Мила и автобус поехали к замку.
  Замок и впрямь был старинный, но оснащен современной техникой, вместо слуг ездили роботы.
   К автобусу подъехал робот
  -Привет! - сказал он,- Вы к кому? Что Вам надо?
  -Мы к механику, его можно увидеть? Мы бы хотели с ним переговорить- спросил автобус.
  -Да, конечно,- ответил робот и провел гостей во двор замка.
  Из замка вышел механик. Он был в очках. джинсах, рубашка и бейсболка тоже были джинсовыми.
  - Привет,- поздоровался механик,- Вы кто, что Вам нужно?
  -Привет!- поздоровались Мила и автобус. Нам нужен механик.
  -Механик это я. А за чем я Вам понадобился?
  -Помоги, пожалйста, автобусу, отремонтируй его, сделай его , как прежде ярким и красивым,- сказала Мила.
  - Для этого мне нужно его осмотреть,- ответил механик.
  -Я согласен,- сказал автобус.
  Механик осмотрел автобус и ответил, что отремонтирует его, заменит пару деталей, но покрасить его он не сможет, т.к. краски у него нет.
  -А где взять краску?- спросил автобус.
  -А в какой цвет ты хочешь, чтобы я тебя покрасил?- спросил механик..
  -Конечно, в оранжевый,- ответил автобус.
  -Оранжевый -редкий цвет, чтобы получился оранжевый нужно смешать красный и желтый цвета, -сказал механик.
  -Значит желтая и красная краски есть где-то?- спросила Мила.
  -Где- то есть. Где-то все есть,- ответил механик,- вот что: я дам Вам на поиски краски свой автомобиль и робота. Робота зовут Гарри. Мой автомобиль, он экслюзивный, таких больше нет, может ездить, летать и плавать.
  Пока я ремонтирую автобус, ты, Мила, съездишь с роботом за краской.
  - А куда ехать?- спросила Мила.
  -В нашей стране есть волшебная лавка, в ней много чего есть. Вы с Гарри поедите на моей замечательной машине и обязательно привезете краску.
   Гарри завел машину, и они отправились в путь.
  В машине играла веселая, современная музыка.
  -Музыку любишь?- спросила Мила.
  -Люблю,-ответил Гарри.
  -А ты?
  -Я? Не знаю, может и люблю, хотя современная музыка мне не очень нравится.
  -Почему?
  -Мне тексты не нравятся, чушь какая-то,- ответила Мила, но эта композиция мне нравится. Кто играет?
  -Сам не знаю, это на авторадио играет.
  -Расскажи мне о себе- попросила Мила.
  -А что рассказывать. Я робот , создан в 2018 году, умею все, даже мысли твои умею читать. Подумай о чем-нибудь, а я скажу о чем ты думаешь.
  -За чем тогда люди, если есть такие роботы?-подумала Мила.
  -Ты подумала о том, за чем люди, если есть такие роботы? Верно?
  -Верно? И что ты думаешь?
  -Мы всего-лишь можем очень хорошо исполнять все задания, но думать мы не можем, у нас нет логического мышления.
  -Логическое мышление есть и не у всех людей, логически могут думать люди, которые много знают и много читают. Так что читай, Милочка, будешь умная и будешь управлять роботами на вроде меня. Хочешь полетать?
  -Хочу!
  -Тогда считай до трех.
  -Раз, два, три-взлети.
  У машины появились крылья и они полетели.
  Гарри показал с высоты птичьего полета свою прекрасную страну.
  -Здорово! У меня нет слов!
  -А поплавть хочешь?- спросил Гарри.
  -Хочу!-ответила Мила
  И они приземлились у озера с золотыми рыбками.
  -А теперь я покажу тебе наше чудесное озеро. Говори свои волшебные слова
  -Раз, два, три- плыви!
  И они поплыли.
  Озеро было сказочно красивым, очень чистым, в нем росли водоросли, были сделаны башенки из камней, и плавали наши золотые рыбки.
  -Блеск,- сказала Мила, жаль что с нами нет нашего автобуса, посмотрев такую красоту, настроение его точно улучшилось бы на 100%. А теперь поехали в лавку за краской.
  -Поехали.
  -Раз, два, три-поехали,- скомандовала Милочка.
  И они выплыли из озера и поехали искать краску.
  У леса стояла волшебная лавка. Вышел лавочник.
  - Добрый день,- вам помочь?
  -Да,- сказала Мила,- у Вас есть автомобильная краска оранжевого цвета?
  -Оранжевой нет,-ответил лавочник,- а желтая и красная есть.
  -Сколько стоит?- спросил Гарри.
  -Ничего, ведь это сказочная лавка, а в сказке деньги не нужны. Для этого вы должны пройти испытания.
  Первое испытание- игра в шахматы. Выигрываете вы- желтая краска ваша.
  -Я играть не умею,- сказала Мила.
  -А я умею,-ответил Гарри.
  Партия длилась два часа, лавочник играл хорошо, но Гарри все же выиграл. Лавочник принес желтую краску.
  -Что бы получить красную краску , вы должны перевести на ангийский язык вот эту книжку. Лавочник вынес толстую книжку. Это задание должен выполнить другой, Гарри помогать не может.
  Мила сказала, что она хорошо знает английский и ей помогать не нужно. Она справилась с заданием за пару часов.
  -Все верно,- сказал лавочник,- и вынес красную краску.
  -Спасибо огромное,- сказала Мила,- до свидания, не знаю только увидимся мы еще или нет.
  -Всего хорошего, желаю удачи,- попращался с ними лавочник.
  Мила и Гарри сели в свой автомобиль и уже через двадцать минут приехали к замку механика.
  Механик тем временем уже отремонтировал автобус, осталось его только покрасить.
  -Ну, что,- привезли краску?- спросил механик
  -Конечно,- ответила Мила и достала две банки краски желтую и красную.
  Через пару часов автобус был покрашен и снова стал, как новенький.
  Когда работа была закончена, механик сфотографировал автобус и показал ему его фото.
  -Ну, как,- спросил механик?
  -Классно, спасибо огромное- сказал автобус.
  -Что я тебе должен?- спросил автобус.
  -Хорошее настроение и песня , веселая только.
  Автобус спел механику такие строчки :
  
  Когда тебе грустно- грустить не надо,
  Садись в автобус и едь туда,
  Где не был еще никогда.
  
  Тоска и грусть пройдет ,
  Пройдут печали и невгоды,
  Дорога манит нас
  И ветер перемен.
  
  В дороге ты друзей найдешь
  Возможно новых,
  Изменишь ты себя,
  И мир, конечно, тоже.
  
  - А ты изменил мир или себя?- спросила Мила
  -Мир я, конечно, не изменил, а свою жизнь наполнил новыми эмоциями и красками до нового приключения. Думаю, что и тебе Мила понравилось путешествовать.
  -Да, понравилось, надеюсь, что мы еще увидимся не раз, милый автобус, и твое настроение всегда будет оранжевым, как ты сам. А теперь на раз, два, три сказка исчезнет ,и я проснусь в своей квартире. До новых встреч.
  Раз, два,три- проснись!
   КОНЕЦ!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"