Ильиных Светослав Иванович : другие произведения.

Сказка о решении проблемы с точки зрения тактики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жила-была девочка по имени Красная Шапочка. Однажды ее мама напекла пирожков и послала внучку к бабушке, которая жила в лесу и до дома которой было не близко.

  -По дороге ни с кем не разговаривай, - сказала ей мама, - будь внимательна, ведь на лесной тропинке можно встретить кого угодно.
  Взяла Красная Шапочка корзинку с пирожками, перекинула через детское плечико автомат "Калашников", затолкала за пояс юбки три запасные обоймы к нему, плюнула через левое плечо на удачу, да и пошла себе.
  Долго ли шла, коротко ли, а повстречался ей Серый Волк в футболке со звездно-полосатым флагом.
  -Куда идешь, девочка? - спросил он.
  Но Красная Шапочка девочка была грамотная, много всяких мультиков видела в своей короткой жизни.
  Сплюнула она на землю через выпавший зуб и сказала:
  -Вали отсюда, дядя, тебе с несовершеннолетними говорить не положено.
  Рассердился волк, хотел было накинуться на Красную Шапочку, да перекинула она из-за плечика автомат и покачала головой - не лезь, мол, дороже будет.
  Отбежал серый разбойник в сторону и тут же высунулся из-за дерева с винтовкой М-16
  Прошедшая курсы "молодого бойца" Красная Шапочка мгновенно упала на землю и отползла за ближайший бугорок. И вовремя - по его верхушки хлестануло очередью.
  Оборудовав огневую позицию, девочка стала короткими очередями отвечать волку. А тот патронов не жалел.
  -Мам! - воспользовавшись короткой передышкой, когда Серый перезаряжал магазин, позвонила по телефону девочка. - Тут у меня небольшая проблема, - и обрисовала ситуацию. - Патроны у него халявные, что ли, не бережет их!
  Тем временем у Красной Шапочки заканчивалась третья, последняя обойма.
  - Может, домой вернуться? - закончила она разговор.
  -Что ты, доченька? - не согласилась мама, - бабушка пирожки ждет. Там у тебя на дне корзинки граната лежит. Ты сделай растяжку, а сама отползи метров на пятьдесят в сторону и притворись мертвой. Волк и попадется.
  Девочка так и сделала. Отползла далеко в сторону, установив в самом начале тропинки растяжку, легла, выгнула ножку, отбросила в сторону ручку, намазала лобик спелой калиной, и притворилась неживой.
  Слышит - шуршит волк за бугорком. Смотрит сквозь прищуренные веки - а вот и сам появился. Постоял минутку, держа М-16 наизготовку, глазенками по сторонам рыская, опасаясь подвоха, потом радостно улыбнулся и сделал шаг в ее направлении. Коротко ухнул взрыв.
  -Что, волчара позорная, - пнула девочка откатившуюся к ее ногам оскаленную звериную голову, - наелся пирожков! Другим неповадно будет.
  Поправила она свое трехцветное - бело-сине-красное платье, отряхнула подол от хвоинок и листиков, и зашагала по тропинке дальше. А через час пила ароматный малиновый чай с бабушкой на веранде ее дома.
  Заканчивалась вторая половина XXI века...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"