Ильиных Светослав Иванович : другие произведения.

Главное - это дружба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Волшебники - это выдумка! - спорил Санька со своим другом Женькой. - Нет их, как и Деда Мороза! Это все сказки для детей!

  Надо сказать, что и Санька и Женька заканчивали первый класс и были подкованы в понятиях окружающего их мира.
  - Нет, есть! - не соглашался Женька. - Ты же кино смотришь, а там про них много показывается!
  Не придя к общему мнению, друзья прекратили спор и занялись обычными дворовыми делами: выкопали пещеру в снежном сугробе, покатались на ногах по замерзшей луже, купили на деньги, отпущенные родителями на обед в школе по пирожному, и долго учили местного бездомного пса командам. Нагулявшись, они разошлись по домам.
  Среди ночи Женька проснулся. Ни с того, ни с сего. Ночник в виде бабочки, воткнутый в розетку, освещал комнату бледно-желтым светом.
  Посреди комнаты стоял волшебник. Такой, каким его описывают в сказках. Усеянный звездами халат до пола, , остроконечный колпак с блестками и луной, седая борода и башмаки с длинными загнутыми носками.
  - Я не очень тебя побеспокоил? - спросил волшебник, сложив у груди ладони и слегка поклонившись.
  - Не знаю, - честно признался Женька.
  - Даже если так, - вздохнул волшебник, - мне придется выполнить три твоих желания. Видишь ли, я должен был попасть к другому мальчику, но колдун из соседнего королевства обманул очарованный ветер, и тот сбился с пути, забросив меня сюда. Ты не подскажешь, куда именно я попал?
  - В мою квартиру, - пояснил Женька.
  - Ага! - сказал волшебник.
  - Ну да, - подтвердил Женька.
  - А насколько велика твоя квартира? - полюбопытствовал волшебник.
  - Моя комната, папина и мамина, еще есть зал.
  Волшебник задумался.
  - Ты, наверное, бедный мальчик. Я попадал к таким. Богатые живут в замках и у них много прислуги.
  - Да ничего я не бедный! - возмутился Женька. - У меня и телевизор есть, и игрушек полно, даже телефон папа мне свой отдал.
  Волшебник присел на кровать.
  - Раз у тебя есть все, я могу уйти? Видишь ли, есть еще дела...
  Женька аж подскочил - как уйти! Вот так взять и уйти! Санька же сдохнет от зависти, если я расскажу ему про эту встречу.
  - Давай исполняй желания! - потребовал он.
  - Ладно, - согласился волшебник. - Загадывай.
  Женька слез с кровати и зашагал по комнате. Если бы волшебник появился днем, он бы ого-го чего загадал! А сейчас в голове не было ничего, ну совершенно.
  - Хочу мешок конфет! Знаешь, есть такие - очень дорогие с персиками или сливами внутри, шоколадные.
  Волшебник покачал головой - не могу.
  - Как так? - удивился Женька.
  - А кто недавно у стоматолога был? У тебя же сплошной кариес! - маминым голосом произнес он. - Тебе нельзя столько сладкого!
  Вот те на! Женька аж опешил - откуда знает?
  - Нам, волшебникам, - пояснил волшебник, - запрещено выполнять желания, которые повредят человеку.
  Женька сел на кровать возле старика в звездном халате и заглянул тому в глаза.
  - А если очень хочется?
  - Все равно нельзя,- вздохнул тот. - Дисквалифицируют.
  - А если крутой телефон, как у папы - он мне свой старый отдал?
  - Принеси, надо посмотреть.
  Женька на цыпочках сходил в комнату родителей и принес оттуда новый смартфон.
  - Навороченный,- пояснил он.
  Волшебник взял телефон в руку, проговорил какую-то скороговорку и бац! - во второй руке у него появился точно такой же смартфон.
  - Бери, - протянул он его Женьке.
  Женька уже предвкушал, как будет хвастаться новинкой в школе. Увы, копия папиного телефона не работала и вообще была не телефоном, а бесполезным куском пластика.
  - Ты что, телефона никогда не видел? - удивился он.
  - Видишь ли, в том мире, откуда я пришел, есть драконы и заколдованные принцессы, гномы и единороги, а вот телефонов нет.
  - Эх, древность, - констатировал Женька. - Тогда желание не в счет!
  - Согласен...
  Велосипед у Женьки уже был.
  - А можешь меня сразу в третий класс перевести? - спросил он.
  - Не могу, - грустно вздохнул волшебник. - Не положено так. Даже я, когда учился, не мог себе этого позволить. Знания нужно усваивать постепенно. У нас в школе волшебников был один мальчик, который вот так же по-быстрому решил окончить школу. И что? Такого натворил, что потом мы всем классом расколдовывали то свинокота, то куроволка, то рыбоптицу. Работы всем хватило.
  Женька загрустил.
  - А мороженное можно?
  - Какое мороженное? - голосом разгневанного папы произнес волшебник. - Мы кого на прошлой неделе лечили от ангины, когда ты наелся его после уроков?
  Женька даже махнул рукой.
  - Слушай, - вдруг заволновался волшебник. Он достал из складок халата маленькие песочные часы и всмотрелся в них. - Мне пора возвращаться - по времени лимит, так что давай, думай скорее!
  Женька наморщил лоб.
  У Саньки не было велосипеда! Ему все оставалось от старшей сестры, а та не умела ездить на велосипеде и его не покупали.
  - Что ж, - радостно улыбнулся волшебник, - велосипед, так велосипед!
  Пробормотав заклинание, он сказал: "Осталось еще два желания".
  Женьке можно было есть конфеты, и Санька пожелал другу свой мешок конфет.
  Третье желание он решил потратить на себя.
  - Что бы такое загадать? - мучительно думал он.
  У него все было. А вот ротвейлера не было. Ему очень нравилась эта порода собак, но стоили такие щенки дорого и папа все время откладывал покупку на потом.
  - Хорошее желание, - одобрил такое решение волшебник. - Тебе мальчика или девочку?
  Они оба сошлись на том, что девочка лучше.
  Волшебник встал, пожал руку Женьке и исчез, словно его и не было. И Женька бы утром подумал, что тот ему приснился, если бы не повизгивающий на половичке черный комочек, уже успевший сделать большую лужу на полу.
  - А мне папа купил велосипед! - похвастался в классе ему Санька. А мама подарила мешок конфет - угощайся! - и он приоткрыл свой портфель, где среди учебников лежала целая куча вкусняшек!
  - Нет,- вздохнул Женька, - у меня кариес.
  И сглотнул слюну.
  Разубеждать друга, что и велосипед и конфеты ему подарил он, а не родители, Женька не стал. Главное, Санька был на седьмом небе от счастья. На седьмом небе был и Женька, ведь у него появился тот, кого надо воспитывать, учить командам, выгуливать и с кем можно играться. А волшебник... Ну что в нем такого? Главное - это дружба!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"