Ильиных Светослав Иванович : другие произведения.

Счастье так просто

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Игнат грустил. Всё было хреново. На работе его явно подсиживали, зарплата была маленькая, жена - стерва, дети не оправдывали ожиданий, погода мерзкая, а до отпуска еще почти год. К тому же денег хватало только на платежи, кредит, еду и кое-какую одежду.

  - Что за жизнь! - мрачно размышлял он после опрокинутой стопки дешевой водки. Из закуски на столе лежал соленый огурец и стояла банка кильки в томате. - Одно расстройство. И никакого счастья!
  - Чего загрустил? - спросил нарисовавшийся из пустоты самый настоящий черт. Он сидел напротив и тянул руку к огурцу.
  - Не тронь! - рявкнул на гостя Игнат. Он совсем не удивился пришельцу - день явно не задался. - Со своим в гости ходить надо.
  - Это мы могём, - осклабился рогатый. Он хлопнут в ладоши, и на стол прямо с потолка шлепнулся увесистый пакет-майка. Закуски в нем было выше крыши.
  - Ладно, - смилостивился Игнат. И плеснул во вторую рюмку. - Давай, за знакомство.
  Дешманская водка быстро опьянила, и мир порозовел до поросячьей кожицы.
  - Могу помочь, - взял "быка за рога" рогатый. - Подпиши договор, и через несколько минут станешь счастливым.
  - Кровью? - взглянул на него исподлобья Игнат.
  - Не обязательно, можно просто приложить палец к документу. Только обмакни в подливку от кильки, чтобы отпечатался.
  - Стану счастливым назло всем! - решил Игнат.
  Оттиск большого пальца на бумаге получился жирный и пах консервой.
  - Всё, - тут же ухватил черт договор. - Через пятнадцать минут накатит счастье. Ты готов?
  Игнат ухватил хвостатого за волосатую грудь, притянул к себе и проговорил: "Обманешь, под землей найду!".
  - Всё честно, - еле высвободился тот от его цепкой хватки.
  - А продал я что? - вдруг сообразил Игнат.
  - Сущую безделицу, - хохотнул гость. - Душу. Тебе она без надобности, тебе счастье нужно, а мне в хозяйстве твой дар пригодится.
  - Отсчет пошел! - крикнул он. - Выходи на улицу скорее!
  А потом исчез, словно его и не было.
  Игнат вышел во двор. Ничего особенного...
  И вдруг, расчертив небо огненной полосой, с рокотом пронеслась падающая звезда. И упала прямо на дом.
  Частная собственность вместе с гаражом в мгновение ока превратилась в груду развалин.
  Тилинь-тилинь... Это зазвонил телефон в кармане.
  - Я ухожу от тебя, бездарь! - прокричала в трубку жена. - Про алименты не забудь!
  - Пап, - ворвалась вторая линия в его жизнь. - Я тут на твоей машине решил покататься. И... - после долгой паузы выдохнул сын, - в крузер влетел. Короче, нужно много денег.
  Мир непросто рушился на глазах Игната, он провалился в какую-то черную дыру.
  - У вас большая задолженность по кредиту, - грозно пророкотало в телефоне после очередного звонка. - Ваш долг передан коллекторскому агентству...
  Это была последняя капля отчаяния. Игнат сел на землю и схватился за голову. Блин... что делать?
  Неожиданно слух кольнул звук лопнувшей струны. Его крепко тряхануло и, как в кино, всё закрутилось в обратном направлении: звонки, падение звезды...
  От ужаса Игнат зажмурился.
  Когда трясти перестало, он открыл глаза.
  Дом был цел.
  Он распахнул гараж - машина стояла на месте.
  - Дорогой, - промурлыкала в телефон жена, - я тут с работы забежала в магазин, тебе пива купить?
  - У вас отличная кредитная история, - проворковали на второй линии. - Предлагаем сделать перекредитацию под меньший процент.
  Жизнь была прекрасно! Она цвела и пахла, благоухала и вызывала восторг! А что до работы, так её же можно было просто поменять!
  - Не обманул, рогатый, - уже без злобы подумал Игнат. - Счастье-то в малом кроется. Вот только не продешевил ли я...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"