Ильиных Светослав Иванович : другие произведения.

Дело не в лекарстве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Даша заболела. Утром у нее поднялась температура, мама вызвала врача, и тот сказал, что у девочки обычная простуда.

  -Ничего себе, обычная, - рассуждала Даша. - Горло заболело - раз. Голова - два. Я даже отказалась от пирожного, чего раньше никогда не делала.
  Даше было пять лет, но она умела считать до ста.
  -Раз, два, три, четыре, пять, шесть, десять, пятьдесят, семьдесят, сто... - Никто из ее сверстников так много цифр не знал.
  На улице был полдень, а за окнами высоко в небе плыли огромные белые облака.
  -Прямо как замки, - вздохнула Даша. Мама не пустила ее гулять и уложила в кровать. - Вот бы хоть раз взобраться на такое облако, наверное, по нему как по горке, можно было бы весело скатываться вниз...
  Прошло немного времени и облака окрасились в розовый цвет, отчего стали походить на сладкую вату.
  Неожиданно в открытое окошко медленно вплыло совсем маленькое облачко. Оно тоже было розовым и воздушным.
  Через мгновение облачко превратилось в смешного игрушечного медвежонка, который протянул девочке свою мягкую лапу.
  -Давай, я отнесу тебя наверх, - предложил он.
  Лежать в кровати и болеть было ужасно скучно, поэтому Даша отбросила одеяло и крепко сажала лапу розового гостя, и они вместе стали подниматься в небо.
  -Не бойся, - прошептал медвежонок, - ты потом обязательно вернешься домой.
  Плывущее над ними облако оказалось изнутри самым настоящим сказочным замком. Огромная лестница вела к его вершине, в больших окнах сверкали сотни разноцветных стеклышек. Отовсюду слышались веселая музыка и смех.
  -Здесь живут небесные жители - мальчики и девочки и самые разные звери, - отпустил руку Даши медвежонок. - Они такие же, как на земле, только очень легкие и очень веселые, и им здесь очень хорошо!
  Даша с интересом огляделась. Мальчики и девочки примерно ее возраста носились по замку в самых разных направлениях. Лошадки, зайчики, медведи и даже один гиппопотам тоже летали по воздуху. Некоторые играли в прятки, превращаясь то в картину, то в цветы на каминной полке, то в часы на стене. Другие играли в догонялки и мимо Даши то и дело пролетали самые разные смеющиеся мордашки и рожицы. Незаметно для себя она оказалась втянутой во все эти игры и резвилась так долго, что даже устала.
  -Пора собираться домой, - тронул ее за рукав медвежонок. - На земле уже почти стемнело, и мама скоро придет проведать тебя.
  Даше очень не хотелось покидать этот волшебный замок, но беспокоить маму своим отсутствием она не хотелось.
  Когда Даша вновь оказалась в своей кровати, медвежонок отпустил ее руку, помахал лапкой на прощание и вылетел в раскрытое окошко.
  -Ну, как дела? - спросила мама, зайдя в комнату девочки. - Температура есть?
  Даша пожала плечами - там, в облаке, ей было не до простуды.
  -Вот и отлично! - улыбнулась мама, глядя на градусник. - Лекарство подействовало, теперь спи.
  Даша заснула счастливая и переполненная впечатлениями. А утром мама недоумевала, почему простуда так быстро прошла? И только Даша знала, что вылечило ее не лекарство, а путешествие в сказочный замок, ведь он был волшебный, а там, где волшебство, никто никогда не болеет.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"