Илья 233 : другие произведения.

Sлавные Rыцари

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Sлавные Rыцари


Глава 1. Славный рыцарь на всю голову.

     Душно, не могу пошевелиться. Опять снился кошмар, от ужаса которого сознание выныривает из сна. Тело безвольно лежит в кровати. Не могу себя заставить ни пошевелиться ни даже полностью открыть глаза. В первый раз, когда такое случилось было так же страшно, как и в приснившемся кошмаре. Сейчас уже почти не пробирает, это потусторонние состояние, как будто моя собственная душа вываливается из тела. Надо просто немного подождать, заставляя себя раз за разом пошевелить рукой или ногой... минут десять и я полностью проснусь как ни в чем не бывало, я это знаю. Привык. Где то на краю сознания слышится мужской голос негромко и размерено поющий какую-то молитву:
     - Aniime, domiine, viicino!
     Душно, на грудь будто что-то давит, мешая дышать. Хоть у меня и открыты глаза, но я ни чего не вижу... темнота. Постепенно начинает накатывать паника. Я чувствую, что начинаю задыхаться, ни смотря ни на какие попытки так и не получается пошевелиться. Черт возьми, это не то к чему я успел привыкнуть. Я буквально душой ощущаю как постепенно проваливаюсь куда-то вниз. Что это? Инфаркт, инсульт? Неужели меня все таки доканала последняя проверка в КБ, когда на этапе обмена рабочей информацией между смежниками пропала целая прорва документов. Ни я ни кто в отделе к этому даже теоретически не может быть причастен, но контора-то трясет всех. Эх надо было пару дней отгула брать, советовал же мне главный конструктор: "отдохни, на тебе лица нет".
     - Aniime, domiine, toriicus!
     Не чувствую уже тело, ни чего не вижу, но еще в сознании. Неужели это и есть смерть, я же слишком молод, ни чего не сделал, ни чего не успел... Господи как же умирать-то не хочется! Словно порвалась до этого звучавшая струна моей жизни, я больше ни чего не чувствую, ни чего не ощущаю. Где Я? Что Я? И словно глоток ключевой воды в пустные, на краю сознания снова мелькнул чей-то тихий и размеренный голос:
     - Aniime, domiine, esteriius!
     Я еще есть, еще существую. Я его слышу, не знаю кто или что это. Но само осознание, что я не растворился в бесконечном "не что", придало мне сил. Напрягая всю свою волю, я стремился на этот голос, словно достигнув его весь этот кошмар наконец для меня закончится. В какой-то момент, внезапно, пришло ощущение тела. Тьма окружавшая меня на миг подернулась и стала медленно истаивать. Возвращалось зрение, пусть пока лишь бесформенными пятнами вижу окружающее... но черт возьми я жив! Все лучше ощущалось тело, казалось что-то держит меня по рукам и ногам, но это все ерунда... сейчас, еще не много и я наконец полностью очухаюсь. Первым делом возьму телефон и не смотря на раннее утро отзвонюсь генеральному, возьму отгул на пару дней. Все хватит так себя загонять, мне точно нужен отдых. Мужской голос, до это звучавший тихо, на этот раз прозвучал гораздо громче и отчетливее, будто человек находиться в паре метров от меня:
     - Aniime, domiine, siciius!
     Я попытался сфокусировать взгляд на предполагаемом месте, где должен был находится читающий молитву экзорцизма. Как-то без эмоций, параллельно фиксирую в сознании, что я понимаю и знаю каждое слово этой простой молитвы прочитанной на старом языке первой империи людей. Так же параллельно отмечаю, что несмотря на полностью вернувшийся контроль над телом, я кажется все же чем-то связан... видимо обычными кожаными ремнями. Если бы не резко сфокусировавшееся зрение, я бы успел задуматься откуда мне все это известно, будто это что-то привычное и с детство знакомое. Лежу на кровати в какой-то палатке, точнее в собственном шатре, тут же всплывает у меня в памяти его образ. У изголовья кровати стоят мужчина и женщина, по виду монах и монашка. В голову опять врывается поток чужих знаний об этих знакомых людях, о том кто они и какому богу служат. Об их отношении ко мне и что, вероятнее всего, они сейчас делают. Знания льются горной рекой, кажется еще не много и я этого не выдержу и голова просто взорвется. Внезапно встречаюсь взглядом с женщиной.. и со знакомым ощущением, моя душа словно покидает собственное тело, проваливается в омут глаз монашки.
