Гор Илья : другие произведения.

Жизнь и необыкновенные приключения Хрюма в лесу (глава первая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все права защищены (с) 2017-18 Septet Productions

  Жизнь и необыкновенные приключения Хрюма в лесу
  Жил в одном очень большом лесу поросенок по имени Хрюм. Почему Хрюм спросите вы, да потому, что когда он ел, по лесу раздавалось эхо - хрюм, хрюм, хрюм. И он думал, что это лес так зовет его. Он жил на одной из сотен солнечных опушек. Лес любил Хрюма, и давал ему теплый кров и вкусную еду, а солнышко согревало его. Ночью он спал в своей мягкой кроватке из еловых лапок, застеленных дубовыми листьями. Утром его будила кукушка, а когда ложиться спать ухала сова. Все было у него замечательно. Только иногда его можно было увидеть, сидящим на краю опушки и грустно считавшим проплывающие облачка. Почему - спросите вы, ответ очень простой у Хрюма не было друзей. Кукушка всегда была занята, сова днем спала, а козявки в траве, были неразумны, и с ними было не интересно играть. Только начинался месяц май и Хрюм сидел и мечтал о том, что он встретит друзей и с ними будет все лето играть и готовится к зиме. Рядом с опушкой росло огромное дерево, в котором жил Уух. Так, по крайней мере, думал Хрюм, потому что когда он подходил к дереву и засовывал голову в дупло и кричал: - Уууууу. Издалека в дереве кто-то отвечал: - Уух. Он наверно хочет со мной познакомиться, и поэтому говорит, как его зовут. В ответ поросенок кричал: - Я, Хрюм. А дерево отвечало: - Уух. Но Хрюму было очень страшно туда залезать, потому что там было темно, и потому он думал, что Уух очень страшный, раз живет в темноте и, ни когда не появляется на свету. Наверно он не хочет меня пугать, так думал Хрюм. Проходил день за днем, Хрюм играл на опушке, собирал припасы на зиму и подолгу смотрел вдаль с надеждой встретить друга.
  
  Опушка в этом году была усыпана земляникой, солнышко помогало землянике расти, и ягоды наливались красным цветом. Выглядели они очень аппетитно и Хрюм, не стесняясь, хрюмкал ягоды круглый день. Наевшись до отвала, он прилег под кроной огромного дерева, где жил Уух, и мечтал. Вдруг сквозь дрему он услышал, как кто-то чавкает на его опушке. Мне снится, подумал Хрюм, перевернулся на другой бок и погрузился в мир снов. Ему снилось, как он встретил много друзей и теперь они стоят к нему в очередь на знакомство. Привет я Жмиу - знакомился с ним пчелокот, привет я просто Пес, а это просто Кот, здравствуй я белочка все зовут меня Орешек, привет я паук шелкопряд все зовут меня Нитка. И друзья все шли и шли Хрюм уже успел запутаться, кто есть, кто и кого как зовут. Когда луна уже отработала свою ночную смену и ей на пятки наступал рассвет, сквозь сон Хрюм почувствовал себя очень голодным, в животе у Хрюма так сильно забурлило, что даже козявки подпрыгнули в своих цветочным кроватках. И не один раз. Хрюм проснулся и решил навестить свое секретное место с припасами. Во сне мне снилось , что тут кто то чавкал, подумал Хрюм, но это же был сон и он отогнал эту мысль подальше как надоедливую муху. Подойдя к заветному месту Хрюм остолбенел, его рот открылся в не раздавшемся крике и ... понял, что все таки ему не снилось, что кто то чавкает это было наяву. Вокруг валялись лишь огрызки, а все что Хрюм отложил на зиму было съедено. Первой мыслью у Хрюма было - хорошо, что только начало лета, и я еще не успел как следует запастись и все еще пока что растет на опушке, эта мысль его успокоила, он понял, что голодным на зиму не останется, а это было для него очень важно.
  
  Хрюм взглянул на небо по нему плыли облака, напоминавшие ему ежевичный пудинг, - странно, но откуда я знаю, что такое ежевичный пудинг, - наверно, потому, что очень хочу есть - решил Хрюм. Надо найти вора и наказать, план появился у Хрюма сразу, он будет ходить по кругу от центра полянки все дальше и дальше пока не захватит в очередном круге опушку , может, увижу какие то следы - обнадеживающе подумал Хрюм, и незамедлительно пошел приводить в жизнь свою идею. Как идея может стать живой Хрюм не понимал, но читал о таком где-то в книге. А раз написано в книге значит, так оно и есть решил как то Хрюм. И теперь бежал к центру полянки оживлять свою идею. Когда Хрюм прошел большую часть кругов по полянке и уже разбудил всех козявок, они расселись на колокольчиках как зрители в зале и наблюдали за Хрюмом не очень понимая что он все таки делает, но им было весело , а это было главным в их жизни. Хрюм уже захватил очередным кругом часть опушки, как вдруг... что то хрустнуло у него под ногой. Хрюм наклонился, поднял вещь, которая больше всего напоминало тапочек, только вот сделан он был из бересты. Он попробовал надеть его себе на ногу, нет не налезает, значит, тот, кто потерял его меньше его, это приободрило Хрюма, так как он немного боялся, что вор большой и когда он его найдет то вор прогонит его с опушки. И что делать он будет дальше Хрюм даже побоялся думать. Но берестовый тапочек маленького размера дал надежду, что вор меньше и слабее Хрюма, он найдет его и накажет. Вот уже вся опушка пройдена, но вора нет, уже солнце взошло, и начало припекать, и есть хотелось уже нестерпимо сильно. Хрюм сел облокотившись спиной к дереву, где жил Уух, как вдруг услышал тихое посапывание из за дерева. Он от неожиданности подпрыгнул, ударившись головой о нижний сук, хотя сук был не так уж и низко от земли, и сел обратно. Козявок это развеселило, так что если не знать, что они сидят на цветах на полянке, то можно было подумать что ветер резко прошелся по полянке и вся полянка заколыхалась туда сюда, это козявки повалились от смеха с цветов. Хрюм встал, потряс головой, посмотрел по сторонам, вспомнил что он хотел посмотреть за деревом, кто там сопит. Хрюм осторожно обошел дерево и увидел картину, на подложке из старых листьев спала неведома зверушка, а вокруг нее были раскиданы огрызки земляники. Спала она очень сладко, а живот был похож на барабан. Вот где все мои запасы - понял Хрюм. Вдруг зверушка открыла глаза и совершенно спокойно сказала - Привет я Нетопырь, а ты кто? - Хрюм - послышалось растерянно в ответ...
   ... Продолжение следует.
Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"