Ильиных Светослав Иванович : другие произведения.

Поле и суслики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поле, на котором жили суслики, было огромным. И все было бы хорошо, если бы не гиены.

  -Суслики! - рычали те с небольшого бугра, поросшего кустарником и в котором они устроили себе логово, - любите свое Поле! Не покидайте его! Терпите все лишения, ведь любовь к Родине - это самое святое для вас!
  Гиены были главными на этом поле.
  -Мы любим его! - покорно пищали суслики в ответ. - Но нам все труднее становится жить. Вы стрижете наш мех по несколько раз в год, вы выловили и продали почти всех насекомых, которыми мы питаемся, вы требуете от нас платы за норы, которые мы выкопали сами. А еще кролики! Вы разрешили кроликам из-за реки есть нашу траву, а они настолько прожорливы, что травы почти не осталось. А еще вы продали половину нашего поля шакалам, которым мы вынуждены платить аренду за свою же землю! Нам тяжело!
  -Терпите, суслики! - хохотали с бугра гиены. - Больше пойте, танцуйте, смейтесь! Тяжело всем! Нам тоже нелегко, ведь мы за вас переживаем!
  Когда наступала ночь, гиены уходили на городскую свалку, расположенную в нескольких километрах от поля, и насыщались! Там было полно просроченной пищи, попадались даже мертвые домашние животные. И к утру, с отвисшими до земли животами, они взбирались на свой бугор, чтобы отдохнуть, а днем продолжать учить сусликов любви к Родине.
  Гиены были патриотами Поля. Патриотами до самой конечной точки их ненасытного кишечника. А суслики - сусликами, которым дано только терпеть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"