Ильиных Светослав Иванович : другие произведения.

Спорные мнения

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Темнело. Сумерки крались на цыпочках по гулким улицам, обходя загоревшиеся фонари. Вездесущих голубей сменили ночные мотыльки.

  Человек сидел у открытого окна.
  - Какой прекрасный вечер! - улыбнулся он.
  Улыбнулся, и задремал. А пока дремал, случилось вот что...
  - Кто, кроме нас, может лучше всего знать о красоте? - прошелестел бьющийся о стекло мотылек. - Человек живет семьдесят или восемьдесят лет, каждый день встречает рассветы и закаты, но так и не может понять, в чем смысл жизни. А мы, мотыльки, рождаемся на несколько дней лишь для того, чтобы произвести потомство. И только нам известно, как неповторим мир, созданный именно для нас!
  - Глупости! - прозвенел тут же залетевший в комнату комар. - Мы живем месяц и успеваем насладиться своим существованием как никто другой! Рассветы и закаты созданы именно дня нас! За месяц мы познаем всю жизнь!
  - Что вы знаете о жизни! - проворчал выползший на подоконник таракан. - Нам, тараканам, отведен на все про все год. Но редко кто из нас успевает состариться. Нас травят, давят тапками, изводят всеми доступными способами. Каждый час, каждая минута у нас на счету. И если ты дожил до вечера - это уже счастье. А закаты и рассветы, шелест травы и ветер в кронах деревьев для вас, романтиков. Поэтому вы и живете так мало, что не сопротивляетесь жизни, а пользуетесь ею, как даром. А наша жизнь в борьбе, которая закаляет и оставляет самых сильных. Будущее за нами, а не за вами, ведь мы выживем даже при атомном взрыве.
  Порыв ветра хлопнул форточкой, шевельнул открытую половинку рамы окна. Мотылек, подхваченный вздохом приближающейся грозы, выпорхнул в темноту. Комар забился под потолок, ожидая своего часа. А таракан шмыгнул в щель между окном и стеной.
  Человек проснулся - совсем близко полыхнула молния. Он встал и закрыл окно. И тут же вместе с громом в звякнувшие стекла лупанул ливень.
  - Как быстротечна жизнь, - грустно вздохнул человек. - Только что я наслаждался прекрасным летним вечером, а теперь идет дождь....
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"