Ильиных Светослав Иванович : другие произведения.

Билет в один конец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Серега с детства мечтал стать богатым. Увы, высшее образование дало ему лишь профессиональные знания, которые не гарантировали высокого дохода. Тогда он избрал иной путь. Будучи обаятельным и умеющим убеждать, Серега решил заняться тем, что приносит высокий доход при минимальных вложениях. Так на ниве экстрасенсорики появился новый маг и колдун Серж.

  Решив сначала причислить себя к масонам, Серега быстро передумал, и взял более простое и верное направление. В автобиографии начинающего мага, не блещущей ничем, кроме раннего привода в полицию, появились довольно любопытные сведения. Во-первых, его прапрадед, как оказалось, в качестве личного колдуна дошел кода-то с Наполеоном до Москвы, после чего остался в России, дав целую потомственную ветвь людей, обладающих сверхъестественными способностями, представителем которой и являлся Серж. Во-вторых, его прабабка была вхожа во многие оккультные общества при царском дворе и оставила после себя большую книгу заклинаний, перешедшую по наследству правнуку.
  Продав двушку в Подмосковье, подаренную родителями, Серега арендовал небольшую квартирку ближе к центру столицы, затратился на ее дизайн, обзавелся нужными связами, раскидал где только возможно рекламу своего салона и, как паучок, натянувший сети посреди лесной тропы, стал ждать результатов. А они не заставили себя ждать.
  Первые клиенты - молодые и не очень женщины, принесли и первые деньги.
  Серега оказался неплохим физиономистом и легко считывал с лиц клиентов то, что они таили в глубине души. А проблем у людей было не так много: приворожить любимого, решить финансовые проблемы, исцелить.
  В принципе, люди все делали сами, маг Серж лишь указывал путь, по которому клиенты пошли бы и без него, не будь столь взволнованы и зациклены на личной проблеме. Духовное плацебо "потомственного колдуна" срабатывало в 90 процентах. Постепенно поднялся и ценник на услуги. Сергей засветился в нескольких телевизионных шоу. Теперь визит к нему стоил не меньше месячной зарплаты, и люди шли, ища поддержки, помощи, спасения.
  Со временем Серж сменил скромную квартиру на офис, старенькую иномарку на крутую тачку, а его личный счет в банке рос пропорционально профессиональной нагрузке мага. Богатство и слава навалились на него со всех сторон. Казалось бы, жизнь удалась.
  Причиной смерти стала банальная оливка, попавшая в дыхательные пути. А так как в этот момент никого рядом не было, душа беспрепятственно отделилась от тела.
  Агония сменилась вспышкой света, который ослепил Серегу. А когда вернулось зрение, он понял, что стоит на перроне метрополитена. Правда, станция оказалась незнакомой. Без всяких украшений и надписей, облицованная черным мрамором, она была совершенно пустынна.
  Вскоре, вытолкнув впереди себя сгусток теплого воздуха, на станцию ворвался состав с несколькими вагонами. Двери открылись, приглашая войти.
  Серега шагнул вперед.
  Вагон был практически пуст. Несколько человек сидели поодиночке и никак не отреагировали на нового пассажира.
  Двери с шипением закрылись, и состав рванулся в чернильную пустоту тоннеля.
  Серега присел и стал размышлять. Ужин, оливка, агония, вспышка света и вот он в каком-то метро. Что же произошло на самом деле и не сон ли это?
  - Конечная станция, - хрипло раздалось из динамиков.
  Тьма за окном вагона сменилась полумраком, заполненным алыми отблесками невидимого огня. Состав выкатился к перрону и двери распахнулись.
  Пассажиры, понурив головы, покинули вагон. Серега шагнул вслед за ними.
  В лицо сразу же повеяло жаром. Воздух, практически лишенный кислорода, не давал вздохнуть полной грудью.
  Неясные тени появились рядом с каждым из прибывших. Одна из них, воплотившись в двухметрового ужасного беса, возникла подле Сереги.
