Груздов Илья : другие произведения.

Ворон и Волк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "ВОРОН И ВОЛК"
  
   Тот год в дремучем лесу выдался на редкость "урожайным" для огромной стаи диких волков. Добыча, если подобное выражение уместно, сама лезла в ненасытную пасть.
  Очередная, незатейливая ловушка и как результат: молодая лосиха на ужин для острых клыков. Наевшись до отвала, волки вальяжно расположились вокруг остатков "праздничного пирога".
  Старый ворон, с ветки векового дуба, молча наблюдал за сочным пиршеством и выбрав нужный момент почтенно обратился к вожаку своры: "Позволь отведать самую малость с твоего хлебосольного стола. Сегодня выдался тяжёлый день и голод одолевает старую птицу. Заверяю, что со временем, я не останусь в долгу перед тобой".
  - Полюбуйтесь-ка на него! - раздался надменный голос вожака, "Чем ты собираешься отдавать мне долг, дряхлый попрошайка, разве только тем, что добывать мох для волчьих нор?"
  Услышав остроумное пренебрежение вожака, остальные хищники дружно расхохотались.
  Ворон ничего не ответил, но при этом глаза его сверкнули, оставив краткий очерк в книги памяти. Он взмахнул крыльями и скрылся в чаще леса.
  Вскоре, на смену сытости и безмерности, пришли голод и холод лютой зимы. Вопреки всем клятвам, дружная стая, мал по малу, начала обрастать распрями и предательством. Волчата только и делали, что бесконечно скуля, просили поесть. Волчицы не находили себе места, засыпая оскалившись. Волки при первой возможности готовы были перегрызть друг другу глотки. Вожак полный отчаянья, каждую ночь отчаянно выл на луну, словно вымаливая подаяние.
  В одну, из таких беспросветных ночей, его вой был нарушен хриплым голосом: "Следуй за мной. У меня есть кое-что для тебя".
  Волк покорно направился за взмахами чёрных крыльев.
  Через час старый ворон привёл его к мёртвому кабану. Глядя на огромную тушу, вожак не верил своим глазам. Едва избавившись от состояния "заиндевелого пугала", волк кинулся на добычу, принявшись рвать её на куски.
  Желудок хищника буквально изнывал изнутри. Распотрошив тушу, не попробовав при этом "ни крохи", хищник смиренно отошёл в сторону.
  -Что-то не так? - поинтересовался старый ворон.
  По белым клыкам стекала алая кровь. Волк окинул взглядом "кормильца" и с поклоном ответил: "Только после тебя, друг мой".
  Старый ворон неспешно подлетел "к накрытому столу". Проглотив два сочных куска "от шеф повара", он приблизился к волку на расстояние, где их глаза едва не соприкасались и произнёс, как заклинание: "С этой минуты, мы связаны с тобой нерушимым союзом "клыка и клюва". Чти этот союз до конца свой дней, и тогда его постулаты будет передаваться из поколения в поколение".
  В глазницах вожака сверкнуло клеймо неписанных правил.
  С тех самых пор, дружба ворона и волка незыблема.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"