Ильиных Светослав Иванович : другие произведения.

Допрыгался

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пашка прекрасно разбирался в компьютерах. И на этом зарабатывал, трудясь в какой-то неброской конторе, обслуживающей широкий вектор потенциальных клиентов.

  На своей старенькой "Ниссан" он мотался целыми днями по городу, обслуживая компьютеры, устанавливая программное оборудование и антивирусы. Дел хватало, заработка тоже - на нечастые походы с подружкой в кафешки, да недорогие подарки ей.
  В одной фирме ему пришлось полдня провозиться с переустановкой программного обеспечения нескольких навороченных ПК - день явно не задался, к тому же его малышка была в ремонте, и дорога домой с окраины города заняла бы точно не меньше часа. Выручило бы такси, но ценник!
  Позитив в минусах был один - миловидная куколка, начальница отдела, в котором он в пыли и трудовом поте "потрошил" компьютерный мозг. Идеальное сочетание фигуры, молодости, личика и очень дорогого макияжа делала из молодой красивой женщины просто красавицу.
  Пашка изредка поглядывал на нее, вздыхал и продолжал ковыряться в "кишочках" умного железа. Такие фифочки были ему не по карману. Неокольцованная, она явно ждала соответствующего спутника жизни.
  -Всё, Эллина Сергеевна, - облегченно вздохнул он, - работа выполнена качественно и в срок, можете включаться.
  День близился к своему завершению, и возвращаться в свою конторку не имело смысла. Добираясь до дома, предстояло выбирать между экономией средств на общественном транспорте или тратой денег на такси.
  Он вежливо попрощался, собрал сумку и вышел на улицу.
  Вечерело, моросил дождь, желтая листва падала под ноги с прощальным приветом от осени, холодный ветерок нешуточно скреб за воротником легкой курточки, вызывая россыпь огуречных пупырышек на теле.
  Рядом, скрипнув тормозами, остановился красный Mercedes -Benz A-Class.
  -Павел, - опустилось окно со стороны пассажирского сидения, - Вас подвезти?
  Если бы с неба упал метеорит, Пашка удивился бы куда меньше.
  За рулем шикарного авто сидела куколка из офиса.
  -Садитесь, а то промокнете, мне все равно ехать в Вашу сторону, подброшу.
  Отказаться от предложения было просто невозможно.
  Мерседес ловко вырулил на проезжую часть и притопил...
  -Откуда вы берете сюжеты для своих рассказов? - неожиданно спросила Эллина Сергеевна. Руль машины, идущей на приличной скорости, обгоняющей тихоходы дешевле классом, она держала уверенно и непринужденно. Ручка в черной перчатке, лежащая на баранке, казалась изваянной из хрупкого фарфора.
  -Сюжеты? - не сразу понял Пашка, увлеченный созерцанием неземной красоты спутницы.
  -Ну да, в Вашем блоге? Необычные идеи и весьма интересные мысли часто проскальзывают в нем.
  Превратись автомобиль в самолет, Пашка поразился бы куда меньше - все же технический прогресс не стоит на месте. Но чтобы такая куколка интересовалась его фантастическими рассказами! Он мог представить ее только с журналом мод в руках, в котором большие красочные фото и минимум текста, а не посетительницей его блога.
  -Да как бы... - начал он, как тяжелая рука легла на его плечо. Сзади сидел тип в черной шляпе, черном костюме, в белой рубашке с черным галстуком. К тому же, в темных очках. И Пашка бы дал зуб за то, что его, когда он садился, в машине не было!!
  -Будешь врать или отмалчиваться, - тихо, но внятно произнес пассажир сзади, - всех зубов лишишься. Отвечай на вопрос!
  Блог для Пашки был чем-то вроде отдушины. Обладая творческим воображением и богатой фантазией, он то и дело помещал в нем всякие фантастические рассказы про инопланетян и рептилоидов. И, обязательно, в ироничном аспекте. И никакой политики.
  -Политика нам по боку, - словно прочел мысли типок позади. - Откуда берешь идеи про нас, рептилоидов? Какими источниками пользуешься?
  Он снял очки. В зеркале заднего вида Пашка разглядел его глаза - ярко-желтые с вертикальными, как у змеи, зрачками.
