Ильиных Светослав Иванович : другие произведения.

Одиночка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 1 Серега торопился. Нужно было занять удобную позицию на верхушке одинокой скалы. Подъем к ней был крут, а времени в обрез. К тому же, в руке он держал снайперку - винтовку в 12 кг. весом. Через 10 минут должны были появиться ОНИ.

  Серега не был слабаком, но это короткий марш-бросок вверх пропитала его камуфляжку соленым потом. И очень хотелось пить.
  -Наверху попью, - подбодрил он сам себя, - осталось малость.
  Эта позиция была им облюбована прошлой ночью. Лунная она была, вот и прошвырнулся он, определяясь с будущие позицией, и намечая места отхода.
  Через пять минут, дыша, как загнанная лошадь, Серега оказался у верхушки скалы. Ветерок, веющий с долины, приятно охлаждал тело даже через одежду.
  Оборудовав позицию, он зарядил винтовку - пять патронов легли один к одному в короткий магазин, выдернул несколько травинок, зацепившихся за трещины в камне, оглядел сектор обстрела. Идеально!
  Можно было и закурить, но табак расслаблял, а концентрация и внимание сейчас были для него превыше всего. Поэтому он даже не стал пить, лишь подержал во рту воду и выплюнул.
  Серега глубоко вздохнул, задержал воздух, и медленно выдохнул - проверенный способ сбить напряжение. Сделал так еще несколько раз, и уже спокойно приложился к прикладу, До появления целей оставались считанные секунды.
  Обычно они шли цепочкой по несколько штук с разрывом дистанции метров 100. И шли низко над землей, почти утюжа ее своими бронированными брюхами. Подбить их снизу было практически невозможно, а вот сверху у него было явное преимущество.
  Магазин был снаряжен специальными пулями - комбинированными. Они не просто пробивали броню, но и разрывались, подобие маленьким термическим зарядам, довершая разрушение. По одному выстрелу на каждого и один запасной на всякий случай. Впрочем, Серега был лучшим снайпером и никогда не стрелял дважды в одну цель.
  Чуть слышно, доносимый ветром, раздался далекий рокот, быстро переросший в тяжелый гул. И тут же появилась первая точка, с каждой секундой становясь все больше и больше, пока не превратилась в низко летящий вертолет.
  Серега был метров на десять выше машины и в прицел отлично видел пилота за бронестеклом, больше похожего на игрушечного солдатика, чем человека.
  Плавный спуск, отдача в плечо. Выстрел слился с ревом двигателя.
  Серега даже не стал отслеживать результат выстрела, он точно знал, что попал.
  В перекрестии прицела появился второй вертолет.
  И вновь плавный спуск. В этот раз он метил центр винта. Кумулятивная сила пули была столь высока, что заряд пробивал даже мощную броню, а в этом случае сразу разрушался жизненно важный узел.
  Третья машина получила пулю в бензобак, и тут же полыхнула ярким пламенем.
  Четвертая железная "стрекоз", учуяв неладное, начала резкий разворот с курса и подставила бок. В бронестекле кабины напротив головы пилота тут же появилось крохотное отверстие, а машина, клюнув носом, зацепилась винтами за дерево и, разбрасывая мелкие камни и грунт, пропахала, разваливаясь на части, метров 70 земли.
  Серега поудобнее перехватил снайперку, и на спине съехал с крутого склона вниз, к нагромождению скальных обломков - тут начиналась малая горная гряда и, углубившись в лабиринт между ними, исчез из виду. Минут через пять-семь сюда обязательно нагрянут другие вертолеты, и перепашут окрестности пулеметным огнем и ракетами. Только вхолостую. Подтянут десантников, собак, чтобы выйти на его след.
  Серега усмехнулся - в миллион зеленых оценили его голову "свиньи", охватившие население земли цифровым концлагерем. Они же, при помощи своих войск, добивали и выжигали редкие и отчаянные очаги сопротивления. Лагеря повстанцев они находили и в заброшенных городах, и в лесах, а потом утюжили сверху огнем, после чего спецподразделения зачищали местность. Слабость повстанцев была в том, что они сбивались в отряды, а это демаскировало их. К тому же, кто-то один из нескольких десятков вооруженных людей со временем обязательно сдавал всех за гарантии личной безопасности и хороший денежный кус. А Серега был одиночка, и в этом крылась его сила.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"