Ильиных Светослав Иванович : другие произведения.

Дурят нашего брата...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ютуб вносил в мышление Алексея сумятицу.

  В одном видеоролике утверждалось, что Земля плоская, в другом, что круглая. В третьем вполне серьезно говорилось, что космоса не существует, а Землю покрывает купол. И везде были свои веские аргументы.
  После очередного посещения Ютуба Алексей в растрепанных чувствах уснул, и приснился ему довольно странный сон.
  Алексей летел по небу. Летел легко, даже не взмахивая руками. Под ним проплывали белые облака похожие на башни или животных. Алексей нырнул в одно из них - ляпота! Совсем как в детских снах!
  -А почему бы не взлететь космос? - вдруг подумалось ему. И - вжик! - его невесомое тело стремительно помчалось ввысь. Что удивительно, сопротивления воздуха не ощущалось совсем.
  -Бум! - глухо стукнулся Алексей головой о твердь небесную. И это было довольно неожиданно.
  Твердь была твердой. А вместо звезд горели яркие неоновые лампочки.
  Алексей поплыл под твердью подобно воздушному шарику, упершемуся в потолок: то чуть опускаясь вниз, то поднимаясь вверх и постукивая о твердь своим темечком.
  Но поразило его не это. Луна и Солнце были ниже тверди - где-то посредине облаков и искусственных звезд. И они были маленькие.
  Алексей спокойно проплыл сквозь голограмму ночного спутника чтобы посмотреть, что же на обратной стороне. Обратной стороны не было вовсе. Солнце же светило подобно лампочки в 500 ватт, подобно лампочке и грело.
  "Дурят нашего брата, в средневековом рыцаре наши опилки..." - вдруг вспомнились ему слова Аркадия Райкина.
  Он облетел по периметру всю небесную твердь и разочарованный вернулся в свою кровать - за твердью была сплошная ледяная пустыня, а земля оказалась плоской. Наука явно лгала о Земле, космосе и космонавтах.
  А еще в одном месте небесный купол дал трещину и слегка крошился. Из трещины он выковырял кусочек тверди и сунул его в карман - на память.
  Утром он встал по звонку будильника, почистил зубы, вскипятил чай. По телевизору, как обычно, шел словесный треп, сменившийся новостями.
  "Сегодня с космодрома Байконур состоится запуск пилотируемого корабля "Союз МС-10" ракетой-носителем "Союз-ФГ".На Международную космическую станцию отправится новый экипаж..."
  Алексею тут же вспомнился странный сон и, попивая чай, он подумал: "Приснится же такое".
  Заправляя кровать, Алексей неожиданно наткнулся на что-то острое и твердое. На простыни лежал голубоватый осколок небесной тверди, в который была вмонтирована обычная неоновая лампочка...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"