  -Не молчи! - и рука до боли сжала его плечо. Пашка поморщился и скосил глаза - длинные пальцы, покрытые подобием серо-зеленой чешуи, впились острыми когтями в тонкую ткань куртки
  -А что говорить! - взвился Пашка. - Из головы беру. Мысли приходят, я их перерабатываю, что-то дополняю, и "в печать"!
  -Слишком ты сообразительный, - мило улыбнулась владелица автомобиля. - Почти в каждом рассказе много реальности. Это нас и настораживает.
  -Мы перелопатили все твои запросы интернету за год, - продолжил типок. - Если не считать интимных сайтов, у тебя крайне широкий вектор интересов. Зачем тебе всё это?
  -Любопытный я, - огрызнулся Пашка. Ситуация его напрягала, но была нестандартна. - Но что вы нового узнали из моих рассказов? Про вас и так везде пишут.
  -Всяко-разно - это не заразно, - пропел чистым тенорком типок. - Но ты-то чаще в точку бьешь! Остальные конкретику "по молоку" размазывают, не попадают в десятку.
  -Так что, перестать сочинять? - пытливо взглянул Пашка на Эллину Сергеевну. Неужели и она рептилоидиха? Но красивая же, стервочка!
  -Напротив, - мило улыбнулась она. Управляла машиной одной рукой бабенка превосходно - обзавидоваться можно, сразу видно, не человек. - Пиши и дальше в том же духе. Ты в курсе, что такое окно Овертона?
  Пашка кивнул - как не знать? Суть этой фишки была проста. О недозволенной в моральном плане теме в общество сначала забрасывалась информация. Потом тема эта высмеивалась и вышучивалась. Затем, когда пипл хавал ее, она раскачивалась как возможно стоящая, а после и вовсе необходимая толпе. Так пропихивали в сознание человечества однополые связи, педофилию и прочую гадость.
  -Нам пока рано объявляться человечеству в открытую, - сказала рептилоидиха. - Поэтому нужно постепенно готовить общество к нашему приходу. И ты - на передовой этого фронта. Работай, пиши, а мы будем контролировать тебя и... - она ослепительно улыбнулась, - повышать рейтинг твоего блога.
  -Может, тогда и денег дадите? - вспомнил Пашка про заветную мечту обменять свою старенькую "лошадку" но что-то поновее и мощнее. Он знал, что наглость - это второе счастье.
  -Деньги губят творчество, - охладил его типок. - Чем проще жизнь, тем буйнее фантазия. Так что трудись. А будешь выдрыгиваться, заберем к себе в подземный мир в рабство, а оттуда уже не выбраться. Радуйся и наслаждайся свободой.
  Машина тормознула возле Пашкиной многоэтажки.
  -Пока! - улыбнулась Эллина Сергеевна. - Не забывай про нас. - И, наклонившись, поцеловала его. И как сладок был бы этой поцелуй, если бы куколка не куснула его за губу, прокусив до крови. И тут же слизнула эту капельку, хищно улыбнувшись.
  Мерс визгнул покрышками по подсохшему асфальту, и умчался вперед, быстро растворившись в череде других машин.
  Пашка потрогал губу - подпухла, потрогал плечо - синяки от когтей чешуйчатой твари обеспечены. И сплюнул на землю - читают, гады, отслеживают. Но кто знал, что его ироничные фантастические рассказы, рассчитанные на отдыхающую аудиторию, несут в себе какой-то смысл. И что рептилоиды реальность?
  До конца года Пашка в своем блоге писал разное. В том числе и про чешуйчатых. И, как обычно, иронично. А в новом году поменял работу - перебрался в другой город в более хлебное место. Вот только памятная встреча время от времени вкрадывалась в его сны в виде красавицы с желтыми змеиными глазами, чья ручка в кожаной перчатке пребольно сжимала его трепещущее сердце. А после случилось самое странное - Пашка стал лучше видеть в темноте, а его кот по ночам уходил спать в другую комнату, хотя раньше всегда спал в ногах хозяина.
  Когда первые чешуйки появились на руках и ногах, а кожа на спине огрубела, и стала больше походить на бугристую шкуру рептилии он понял, что вляпался не хуже, чем его подруга с беременностью. А однажды ему позвонили...
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"