  - С прибытием, - пробасил тот. - А билетик надо бы сдать!
  И, не дав времени на размышление, втолкал свою волосатую лапищу в карман серегиной куртки.
  - Так, - покрутил он в руках что-то вроде смятого рекламного буклетика, - ты, значит, потомственный маг? Что ж, милости просим в светское общество. - И грубо толкнул его в спину.
  Пробежав от тычка несколько метров, Серега оказался у края пропасти, внизу которой - от края и до края - алела кипящая лава.
  Вначале ему показалось, что на ее поверхности то всплывают, то тонут какие-то головешки. Но, присмотревшись, он понял - это люди!
  Лава то и дело вскипала поднимавшимися из ее глубины огромными пузырями, в центре которых обязательно проступало искаженное гримасой боли лицо. Пузырь лопался, распространяя вокруг ужасающе зловоние, а человеческая голова тут же начинала оплывать от нестерпимого жара, пока не превращалась в обугленный череп, медленно погружавшийся в алую жидкость. И таких пузырей ежесекундно всплывало превеликое множество.
  - Не переживай, - похлопал его по плечу бес. - Тебе не будет одиноко. Знаешь, какое здесь общество? Главы церквей и государств, маги всех времен и народов, депутаты, министры, писатели и актеры, политики и убийцы. Всех не перечислишь!
  - Вон, - указал он пальцем на поднявшийся из глубины лавы пузырь, - узнаешь?
  Пузырь лопнул, рассыпавшись на сотни раскаленных капель, и Серега узнал Джуну. Ту самую, о которой немало слышал от людей старшего возраста и которую не раз видел в интернете.
  - Я не хочу туда! - отскочил он от края пропасти. Серега вмиг осознал и факт смерти, и ее последствия. - Я требую вернуть меня обратно! Если я умер, то должен пройти мытарства! Меня должны судить!
  - Судят тех, кого есть за что судить. У кого есть как грехи, так и добродетели. А тебя за что? Ты стопроцентно наш клиент. Добрых дел в твоей жизни не было, зато людей ты дурачил много лет. И все от нашего имени!
  - Но я же читал и молитвы, пользовался иконами!
  - Несущественный аргумент! - возразил бес. - Напротив, отягощающий вину перед нами.
  - Я помогал людям!
  Бес расхохотался.
  - Ты набивал свой карман! А помощь твоя шла им в погибель! Разве ты не знал, что всякий, обращающийся к колдунам, идет против Создателя и спрямляет свой путь в ад? Знал!
  - Я подавал нищим!
  - Единственный раз и лишь одному человеку, и не последнее, а от избытка своего. А потом год рассказывал о своей щедрости друзьям и знакомым, тогда как добрые дела идут в зачет лишь при тайном их делании.
  Бес взмахнул рукой, и на его ладонь увесисто шлепнулась, засаленная от частого использования амбарная книга, больше похожая на амбулаторную карту хронического больного.
  - Это книга твоих падений, - пояснил он. - Видишь, какая она толстая и исписана от корки до корки, даже листки пришлось вклеивать. В ней что ни грех - смертный. Что не мысль - алчная. Что ни поступок - шаг к вечным мукам. Так что ты наш от макушки до пяток.
  - Тогда, если я ваш, дайте мне шанс исправиться, стать одним из вас, служить вам верой и правдой...
  - Голос беса прогремел подобно раскату грома: "Мы, хотя и падшие, но ангелы, а ты кто такой? Отработанный материал, ветошь. Зачем ты нам? В огненном озере терпят адские муки люди куда выше рангом, чем лживый и ложный маг. Так что ступай вперед!
  Бес схватил его за руку и поволок к краю пропасти. Секунда-другая, и Серега, свергнутый с каменистого крутого берега, полетел вниз. Вслед за ним порхнул и цветастый буклетик, на половине пути к лаве вспыхнувший от нестерпимого жара и, превратившись в хрупкий пепел, тут же вознесшийся к невидимым сводам гигантской пещеры.
  А на станцию уже прибыл новый поезд...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"