Ильиных Светослав Иванович : другие произведения.

А вы уже купили билет на "ковчег"?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Яков Дмитриевич паковал чемоданы.

  По сути дела, можно было не торопиться, но в свете ухудшающейся экономической ситуации, роста недоверия народа к власти, санкций Запада следовало всегда держать "дверь открытой". Да и чемоданы были образными. За материальные блага, оставляемые в стране, Яков Дмитриевич не переживал - нажито неправедно, если и перейдет в другие руки, не страшно - не убыток, а там, глядишь, вернутся, прежние времена и он потребует от новой власти возместить ущерб. Не переживал и за денежные активы - те давно были распиханы по западным банка и офшорам. Он опасался, что случиться непредвиденное - его гибель от нелепой случайности или ярости толпы. За гибелью следовала бы смерть. А там и ад. И от этой мысли Яков Дмитриевич вздрагивал, хотя ни в Бога, ни в черта не верил.
  Поэтому лазейку для себя он оставил, перечислив часть своих денег некоему ООО "Ковчег". Данное общество предлагало и гарантировало посмертное существование в аду в райских условиях. И это был не развод. В "Ковчег" вложились первые лица государства, три четверти Государственной Думы, Правительство в полном составе, главы регионов, чиновники высокого уровня, силовики, нефтяники и прочие обеспеченные люди.
  "Ковчег" гарантировал комфортный уровень существования в аду всем своим вкладчикам. Для этого в юдоли возмездия была выкуплена земля, на которой выстроен город со своим микроклиматом. В нем имелось все: от теннисных кортов до бассейнов. Имелась VIP зона, районы разной стоимости проживания. Но даже в самом скромном из них ценник на жилье был заоблачный. Поэтому люмпену дорога туда была заказана.
  Впрочем, люмпен смотрел телевизор, а по голубому экрану говорили о росте ВВП, растущих зарплатах, выполняемых указах президента, санкциях, нехорошем Западе, обновлении вооружения в стране. Картинка получалась довольно розовая. Яков Дмитриевич телевизора не смотрел, поэтому обладал достоверной информацией о текущем моменте. И был готов ко всему, в том числе к переселению на "Ковчег".
  -Яша! - заглянула в его домашний кабинет жена. - Мы сегодня идем к Фурсенковым, ты не забыл про подарок?
  Яков Дмитриевич хлопнул себя по лбу - забыл!
  Он открыл стол и достал яркий буклет. Фурсенковы еще не были обладателями билета на "Ковчег", хотя могли себе позволить его купить. Буклет был именным и стоил очень дорого, поэтому лучшего подарка друзьям своей семьи Борис Дмитриевич и не видел.
  Вдруг на улице громыхнуло так, что вздрогнул многоэтажны дом.
  -Началось! - екнуло сердце Якова Дмитриевича. - А если это Третья мировая?
  Но это была гроза, просто очень мощная.
  Яков Дмитриевич облегченно вздохнул - в любом случае он был бы не в проигрыше.
  Жизнь продолжалась. Дела звали. Капиталы приумножались за счет хитрости, несовершенных законов и государственного бюджета. А рай в аду мог и подождать, тем более что места в нем для него и его семьи были уже забронированы.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"