Ильиных Светослав Иванович : другие произведения.

Жизнь хороша!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    -Давай встретимся, - позвонил мой друг Саня. - Жена уехала в командировку, запрет на мальчишник автоматически аннулирован, пиво с тебя, закуска моя. Сказано, сделано.

  Моя вторая половинка была змеёй, как все женщины, но не ядовитой, так что отпустила на мальчишник с условием: "Чтобы до полуночи был дома!".
  Встречу старых друзей мы начала с нижнего градуса - легкого пива под копченую красную рыбу. Душевно так начали.
  -Подсел я на всякие ролики из Ютуба, - признался Саня, - каждое утро, пока завтрак готовится, да и во время его, смотрю всякую всячину. И вот что тебе скажу - наш мир вымысел!
  Пиво, - это как разминка перед забегом на большую дистанцию - руками помахать, мышцами подергать, наклониться туда-сюда. Потом, понятное дело, команда "На старт!".
  -Это домашний коньяк, - постучал Саня по бутылке ногтем. - Тесть сам готовит на ягодах.
  Коньяк был прекрасный! Аромат, крепость, послевкусие, все говорило о том, что магазинная продукция - это, образно говоря, резиновая женщина против настоящей.
  -А с чего ты взял, что вымысел? - спросил я. Мысли после коньяка текли легко и плавно, процесс мышления, словно смазанные шестерни, работал без сбоев.
  -Все просто!
  Саня положил копченую кильку на ломоть черного хлеба, придавил ее колечком синего лука, откусил, пожевал, блаженно вздохнул.
  -Наш мир - это иллюзия, но не в прямом понимании этого слова. Наша жизнь - это один большой обман!
  -Это ты про повышение пенсионного возраста? - обмакнул я дольку лимона в соль и, откушав ароматного огненного напитка, загасил лимоном вспыхнувший внутри огонь. - Понятное дело, несправедливо!
  -Это мелочи! - отмахнулся Саня.
  Пить домашний коньяк маленькими порциями было культурным делом, но закусывать шоколадом - пошло. Поэтому закусывали как обычно - что в рот лезло. А лезло: сало с прослоечкой, колбаска копченая, икорка красная, филе курицы запеченное в фольге, салат из свежих овощей, горчичка.
  -Понимаешь, оказывается, Земля плоская! А полеты в космос - выдумка. А еще те, кто управляет миром, настолько прошаренны в разного рода зачистках, что убирают всякого, кто копнул глубже, чем можно. Скажем, покопался я в литературе, в видео, проанализировал, сравнил, слепил все в одно целое и выдал мысль, что мой сосед замаскированный инопланетянин, а еще масон, и что по ночам он уходит из дома, чтобы пить кровь младенцев. Докопался, опубликовал, а меня потом того, на атомы разложили масоны-инопланетяне. Как жить?
  -И куда он уходит? - протянул я ему налитую рюмку.
  -Да сторожит он, - отмахнулся Саня. Но представим, что, нет...
  Коньяк был крепок. Санин тесть явно знал толк в таком деле - ум оставался ясным, даже, кристальным, а вот по ногам разошлось блаженное тепло, мышцы размякли, стопы ровно легли на пол.
  -И, понимаешь, - Саня пожевал листик салата, - правители мира умудряются прокручивать временную ось назад и вносить незаметные изменения в рукописи, фильмы и воспоминания.
  -Это ты про эффект Манделы? - проявил я осведомленность. - Так чушь!
  -Нет! - взмахнул маринованным корнишоном Саня. Огурчик пах уксусом и чесноком. - Я проверял - всё правда! Истину подменяют, гады!
  -А чем провинился космос? - прикоснулся я краем своей рюмки к его. Напиток бодрил, хотелось встать и бежать на улицу, совершать большие хорошие поступки. - Что там не так?
  -Весь мировой космос - это студийная съемка! Если внимательно приглядеться к документальным кадрам, снятым в космической станции, можно убедиться - невесомости там нет!
  Килька была классная! Обычно в магазинах в банках с надписью "Килька" находится "братская могила" с неопознанными и разложившимися рыбьими телами, а эта, как из прошлого: обжаренные рыбки тесно жались друг к другу, ароматный томатный соус покрывал ровно настолько, чтобы рыбки не задохнулись, эстетика консервирования была соблюдена на высоком уровне.
  -Да брось ты! - я взял ломоть французской булки, намазал его подтаявшим сливочным маслом и, как простынкой, покрыл масло слоем красной икорки. Выделение слюны произошло автоматически. Я сглотнул. - Китайцы уже на обратной стороне Луны зелень выращивали. Какая студия?
  -Китайцы... - Саня возмущенно засопел. - И ты поверил? Да это сговор мирового правительства! Врут все, просто каждый по-своему. И невесомость на космической станции ненастоящая.
  -Постой! - блаженное тепло поднялось от ног к самой груди, сердце, как пламенный мотор, работала на полных оборотах, мысли прояснились настолько, что через них просвечивал реальный мир. - Начнем с малого. Коньяк хороший?
  Саня кивнул.
  -По закуске вопросы есть?
  Саня ткнул салом в баночку с горчицей, пожевал, прослезился и, прерывисто дыша, прошептал - нет...
  -Ты меня уважаешь?
  Он смахнул крупную слезу и кивнул - горчица перекрыла дыхательные пути, и говорить он не мог.
  И я тебя уважаю!
  -Так скажи, на кой хрен нам космос, мировое правительство и плоская Земля?
  Саня задумался.
  -Давай жить реалиями! Есть мы, наши семьи, работа. Дел по горло! Встречаемся редко. Впереди лето, давай лучше как-нибудь на озеро выберемся на шашлыки.
  -Давай, - согласился Саня. - Только с женами, моя меня одного не отпустит...
  Домой я вернулся ровно в полночь в прекрасном расположении духа. На небе светили далекие звезды, обрезок Луны улыбался одиноким прохожим, весна дышала в затылок по-кошачьи нежно. Все было предельно ясно - жизнь хороша!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"