Ильиных Светослав Иванович : другие произведения.

Мыслитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Со своим другом Саней я не виделся давно. Но вот время и случай свели нас опять вместе. -Надо легализовать проституцию! - изрек он.

  Засахаренная вишенка шлепнулась обратно на кремовое пирожное - мы сидели в кафе в обеденный перерыв.
  -Зачем?
  -Понимаешь, я тут долго размышлял о проблемах страны и пришел к выводу, что поднять ее экономику можно только таким путем.
  Засахаренная вишенка опять легла в десертную ложечку.
  -Может, начнем с заводов и фабрик? - робко поинтересовался я.
  -Это долгий процесс и он сейчас невозможен, когда средства производства и недра находятся в частных руках. Но есть скрытые внутренние резервы!
  Пирожное было вкусное, кофе крепким, а идея бредовая.
  -Ты же видишь, что делается, - продолжил развивать тему Саня. - Каждый год в стране вводятся новые налоги, скоро за воздух брать будут. А тут прибыль в чистом виде в каждом населенном пункте без ущерба населению и в его удовольствие.
  Я скривился.
  -Ничего сложного здесь нет, - Саня размахивал ложечкой, как дирижер палочкой. - В каждом городе открывается квартал или район красных фонарей. Каждая жрица любви регистрируется как индивидуальный предприниматель. Обязательно - соцпакет, страховка, ежедневный медицинский осмотр. Услуги - согласно трафика. 10 минут - 10 долларов. 20 минут - 20 долларов. Постоянным клиентам скидки.
  Со своей стороны клиент перед встречей тоже проходит медицинский осмотр. Каждая жрица любви платит налог.
  -Но ты замахиваешься на ячейку общества - семью! - не выдержал я.
  -Наоборот, я ее укрепляю. Посмотри, сколько семей распадаются от несовместимости. А так муж законно сбегал налево, значит, меньше нервничает и в семье без скандалов.
  -И как же это поднимет экономику? - спрашиваю я с подвохом, и запиваю кусок пирожного кофе. - Экономику, сам понимаешь, обнаженкой не поднять, тут другая специфика.
  -Да очень просто! - кипятится Саня. - Безработных в стране много, еще больше тех, кто недоволен своим заработком, кто работает на вахтах. Если каждая жрица любви будет получать свой процент от дневной выручки, сколько народа трудоустроится, бросит малооплачиваемую работу, порвет с вахтами! Перестанут распадаться семьи, в них вернется достаток, а казна страны станет получать стабильный доход, который, - и Саня воткнул ложечку в свое пирожное, как нож, - можно будет тратить на строительство заводов и фабрик.
  -Получается, - уточнил я, - нужно дать красным фонарям зеленый свет и...
  Саня согласно кивнул.
  -А что думает по этому поводу твоя жена?
  Мой друг погрустнел и стал ковыряться ложечкой в десерте.
  -Она сказала, что меня никогда не выберут президентом, - пробормотал он. - Но я гляжу в корень и знаю, что прав!
  Мы вышли из кафе. День был по-весеннему ярким, девушки привлекательны. И ни одна из них не подозревала, что идет мимо того, кто воспринимал ее красоту, как путь к спасению экономики страны. Может, к лучшему. Могла бы и побить мыслителя.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"