Илья Брусин : другие произведения.

Эла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так родилась Жизнь


Никто не слышит звука, который не родился.
Взгляд не блуждает во Мраке, различая Свет.
Ни одна звезда не определяет Путь.
Вздох, как шорох.
Хвост змеи, оставляющий след на песке - взгляд аметиста.
Морщится ткань песка, ложась складками, тяжелыми, как ожидание.
Шорох складок - движение.
Потревоженный систрум роняет стон.
Капля ударяется об агатовую поверхность, рассыпаясь жемчугом.
Раковина раскрыла ладони.
Пурпурный моллюск, отливающий перламутром, обнажил свое нежное тело, влажное от поцелуев.
Улыбается Протей. Срок Иббур.
Морщинами ложатся тени.
Свет.
Волны играют венком из цветов, чуть касаясь губами бутонов.
Саламандра, покинув приют, тело подставила.
Оно хризолитом сверкает под лаской.
Смыкаются веки.
Спит Скорпион.

Сергей Логинов. Лабиринт сообщающихся сосудов

  
  
  
   Слушай же!
   Однажды в тихой вечной Пустоте появилось Зернышко. Оно было принесено осенним ветром из самого Начала, в котором до этого ничего не рождалось и которое не знало горечи утраты. Зернышко не чувствовало себя угнетенным в безконечно-величественном Ничто, оно Знало о Дне Своем - Зернышко ждало Момента. И вот, когда подул теплый весенний ветер, оно Проснулось. Это был чудесный миг - Зернышко стремилось к Жизни, оно хотело как можно скорее Вдохнуть и Родить. Как из кокона по невероятным законам природы рождается бабочка, так и Зернышко, предвкушая сладость Рождения и предствавив себя прекрасным Цветком, вдруг, в один Момент, Стало. Так родилось Эла.
   Ничего красивее никогда не было в Пустоте, но Оно хотело Быть во Всем - дать Жизнь Всему. С нетерпением ребенка, впервые увидевшем море, с радостью младенца, впервые увидевшим свет, Оно Выдохнуло Себя... Нет, Оно не перестало быть Вечным, хотя большие и маленькие потоки быстро и живо наполнили Пустоту. И показалось, что Пустота всегда была Полна. Но никто не видел этого Величия!
   Легко и с радостью покинув дом, новорожденная Мысль вылетела навстречу Дню. Как и ее Мать, малышка старалась найти себя, вспоминая наставления Великой. С уверенностью летела вперед, поддерживаемая и любимая Всем, Оставляя за собой многообразие Единств, далекие галактики, миры. С удовольствием коснулась Солнца, улыбнулась Земле. Она летела над прекрасными голубыми океанами, вдыхала влажный лесной воздух и немного ёжилась от холода гор. Творила.
   Всего было так много, что она не знала, что же Выбрать. Пылая тысячью огнями, она Жила. Звезды рождались и взрывались, горы менялись местами с морями, но наша любимица искала и теряла, верила и забывала, любила и ненавидела. Она настолько увлеклась Строительством, что забыла о Себе. Можно даже сказать, что Ее не стало, хотя она и Была - Разная, но Единая.
   Однажды создав Себя в Многообразии Ликов, Она стала Жизнью.
  
  
  

28 jun 2006


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"