Груздов Илья : другие произведения.

Коридор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "КОРИДОР"
  
   Это - слабоосвещённый коридор. Пол и стены выложены гладкой, отполированной до блеска керамической плиткой. В полумраке приглушённых оттенков, практически невозможно понять, какого она цвета. Очевидно одно - вальсирующее по поверхности, редкое отражение света, говорит о зеркальной чистоте и безупречной работе мастера, который здесь когда-то потрудился.
  В этом коридоре нет места ни случайным звукам, ни крадущимся шорохам, ни отголоскам затерявшегося эха. Этот коридор не предназначен для вездесущих взглядов зевак, заблудших прохожих или повседневного посещения. Это место, если можно так выразиться, потаённое. Укромная ниша средневекового замка, тщательно скрывающая своё "проклятие".
  Об этом месте не принято распространяться, но по воли судьбы, каждый здравомыслящий человек знает или, чего там скрывать, догадывается о его существование.
  Сцена, которая сейчас произойдёт, для многих не окажется чем-то из ряда вон вызывающим, потому как они сами стали невольными потворниками сего действа. Для остальных, кто предпочёл бы оставаться в неведение, данный "эпизод" должен вызвать, мягко говоря, неподдельное удивление.
  Из бесконечной глубины лабиринтов коридора, раздаётся отчётливый звук чьих-то шагов.
  С каждой минутой он приближается всё ближе и ближе. Бесформенное, тёмное пятно в проёме приобретает черты мужского рода. По уверенному шагу, не сложно безошибочно определить, что существо, которое окажется здесь с минуты на минуту, твёрдо и уверенно направляется к заветной цели. Звонкие удары его каблучищ о плитку, явное тому подтверждение. Он входит в комнату, где тускло горит всего одна лампа. Тень так удачно скрывает его лицо, будто бы является неотъемлемой частью его амплуа. Хотя, вполне возможно, если это не чертовщина, что сама тень воплотилась в нечто большее и осязаемое.
  Мгновение и эта "эфемерная субстанция", никого не спросив, выключает тумблер. Осколки света, молниеносно сверкая многочисленными бликами по зеркальной плитке, исчезают в бездне коридора.
  Секундная пауза. Барабанная дробь шагов, отбивающая безошибочный такт, властно удаляется в некуда.
  Наступило время зловещей тишины и судорожной беспросветности.
  В этой комнате, где воцарился, леденящий кровь страх, осталось именно то, что так дорого, точнее сказать - бесценно для каждого из нас. Осталась материя, которая настолько напугана произошедшим, что, забившись в угол, перестаёт дышать и замирает.
  Истошный крик разрывает по швам господствующую тишину коридора. Этот крик о помощи рушит непреступные стены гегемонии "царства надгробий".
  И вот из глубины злосчастного лабиринта раздаётся цоканье женских каблуков. Материи ничего не остаётся, как съёжившись, в своём хрупком укрытие, ждать, не шелохнувшись, приближения неминуемого.
  Звук шагов нарастает. Слышно, как каблуки ускоряют темп и буквально, сломя голову, мчатся в комнату, наполненную ужасом.
  Доля секунды. Щелчок тумблера и лампа ярко вспыхивает. Настолько ярко, что жжёт и слепит глаза.
  -Оставить зажжённой или выключить? - раздаётся женский голос, такой звонкий и пронзительный, среди обилия спасительного зарева.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"