Ильиных Светослав Иванович : другие произведения.

Как надо писать стихи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маше задали домашнее задание написать стих про огород.

  -Не получается у меня ничего, - глотала она слезы, сидя перед чистой тетрадкой.
  -Подумай хорошо и все получится, - сказала мама, и ушла готовить ужин.
  Обычно в первом классе дети еще не очень хорошо умеют писать, а уж сочинять - тем более! Но Машин класс был лучший, а сама Маша - отличница, поэтому ей и поручили это задание.
  -А чего ты ревешь? - соскочила с обложки Букваря буква А.
  -Я еще не умею писать стихи... - сквозь слезы ответила Маша. Она даже не удивилась ожившей букве - чего только не случается в первом классе.
  -А почему не умеешь? - полюбопытствовала буква.
  -Отстань!
  -А зачем тогда плакать? Давай вместе напишем стих!
  Маша шмыгнула носом, размазала по щекам слезы и кивнула - давай.
  -Чтобы стих получился, он должен быть коротким и с ударением на нужных буквах. А самая нужная буква в алфавите это "А"!
  Маша кивнула.
  -Бери ручку и пиши, - сказала буква, присев на краешек тетради.
  Наш огород всегдА в порядке
  нА нём теплицы есть и грядки.
  Арбуз рАстёт, рАстёт кАртошка,
  Горох посАжен, но немножко.
  Полоть лишь нАдо, не зевАя,
  И ждАть большого урожАя.
  Стих получился короткий и понятный.
  -Теперь заучи его наизусть, делая ударения на мне, - сказала буква. А я пойду в Букварь, там у меня еще много дел.
  -Каких? - улыбнулась Маша.
  -Там мАшА недомылА рАму,
  Чем очень огорчилА мАму...
  Буква А рассмеялась и исчезла в настольной книжке каждого первоклашки. А Маша побежала на кухню к маме.
  -Умница! - похвалила та её. - У тебя все хорошо получилось. Теперь садись кушать, а после ужина тебя ждет вкусное пирожное.
  Засыпала Маша счастливой. Домашнее задание было выполнено. Но, главное, она поняла, как нужно сочинять стихи.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"