Ильиных Светослав Иванович : другие произведения.

После меня хоть потоп

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    -Жизнь должна приносить пользу, - размышлял Тимоха, шлепая по раскисшему весеннему снегу. - А какая польза от меня?

  Воробьиная стая на дереве заорала что-то подбадривающее.
  -Да никакой! Детей не вырастил, дом не выстроил, деверево не посадил. А мне уже 24 года!
  Порыв ветра метнул ему под ноги газетный лист. Тимоха тряхнул ногой, пытаясь его скинуть, но тот словно прилип к штанине.
  -Лучше бы деньги принесло, - вздохнул Тимоха.
  Он отлепил газету, и уже было бросил ее в оказавшуюся подле мусорку, да зацепился взглядом за заголовок.
  Перехватив поудобнее поднамокший лист, он зашел за угол ближайшего дома, где было не так ветрено, и прочел, что зоозащитники в Австралии обеспокоены отстрелом верблюдов, которых расплодилось там превеликое множество. Из-за аномальной жары на материке еды и воды на всех животных не стало хватать, и верблюды, как сильные, начали вытеснять слабые виды местной фауны, обрекая их на гибель.
  -Да... - размышлял он на ходу, разбрызгивая талую воду и грязный снег в стороны, - а у нас тепло не по сезону, и нет верблюдов. И это уже хорошо!
  Его настроение улучшилось в разы.
  Зайдя в магазин, он вытащил кошелек и попросил продавца взвесить ему грамм триста вареной колбаски.
  -Поджарю с ней яичницу, - решил он, - вот и ужин.
  -Колбаса вытянула ровно на триста грамм, но озвученная сумма повергла его в шок - еда подорожала! И его "деревянных" теперь не хватало на покупку.
  Он окинул взглядом прилавок - везде стояли новые ценники.
  Новые ценники были на заправке, в овощном магазине, в аптеке. Везде, куда заходил по пути домой Тимоха, красовались либо новые, либо переписанные цифры. Даже в квитанции за ЖКХ, набычившись, стояла уже иная, бОльшая, сумма.
  -Австралия! - зло подумал он. - И мы не лучше! Судя по росту цен, у нас тоже расплодились верблюды, и теперь выжимают слабых за черту нищеты.
  Ужинал он просто яичницей. И не хотелось ему ни ребенка растить, ни дерево садить, ни дом строить. Хотелось чего-то другого, социально-справедливого. Но закон запрещал несанкционированные митинги, поэтому революция в отдельно взятом районе отпадала. А нарушать Уголовный Кодекс он не хотел по вполне объяснимым причинам. Поэтому Тимоха открыл дверцу в кухонном шкафу, и всё, что думал о повышении цен, пенсионном возрасте и прочей гадости, прокричал в глубину узкого, заставленного банками с крупой и макарошками, пространства. И ему стало легче.
  -Австралия, - думал он, лежа на диване и смотря очередное шоу, - где она, а где мы? Нам проще, нам легче - у нас столько всего, что и "верблюдам" надолго хватит, и нам что-то останется. А после нас хоть потоп...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"