Ильиных Светослав Иванович : другие произведения.

Ангелочек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мама купила игрушечного ангелочка. Это была фигурка ребеночка размером с ладонь, одетая в белое и с белыми крылышками.

  Даше сразу понравился ангелочек.
  -Им нельзя играть! - строго предупредила мама. - Это не игрушка. Пусть стоит на полочке, как украшение.
  Даша вздохнула и загрустила. Как замечательно было бы иметь такого ангелочка у себя, разговаривать с ним, класть его в кукольную кроватку...
  Когда пришла ночь, свет от уличного фонаря, пробившись через шторы, вычертил на столике, где сидели игрушки, светлую дорожку.
  -Даша, - раздался тихий шепот, - не надо грустить!
  На столике в свете Луны сидел тот самый ангелочек.
  -Я знаю, ты хорошая девочка, а каждому ангелочку нужен друг. Мне тоже скучно одному, а вдвоем куда веселей!
  Ангелочек перелетел на кровать к Даше.
  -Хочешь, я покажу тебе мир, где мы живем? - спросил он.
  Даша кивнула.
  Ангелочек поднялся в воздух, быстро-быстро замахал крылышками над девочкой, а от них посыпались тысячи крохотных сияющих искорок, быстро заполнивших комнату. Через мгновение искорки потухли, и взору девочки предстала сказочная страна. Повсюду росли цветы, красивые деревья опускали ветви до самой земли, изумрудная трава ковром стелилась вдоль серебристых звонких ручьев. И везде, словно бабочки, порхали ангелочки. Это были мальчики девочки самого разного цвета. Одни махали оранжевыми крылышками, другие - розовыми. Были желтые и голубые ангелочки. Они перелетали от цветка к цветку, весело смеясь и кувыркаясь в воздухе.
  Ангелочек затянул Дашу в веселую карусель. Оказалось, летать в его мире было очень легко - Даша весила здесь не больше пушинки. К тому же она стала такой же маленькой - размером с ладошку, только у нее не было крылышек как у других. Но даже без них девочка без труда перелетала с места на место и перезнкомилась почти со всеми ангелочками, а их было очень много!
  Налетавшись и наигравшись, ангелочки опускались на травку под деревьями и сладко засыпали в их тени. А потом снова поднимались в воздух.
  -И у них всех есть друзья? - спросила Даша у своего ангелочка.
  -Не у всех, - вздохнул тот. - Некоторые дети всё свое время проводят за компьютерными играми, им некогда замечать нас. Есть и такие, которые вечно заняты: ходят в школу и кружки, занимаются в секциях. Эти дети очень устают и засыпают так крепко, что нам невозможно до них достучаться. А кто-то не верит в сказки, и когда мы появляемся возле их кроваток, они нас просто не видят.
  -Так, может, мне подружиться с кем-то еще? - полюбопытствовала Даша.
  -Каждому из нас положен только один ребенок, - пояснил ангелочек. - Поэтому те, у которых нет детей-друзей, будут ждать, пока не родятся новые мальчики и девочки.
  -Но это так долго! - воскликнула Даша.
  -Здесь время бежит не так, как в твоем мире, - улыбнулся ангелочек. - Там, в мире людей, пройдет год, а у нас - один день. Поэтому тебе пора возвращаться обратно, а то заиграешься, и вернешься в свою кроватку уже взрослой девочкой, что будет очень неправильно!
  Ангелочек ухватил Дашу за руку и увлек вверх.
  И чем выше они поднимались, тем тусклее становился мир внизу, пока совсем не растворился в сумерках.
  -До свидания, - прошептал ангелочек Даше, когда она оказалась в своей комнате. - Иногда, когда тебе будет скучно, я стану приходить, чтобы поиграть с тобой или перенести в свой мир.
  И пропал, растаяв в луче Луны.
  Утром Даша первым делом подбежала к ангелочку, которого мама поставила на полку за стекло, и улыбнулась ему. Теперь она нисколечко не жалела, что ангелочек не игрушка. Игрушка - это игрушка, а вот сказочный друг - это куда интереснее!
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"