Ильиных Светослав Иванович : другие произведения.

Мышиная политика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    -Пол на этой кухне устлан мышеловками, - тихо прошептала мышь мама маленькому мышонку. - Не вздумай туда пойти!

  -Но там так вкусно пахнет! - пискнул мышонок.
  -Нельзя!
  -А кто сказал, что там мышеловки?
  -Наш мышиный король!
  -Но он живет совсем в другом доме и на другой улице, и здесь никогда не бывает! - возразил мышонок. - Откуда ему знать что-то про эту кухню?
  -Потому, что он самый умный!
  Днем вся мышиная семья улеглась спать. А мышонок, дождавшись, когда люди выйдут из кухни, высунул носик из норки и осмотрелся. А потом пробежал вдоль плинтуса до кухонного стола, и взобрался на него. Сколько там было вкусного! Хлебные крошки, обрезки от колбасы и сыра, кусочки овощей.
  Набив пузо, мышонок спустился со стола и очень осторожно пересек кухню. Мышеловок нигде не было. Он специально обошел всё по кругу, засунул свой любопытный носик везде, где было можно - и ничего! И довольный своими исследованиями, вернулся в норку.
  -Не вздумай пойти на кухню! - сказала ему мама мышь поздно вечером, когда люди легли спать, а свет везде был погашен.
  -Почему?
  -Там полно мышеловок!
  -Но там так много вкусного!
  -Нет, - покачала головой мама мышь, - наш король лучше знает, где безопаснее. Сегодня мы пойдем в сарай, где люди держать свой скот. Там обязательно что-то осталось и для нас.
  Мышонок хотел рассказать про свое путешествие на кухню, но промолчал. Если бы мама узнала про это, то обязательно наказала бы его. Ведь она больше верила мышиному королю, чем своему мышонку.
  И никто не знал, что мышиный король со своей прожорливой свитой по ночам поочередно наведывается на все кухни города, чтобы вкусно поесть. А потом целыми днями отсыпается в своей большой норе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"