Ильиных Светослав Иванович : другие произведения.

Аренда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Летний дождь теплый. Даня шагал по лужам широко, разбрызгивая воду и пугая прохожих. В туфлях не просто хлюпало, там плескался Байкал!

  Близехонько громыхнуло. Ветер взял разгон и хлынул ливень.
  -А, пофиг... - улыбнулся Даня, - смахивая с бровей назойливые струйки дождя. - Лето раз в году!
  Итогом беспечности стала простуда.
  Сначала запершило в горле, потом сел голос, а "наждачная бумага" ангины сместилась вниз - ближе к легким. Подскочившую температуру китайский электронный градусник тупо занижал, но организм было не обмануть. Пришлось вызывать врача.
  Врач на вызов не приехал - чихала и кашляла туча народа, поэтому по телефону Дане сказали что пить и как.
  Потратив в аптеке больше тысячи, он приплелся домой, принял лекарство, и завалился в кровать. Сил было только лежать, даже мысли из головы выветрились.
  Когда температура скаканула под 40, из глаз полились слезы - так реагировал на болезнь организм.
  -Слышь, - у тебя соли нет? - услышал он сквозь туман. - Моя давно закончилась...
  На подоконнике сидел обычный рыжий кот. Скорее всего, дворовой, так как морда у него была израненная и наглая.
  -Умираю... - запаниковал Даня.
  -Да тебя хрен кирпичом добьешь, - оскалился кот. - Вон, какую рожу откормил, за два дня не объедешь. Ну, скинешь несколько кило за время болезни, отлежишь бока, перепортишь кучу бумажных салфеток, всё равно же очухаешься. Молодость - лучшее лекарство.
  Даня зажмурился и ущипнул себя за руку.
  -Ты лучше меня за усы подергай, - насмешливо хмыкнул котяра. - Реален я, реален!
  -А соль тебе тогда зачем? Коты же не солят пищу...
  -Да это я так, для затравки...
  Кот спрыгнул с подоконника и взобрался на кровать к Дане.
  -Есть предложение. Ты со своей простудой за неделю не справишься, ишь как прижало. Могу помочь в этом деле. Возьми в аренду клочок моего меха. Положи в мешочек, повесь на шею и носи с собой. Во-первых, сразу выздоровеешь. Во-вторых, пока носишь - болеть не будешь.
  Даня подтянулся на кровати и оперся на подушку.
  -В аренду, это как?
  -Как-как, ты что, дурак? - фыркнул рассержено рыжий. - Все очень просто. Берешь шерсть и ежемесячно исполняешь мои желания. Как надоест - отношения расторгаем.
  -Нет, - не согласился Даня, - я против закона не пойду.
  -Тебя нужно было назвать Иванушкой, тогда точно был бы дураком! Я же не предлагаю что-то противозаконное! Так, мелкие и средние пакости людям делать надо будет. На кого донос написать, кому под дверь помочиться, кого-то нецензурно обругать, попрошайке не подавать, в церковь не ходить и, главное, почаще думать о людях плохо. В чем сложность?
  -Ни в чем, - подумав, ответил Даня.
  -Тогда хватит сопли на кулак мотать, давай договор подписывать.
  Кот встал, выгнул спину, встряхнулся и обернулся добрым молодцем в модном прикиде. От прежнего в нем осталась рыжая шевелюра и фиолетовый фингал под глазом.
  Молодец вынул из кейса пару листков и положил на одеяло.
  -Договор аренды. Бессрочный. Хоть всю жизнь моей добротой пользуйся. Осталось только подписать...
  Даня шмыгнул носом. Заманчиво было вот так сразу распрощаться с простудой и в дальнейшем напревать на все ОРВИ. Но где-то же были подводные камни.
  -Вдруг я потеряю шерсть?
  -Дам новый клочок, но в месяц станешь выполнять на три желания больше.
  -А сколько вообще надо исполнить желаний?
  -По одному в день. Поначалу совесть будет мучить, а потом привыкнешь, втянешься и даже полюбишь это дело.
  -А жениться можно будет?
  Молодец недоуменно поднял брови.
  -Да хоть каждую неделю! С таким запасом здоровья ты кабанчиком бегать будешь, вот и опыляй хризантемы в саду. А там и цветы жизни пойдут в рост.
  -Лады, давай, подпишу! - махнул рукой Даня. - Подзабытая на время разговора температура моментально разогрела его лоб до состояния стены плавильной печи.
  -Только извини, - внес дополнение рыжий, - руку твою придется царапнуть. Тут чернила не катят.
  Даня протянул руку...
  Молодец провел по его запястью острым ногтем. Выступившая капелька крови тут же была подхвачена на кончик гусиного пера.
  Даня черкнул в нужном месте...
  Температура скаканула так, что организм, встав в защитную стойку, на время отключил сознание человека. А когда Даня очнулся, ни рыжего молодца, ни температуры не было. А вот клочок шерсти на одеяле лежал.
  С тех пор прошло много лет. Мой сосед по даче, скажу вам, не подарок - тот еще типчик. То ему не так, это не эдак. И жена у него сварливая, и дети хулиганистые. Правда, зовут его не Данил, а иначе. Вот только видел я однажды, когда он купался в бассейне, мешочек махонький у него на груди. На золотой цепочке. Другие носят крестики, знаки зодиака, буковки, а у этого мешочек. Ни к селу, ни к городу. Подозрительно...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"