Делягин Илья : другие произведения.

11. Иван Семенович Хамелеон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Иван Семенович Хамелеон

Иван Семенович в следующей жизни возродился хамелеоном. И все было бы не так плохо, но по какой-то случайности память о его человеческом прошлом осталась у него полностью сохранной.

Ошеломленный Иван Семенович обнаружил, что теперь глаза у него как телескопы и двигаются независимо друг от друга. Его тут же замутило и не удержавшись, он упал с ветки. И сразу на спину, да так, что занялся дух. Отлежавшись, Иван Семенович с большим трудом поднялся, спину теперь страшно ломило.

Стоило-ли возрождаться заново, если спина болит все также-как, как и в старости? - с отчаянием подумал Иван Семенович.

Борясь с подкатывающими волнами тошноты, Иван Семенович, стараясь двигать глазами синхронно, завел их назад и посмотрел на спину.

Да она еще у меня горбатенькая! - Иван Семенович заплакал бы, но теперь не мог.

Что-то подсказывало, что надо срочно забраться обратно наверх и повыше. Но вот поспешить никак не удавалось. Иван Семенович обнаружил, что теперь изменилась и походка, каждый шаг приходилось делать с перерывами, замирая и покачиваясь на месте, следующий шаг удавалось делать только синхронно с третьим или вторым качанием. И через пять минут Иван Семенович почти не никуда не продвинулся.

Да что же это такое, когда это кончится! - взмолился Иван Семенович. Тут же ему на больную спину вспрыгнул кто-то и у живого сожрал разом весь хвост.

Аааа! - только и успел подумать Иван Семенович.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"