Груздов Илья : другие произведения.

Мятежная артерия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "МЯТЕЖНАЯ АРТЕРИЯ"
  
   Её появление на поверхности стало не случайным.
  Восходящий родник - источник всего живого, приходился ей ни кем иным, как пращуром, который в своё время украдкой пробираясь через толщи безликих пластов, умудрился таки выбраться на свет, что дарит животворящее тепло.
  Из огромного множества всех своих отпрысков, только в ней, что говорится, он души не чаял, а посему не только холил и лелеял свою любимицу, но и обучал премудростям, боготворил необузданную волю, поощрял любые капризы, отбрасывал в сторону все сложившиеся стереотипы вместе с банальными предрассудками, всячески расширял границы горизонтов мышления.
  Водопады и океаны, реки и озёра, проливные дожди, ручьи и росы, все без исключения, включая вечные льды, перед тем, как начать "новый день", будто бы по наитию обращались к Восходящему роднику за разрешением. Она же, бурля без умолку, не нуждалась ни в чьей благосклонности.
  Древние знания, усвоенные мятежницей ещё до рождения, помогали ей плыть против течения, не взирая на недоумевающие взгляды своей родни. И лишь спустя долгие годы, по "узкой тропинке", когда-то наспех оставленной их непостижимой родственницей, ринутся покорять неизведанные просторы сотни храбрых водяных потоков. Обгоняя друг друга, выплёскиваясь из берегов, они примутся орошать неизведанные пустоши, позабыв при этом о исконном страхе, быть осушенными восходящем родником за непослушание.
  -/-
  Едва открыв до селе неизведанный клочок пустоши, Дикая река, а именно так её чаще всего называли, ныряла в глубь обезвоженных пластов и недр поверхности, из которых она когда-то взяла своё начало. Погружаясь с каждым разом всё глубже и глубже, она отчётливо понимала, что "резервуары седых вод" истощены до предела.
  - Получается, что чем больше живительной влаги вырывается на встречу со светом, тем меньше её остаётся внутри ?!, осенило Дикую реку,- Как же ловко меня околпачили?!
  Долго блуждая под сенью густого тумана, прячась от придирчивых глаз, она неустанно искала ответ.
  -Я знаю, почему ты не сказал мне об этом, - обратилась она при встрече к Восходящему роднику.
  Тот слегка улыбнулся в ответ.
  -Прошу тебя, - в первый раз в своей жизни она обратилась к нему за помощью, - дай мне второй шанс. Здесь всё очерствело изнутри. Тебе ли не знать? Лишь с тобой мне под силу возродить тот самый круговорот, что когда-то был утерян из виду.
  Он не на долго призадумался, после чего одобрительно кивнул.
  На прощание, под аккомпанемент свирепых северных ветров, они во всеуслышание пропели, полюбившуюся им обоим "Лиллибуллеро", слегка изменив слова.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"