Ильиных Светослав Иванович : другие произведения.

Консенсус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мистический триллер. Возможно, это было последствие вчерашнего корпоратива. Возможно, атомы времени сделали петлю в квантово-пространственном коридоре. Только однажды ночью...

  -Харэ дрыхнуть, - кто-то безжалостно заехал мне в бок кулаком.
  Утро только прокрадывалось в промерзшее окно. Возле кровати на банкетках сидело двое - черноволосый, заросший черной щетиной тип с большим носом, и бритоголовый мужик, украшенный татуировками по всему торсу и с золотой цепью на шее, державший в руках тесак солидного размера.
  -Вы кто? - подскочил я на кровати - сон как рукой сдуло.
  -Слюшай, - с кавказским акцентом возмущенно воскликнул горец. - Он еще спрашивает!
  -А ты вспомни, что вчера было? - провел сверкнувшим лезвием по обратной стороне предплечья бычара.
  Вчера? - я затряс головой и ничего не вспомнил.
  -После корпоратива, - подсказал горец.
  -Бесполезно... - махнул в воздухе тесаком бритоголовый.
  -После корпоратива ты с друзьями пошел веселиться дальше. Первое - вы лапали девушек в переулках, второе - писали в фонтан и лили шампанское на головы прохожих с балкона третьего этажа.
  -Слюшай, - перебил его горец, - по-моему, шампанское они лили в фонтан, а не с балкона...
  -Что вам нужно? - чуть осмелев, я присел в кровати.
  -Так не нам - тебе, - и бычара указал в угол, где связанная по рукам и ногам сидела пышногрудая девица с размазанной по щекам тушью, и заклеенным скотчем ртом. - Щас ее мочить будем.
  -Полиция! - фальцетом вскрикнул я, понимая всю тщетность призыва.
  Бычара ухмыльнулся, горец угрожающе пошевелил носом.
  -Давай все расставим по местам, - татуированный тип положил тесак на колени. - Это твоя совесть. Именно она мешала тебе вчера наслаждаться жизнью - все время одергивала, тарахтела что-то на ухо, даже пыталась оттащить от перил балкона. И ты пожелал ее убить. Поэтому мы здесь.
  -Вы - это кто?
  -Я - твое эго, а горец - твой темперамент, который ты все время загоняешь в угол.
  -Но у меня не было в роду горцев!
  -Слюшай, а? - подскочил чернявый. На его боку висел кинжал в ножнах с серебряной окантовкой, и он ухватился за него так эмоционально, что я невольно натянул одеяло под самый подбородок. - Как это не было! Мамой клянусь, были!
  -У тебя много чего в родове намешано, - пояснил бычара, - ты всего знать и не можешь.
  -Ну так че, будем резать девку или так придушим, я могу - и он растопырил пятерню-лопату с толстыми пальцами.
  Деваха забилась в истерике.
  -А может, обойдемся миром? - выдвинулась из тени фигура в черных штанах, белой рубашке, черном пиджаке и черной шляпе на голове. - Зачем сразу крайности?
  -А это кто? - кивнул я на новенького.
  -Иудей, - хмыкнул горец. - Вечно выходит под занавес и пытается все вывернуть в свою пользу.
  -Он тоже из моего рода?
  -Не только он, - тряхнул черной гривой горец. - Но у остальных дела, они не смогли прийти.
  -Так что решаем? - взмахнул в воздухе лезвием бритоголовый. - У меня стрелка набита через полчаса.
  -Рэжэм! - ухватился за ручку клинка горец.
  -Договариваемся, - снял шляпу человек в костюме.
  -А мое мнение вас не интересует? - возмутился я, и спустил ноги с кровати. - Это же было мое желание, не ваше!
  Три пары глаз уставились на меня: карие, черные и голубые.
  -Никакой крови! Заказ отменяется! Совесть развязать и отпустить!
  Горец несогласно покачал головой. Бычара провел ногтем по лезвию, и оно тонко отозвалось звоном. Черная шляпа вновь водрузилась на голову.
  -Мы не согласны! - двое были непоколебимы и жаждали крови. - Вызов был? Был. Мы пришли? Пришли. Назад дороги нет!
  -Есть вариант, - качнулся на ногах человек в костюме. - Пусть платит неустойку.
  -Каждому! - зло зыркнул на меня горец.
  -По тройному тарифу, - оскалился бритоголовый.
  Деваха в углу с мольбой замычала.
  Я согласился.
  Шляпа достал из кармана листок-договор, дал мне ознакомиться с ним и подписать.
  -Ты это, - пожелал он на прощанье, - осторожнее будь в желаниях и не путай балконом с фонтаном.
  И все разом исчезли вместе с совестью. Рассвет залил розовым светом снежные узоры на окне, а тени отступили и спрятались в самые дальние углы комнаты. Сон истаял, как пар, но пара банкеток у моей кровати все же осталась стоять. Возможно, именно я туда их вчера и поставил.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"