Ильиных Светослав Иванович : другие произведения.

Астральная справедливость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тимур Артурович выехал за рубеж вместе с семьей. Покинув Родину без шума и пыли, он был спокоен - преследовать не будут. Где нужно было "смазано", кому нужно было "отстегнуто", гарантии личной неприкосновенности получены, а оставшихся денег хватит и ему, и его потомкам не безбедную жизнь в земном раю.

  Миллиарды он заработал просто. Создал пирамиду, выцедил у пенсионеров их денежки, которые они добровольно несли в клювах несколько лет на нужные счета. А потом обанкротил фонд, получив чистой прибыли столько, что она гарантировала ему всё, что угодно.
  За рубежом было хорошо. Цивилизованная страна подарила ему и его семье гражданство, домик за несколько десятков миллионов, яхту и беспечная жизнь замаячила на горизонте, как белый парус.
  Нецивилизованную Родину крепко тряхануло, сменилась власть, но это не обеспокоило ее бывшего сына - он жил в мире денежной и политической стабильности вдали от лапотных дикарей.
  -Тимур Артурович? - улыбнувшись, как лучшему другу, остановил его на утренней пробежке молодой человек. - Тут вам письмо. Можете не расписываться.
  И похлопав опешившего человека по спине, удалился прочь легкой трусцой.
  -А если там яд? - холодной иглой кольнуло в сердце Тимура Артуровича.
  -Да ты не сцы! - донеслось из конверта. - Биологическая безопасность тебе гарантирована. Просто вскрой меня и прочти письмо. В противном случае, - и голос ехидно хихикнул, - безопасность тебе гарантируют только в местном морге.
  Ледяные пальцы ужаса сомкнулись на горле человека.
  Дрожащими руками он оторвал краешек конверта, и на землю упала обычная говорящая открытка.
  Словно ядовитую змею Тимур Артурович поднял ее и открыл. Она даже не пискнула.
  Текст же письма гласил:
  "Уважаемый гражданин! Предлагаем Вам в добровольном порядке вернуть Родине все Ваши (и Ваших членов семьи) денежные средства, вывезенные и выведенные из Страны, а также ценные бумаги, а также переписать на Государство движимое и недвижимое имущество. После чего вернуться на Родину для справедливого суда за содеянное. В случае отказа к Вам будет применена крайняя мера социальной справедливости - вывод в астрал".
  В самом низу, мелким шрифтом, читалось: "На исполнение предложенного дается один месяц. Следите за новостями".
  А новости не заставили себя ждать. Через несколько дней в соседней стране знакомый Тимура Артуровича - такой же успешный бизнесмен, покинувший Родину после "большой дойки", "ушел в астрал" вместе с семьей по причине несчастного случая. Скоро еще несколько успешных "дояров" из прошлой жизни отметились в криминальной сводке. А потом еще и еще.
  Тимур Артурович слыл умным и осторожным человеком. Безнаказанно обокрасть сотни тысяч стариков можно было, обладая не только сообразительностью, но и умением чувствовать опасность. Поэтому за неделю до окончания указанного в письме срока, он выполнил все оговоренное в послании, и вскоре пересек границу бывшей Родины. За отцом семейства тянулась вся его родня. В чемодане на колесиках лежало сменное белье, теплые носки и аптечка. На банковской карте числилось несколько сот долларов.
  Родина тепло приняла раскаявшегося сына. Суд вынес справедливый приговор. Тимур Артурович был направлен на восстановление лесов в сроком на 10 лет, семья отправилась в ссылку в одну из северных областей Страны, лишенная всех политических прав. А ее членам было запрещено занимать руководящие должности до конца их жизни.
  Леса плечом к плечу с Тимуром Артуровичем восстанавливали многие его бывшие знакомые. А страна переживала период экономического расцвета. Возвращенных в нее средств оказалось так много, что стало возможным не только в несколько раз увеличить существующие пенсии, но и восстановить легкую и тяжелую промышленность, сельское хозяйство, науку и оборону.
  Через 10 лет Родина стала лидеров мировой экономики. А ее армия превосходила любую другую не только по современному вооружению, но и талантливым командирам, а также спецтехнологиям.
  Исчезла и преступность. Крышевавшие ее главы силовых структур восстанавливали леса, строили фабрики и заводы, работали в угольных карьерах. Оставшуюся мелочь доблестные сотрудники внутренней безопасности Страны переловили как кроликов.
  Причина такого рывка оказалась проста - награбленное было возвращено обратно, экономическое воровство ушло в прошлое, так как за него полагался "вывод в астрал" как главы семейства, так и его семьи - ответственность за содеянное все несли консолидировано. Остались в истории откаты и взятки. В управленцы пошли грамотные хозяйственники, в политики - умные и честные люди. Зарплаты соответствовали современному уровню жизни, образование и здравоохранение стали вновь бесплатными. А законы принимались только во благо населения.
  А через 15 лет присоединиться к Великой Стране решили все некогда цивилизованные страны.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"