     Ненавижу! Ненавижу этого барончика. Я смотрю ее глазами на свое тело, распластанное на кровати и крепко связанное широкими кожаными ремнями. Тело бьется в конвульсиях, глаза, полностью лишенные белков, залиты ужасающей тьмой. Чувствую, что в теле женщины, на уровне солнечного сплетения, бьется малый шарик светлой души. Но сейчас это свет, величайший божественный дар Его, окрашен в багровые тона ненависти. Стоило лишь пожелать коснуться этого шарика, как в мое сознание снова ворвалась женская ненависть. Ненавижу! Глупый барончик, славный рыцарь на всю голову, как шутили иногда украдкой ее отец, рассказывая зимними вечерами забавные истории своей маленькой дочери. Анна посвященная святой Марии, благословленная Духом Его. Рождение Анны Марии, дочери кузница, в деревне стало настоящим событием. Не часто у обычных людей рождаются сильные Духом, словно она какая-то дворянка. Но настоящим чудом, стало рождение второго ребенка, ее погодка, с благословением Его. Тос посвященный святому Петру, сын мельника. Приглашенный по такому случаю, из герцогства, младший кардинал объявил это событие великой благодатью Его всей деревни. И объявил, что детям уготован великий путь славы и чести, который они пройдут вместе как и муж и жена. Праздник, чествования родителей. Надежды всей деревни, ведь если сын мельника через путь славы и чести, путем копья и меча станет рыцарем, т.е., дворянином, то это значит, что их деревня обретет наконец хозяина и защитника. Конечно деревня сама призовет его на княжение, чин по чину как и полагается. Наконец деревня, крупнейшая что и говорить, сможет решить вопрос присоединения к герцогству на достойный и выгодных для себя условиях, ведь свой Тос не будет же уж очень сильно обирать своих, тем боле родственников. А то, что давая оммаж герцогу, князь теряет свою суть, свою независимость.. Так объясним нашему рыцарю, что лучше быть достойной соломкой в венике, чем крепким одиноким прутиком. Видимо так же посчитал и герцог, который прислал дары и учителей для новорожденных... дабы те поскорее прошли уготованный им Богом и Миром путь.
     Ненавижу! Все мечты, надежды, уготованная судьба с которой Анна Мария была с радостью согласна, все это в один миг испарилось. Казалось совсем недавно сам маршал фон Ли де Горн, правая рука герцога, добрым словом направил юного оруженосца Тоса на путь рыцарства. Передал Тосу кошелек от самого герцога и доброе письмо от себя, что Тос достойно обучен и может по праву стоять по левую руку рядом со славным рыцарем, как и подобает юному оруженосцу. Так же фон Ли де Горн посоветовал Тосу направиться в королевство Бретония, где его славный друг барон фон Альберт де Рисц наверняка найдет возле себя место и дело. И скоро благословенные западные земли услышат о новом славном рыцаре. Анна, присутствовала при этом напутствии, стоя за спиной любимого со склоненной головой как и подобает доброй жене чтящей мужа. Она между слов поняла, что устами маршала говорил сам герцог, намекая, что чем раньше вопрос с присоединением деревни путем указанным самим Богом тем лучше. И Анна всей душой была согласна приложить все усилия, что бы так скорее и случилось. Быть доброй женой славного рыцаря, имея деревню.. а там еще и еще одну и уже не просто дворянка, а баронесса.. разве не эта мечта каждой девочки?
     Ненавижу! Меня окутывала ее ненависть, словно море поглощающее берег в прилив. Я раз за разом касаюсь ее души, отщипывая по кусочку, словно фильм смотрю ее воспоминания. Вот добрая жена Анна Мария и юный оруженосец Тос стоят почтенно склонив головы перед взором фон Альберта де Рисц, которого они случайно встретили будто само божье проведение их свело вместе на той дороге. И началась трудная походная жизнь. Вот уже не просто юный оруженосец, а воин с горящими глазами и пламенными речами воодушевляет пеший отряд держаться под натиском орков, держаться любой ценой ведь помощь скоро подойдет. Вот он одним ударом рыцарского копья сразил пещерного медведя, тварь пораженная порчей хаоса. Первый выигранный рыцарский турнир. Хотя Тос и не был посвящен, но славные рыцари пригласили его сами признавая в нем достойного противника. А вот тот памятный пир славных рыцарей королевства Бретонии, на котором присутствовали и множество баронов и даже два герцога, на котором фон Альберт де Рисц обнажил свой меч и приказал Тосу преклонить колено.
     Ненавижу! Ненавижу этого барончика! Анна с нетерпением ждала, когда ее возлюбленный наконец объявит, что они возвращаются домой. Ведь фон Тос больше не оруженосец, не мальчик на побегушках. Теперь он равный среди равных и с того памятного пира просто по дружески гостит у фон Альберта, а не служит ему. Но как то любимый сказал, что фон Альберт отправляется в посольство, в старую империю, путь не близкий и займет полгода, а то и год. И за это время он просит своего славного друга фон Тоса присмотреть за его юным наследником, подготовить того к жизни.. Анне Марии эта просьба была понятна. Лучшие учителя, нанятые бароном, дали наследнику множество знаний, он прекрасно владел практически любым оружием.. но его, в тепличных условиях, не научили одному: жизни. У наследника принципиально отсутствовало понимание темной стороны людей. Наследник принципиально не понимал, что мир не делится на черное и белое, добро и зло. Видимо старый барон надеялся, что прошедший путь от сына мельника до рыцаря безупречный фон Тос, видевший жизнь как она есть, сможет хоть немного привести в чувство наследника.
     

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"