maxdaar : другие произведения.

Про путешествие во времени или путь в себе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Существует ли "Машина времени"? Да. И имя ей "Человек". Как? А всё банально и просто. Само путешествие трактуется нами не верно, от того и проблема в создании некой машины. Ну не учитываем мы, что к примеру в том же древнем Египте, были другие параметры среды обитания. Жарче было. И попади мы в нынешнем теле в те условия, будет "не айс", так сказать... Как вам понравится, когда температура на улице скажем +60 по Цельсию? Так можно и до хрустящей корочки прожариться. А вы думали статуи острова Пасхи, просто так замерли в ожидании "Чуда"? Дык похолодало однако, а жизнь на основе кремния холодов не переносит, точнее застывает она. Вот те и встали, в ожидании транспорта, что увезет их в тёплые края. Да и вообще, сдалось нам тело! Зачем тащить его в прошлое или будущее? Кто затраты на транспортировку покрывать будет?А ну как так же замрём в ожидании? А оно нам надо? А как тогда? Да так! Без тела! Да всё до неприличия просто. Берем да путешествуем, сознанием. В качестве подселенца. Нам ж только посмотреть, так к чему заморочки с телом?
  
  Но и в этом случае есть подвох! Без них вообще никуда! Что мы собираемся там увидеть? Готовы ли смотреть и воспринимать? Как? Да просто. Есть ли в нас база понятий под ожидаемое? Или мы буде смотреть по сторонам и в упор ничего не замечать? Да, именно так, нет базы, мы слепы аки котята. Мечемся в поисках титьки посреди поля картофельного, а то, что нет тут никакой титьки мы и не видим, да и поле не видим ибо не видили и не слышали ранне про подобное. Есть с чем сопоставить увиденное, тогда пожалуйста, высматривай, выискивай нужное. Например, родился и вырос человек на складе коробок, и кроме них, ничего более в глаза не видел, и тут его выпускают в мегаполис, и просят описать увиденное. Что он опишет? Что там разноцветные и разноразмерные коробки повсюду? Ах да, там ж ещё и округлые коробки были, а ещё и самопередвигающиеся. Эка невидаль! То то. Так что, слабых умом да сознанием к путешествиям не допускать! Прямо так и напишем на предупредительной табличке! Табличку установим перед входом, вход спрячем в утку, утку в зайца... Да да, что бы "всёпопратальщикам" было о чём постонать. Нам же более занять себя нечем. Прямо таки хлебом нас не корми, дайте только спрятать чего, или переписать! Серьёзно! Может просто лень искать то, что прямо перед носом?
  
  Собственно, как происходит само путешествие? А как мы в фантазиях строим свой идеальный мир или ситуацию? Вот так же, только для того что бы увидеть не фантазию, а прошлое к примеру, нужна точка опоры, то, за что можно зацепиться, что-то знакомое. Что бы после, освоившись, двигаться дальше. К примеру Ленин на броневике! Видели же по ТВ? Вод изучаем обстановку, настраиваемся на волну и в путь! А после рулим в любом направлении и наблюдаем, что и как там происходило. Да и нужно учитывать многовариативность, куда без оной то. Это когда могло быть и так и так, и всё это было, вот отследить движение, откуда куда шло, и куда движется твой поток времени, нужно мастерство, а оно нарабатывается упорными тренировками. Потому логичней начать с себя, со своего прошлого. Вытаскивать детали, смотреть на обстановку с разных сторон, а не только туда, куда изначально был направлен взгляд. Чем больше деталей, тем продуктивней. Ну и, что бы навык нарабатывался нужно описывать, детали наше всё! Иначе забудется, и проку будет шишь да маленько. Вот она, долгая и нудная практика, но без оной никуда. Только распыляться на фантазии. А от них проку нуль. Трата Духовной монеты, не более того. Которая, к слову сказать, отнюдь не бесконечная. Как закончится, так и "брык". "Ушёл в самом расцвете сил"... А кто виноват? Кроме нас самих винить то и некого.
  
  А как быть с путешествием в будущее? Да так же! Какая разница? Коли поток времени нащупан, то проследить, куда он ведет труда не составит, к тому же, навык лавировать на ответвлениях уже отточен в практиках, посему "смотри не хочу"! Ну и не стоит забывать, саму суть времени. Что это не просто, этапы вращения вокруг солнца, а среда, полноценная. Измерение. Измерять то мы его измеряем, а то что и оно само измерением является, нас как то не заботит, зато путешествовать по нему мы рвемся! Моветон однако! Ну да "Люди такие Люди"(с). Что с них взять то... Кроме души... Да и те, в последнее время никакие. Всё больше на удобрения сходят, нежели на что-то отдаленно похожее на Душу. Брулианты там не интересны, как бы многие не рвались набрать подобного побольше. Да только с собой их забрать не получиться, хоть глотайте их, хоть на лоб прикручивайте. Пафос первый слетает, случись чего.
  
  А вообще, зачем нужна сама возможность путешествовать во времени? Менять его? Позвольте, так многовариативность никто не отменял! Никто официально не вводил, правда, но и не отменял тоже! Потому, менять прошлое, просто напросто бессмысленно, ибо было всякое, и меняя что либо, мы лишь смещаемся в параллель, не более того. Учитывая это, пропадает сама суть путешествия во времени, кроме как посмотреть, более проку и нет. Посему, существует ли Машина Времени, или нет, вопрос скорее риторический, поскольку, она как есть в каждом из нас, так и нет её нигде... Как так? Да как то так... Но это касаемо общего, а свое прошлое, а с ним и настоящие, менять то как раз и можно. Противоречие? Отчего же? Нужно учитывать, что влияя на себя, мы сами меняем не что-то или кого-то, а себя. А пытаясь повлиять на историю, мы забываем про остальных, кои могут быть с нами и не согласны, а эгрегоры ещё ни кто не отменял. Потому будет правильнее назвать всё это работой над собой, нежели подобием путешествия во времени. Ну не доросли мы ещё до "полноценных путешественников во времени"! Как бы это и не било по самолюбию, но увы и ах. Пока время нами воспринимается как нечто эфимерное, не познанное, о каких путешествиях вообще может идти речь?
  
  А вообще, все мы, в том или ином смысле "путешественники со стажем". Во первых, абсолютно все путешествуют по времени от рождения до смерти. Во вторых, после оной, происходит смена времени "входа", чем не путешествие, даже с телом, с другим, но с телом! Не факт, что с человеческим, но это уже придирки! Хотели, получили, а то что недохотели, или не так нахотели, кто ж виноват. Исполнители не уточняют, а делают на усмотрение, как им проще, ежели нам самим лень продумать то, чего мы так хотим. Кому надо то? Им или нам? Так с чего вдруг они за нас будут делать, да ещё и так, как нам было бы лучше? Их дело - выполнить основное и взять оплату, а наше - продумать мелочи и детали. И самое страшное то, что всё у нас для этого имеется.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"