maxdaar : другие произведения.

Tхт 5: Про избирательность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А что если всё не так? Вообще всё. Совсем не так...

  Тхт 5: Про избирательность.
  
  Если ищите, где отдохнуть умом, закройте этот текст.
  
  А что если всё не так? Вообще всё. Совсем не так...
  
  Что мы знаем о мире вокруг? Много чего. А откуда? А сказали умные дядьки. А они откуда узнали? А им другие сказали. А те откуда? А додумались. Когда? Давно. А может давно и сейчас разные? Может все изменилось? Ведь внимательный человек замечает, что мир меняется, и меняется довольно быстро, что становиться заметно за жизнь одного человека. И прошло столько времени, тысячелетия, и? Каноны и законы те же? То есть те же свойства и параметры мира, что были тысячи лет назад? Солнце так же греет, и земля тех же размеров? Уверены? Послушайте стариков, что так любят причитать, мол в наше время... Даже в их воспоминаниях все немного да не так. А может, мы видим лишь то, что хотим видеть? Вот конкретно так. Только то, что хотим и готовы увидеть. А остальное? А оно тут же, рядом, буквально под носом. Отчего не видим? А нет в нас такого желания. Точнее, желание то может и есть, да страх сильнее. Новое пугает. Мало ли чего там в темноте да под кроватью. Это после, включив свет, и убедившись, что ничего страшного там нет, мы понимаем, что боятся нечего, а пока не знаем, что там, так жуть как страшно. И сколько у нас таких "бабаек"? Дальше неподготовленному уму лучше не ходить. Лучше закрыть и забыть. Потому как вопросы, кои останутся после, покоя уже не дадут. Уверены, что оно вам надо?
  
  Если мы видим лишь малые крохи общей картины, то как мы можем быть уверены, хоть в чем то? Вообще, хоть в чем то? Сможет ли муравей, увидев нашу ладонь, представить нас целиком? Понять кто мы, что мы? Да он и ладонь нашу целиком не воспримет. Слишком много для восприятия. Или мы слишком велики для него? А не такие же мы сами муравьи, что ползают по телу земли и мнят себя всезнающими? И что мешает телу земли расти? Вот конкретно, что? Есть мысли? Что совсем? А между тем земля, как впрочем, любой живой организм растет себе, не слишком утруждая себя подстраиваться под наше понимание мира. Мы ведь делаем так же. Так с чего ей поступать иначе? Как мы ее воспринимаем? Да выборочно. Реки, поля, леса, океаны, мы никак не желаем связать их в одно. Как тот же муравей, что докричался до нашего пальца, что он спросит в первую очередь? "С кем я говорю"? И что ему ответит палец? Если слово и понятие "человек" ему не знакомо? Не так ли многие, общаясь с разными сущностями, выпытывают их имена? Метатрон, Крайон, и т.д. А может это лишь пальцы? Или волос? Не может быть? А почему? А потому, что не может быть никогда! Не подрывайте наши устои!
  
  Замечали, как в некогда прочтенной книге, появляются новые строки, новые смыслы? Откуда? Может дописал кто? Или мы так читали? Что многое пропустили мимо и теперь читаем словно первый раз? Или это коварный автор так хитро сплел свои строки, что мы большей половины не заметили? А смотрели? Да! Читали! А о чем? Ну как, там же... ну это... ну сами ж знаете, чего спрашивать то? Вот то то. Дорога домой. Маршрут, что каждый проходит изо дня в день и не один раз. Никогда не замечали на пути ничего нового? Что, тоже не было и построили только что? Или мы не замечали? Да что там путь, мы часто в близких людях не замечаем ничего нового, пока изменения не станут ярко выраженными. Вот конкретно, в людях, что видим ежедневно, в семье, на работе. Мы уже решили, что знаем их лучше их самих, так к чему всматриваться, сравнивать, анализировать? Мы ведь уверены в себе, в нашей уверенности в незыблемости своих знаний. Не потому ли мы с пеной у рта готовы отстаивать свое мнение? Да чаще даже не свое, а неких авторитетов, что когда-то сказали, что это именно так. Вот так. Мы просто приняли эти знания, как единственно возможную истину. А может кто-то ошибся? А может другой не проверил, а как и мы просто поверили его авторитету? Нет, за столько то лет и не проверили! Да легко! Вот вы конкретно, многие догмы перепроверяли? Может друзья? Знакомые? Ну хоть кто-то? Так отчего такая уверенность в их незыблемости? Нынешняя наука очередная религия, где на веру принимается куда больше, чем где бы то ни было. А кто сомневается? Да как они могут? На святое позарились!
  
  Замечали, что есть некий круг людей, что постоянно попадаются на глаза? Причем, казалось бы, в абсолютно разных местах. Бывает, что уедешь в другой город, где население несколько миллионов, и вдруг, встретишь земляка, да не одного, да через короткое время. Отчего так? А с некоторыми встретиться не получается вообще. Мы вроде и у дома караулили, и пытались поймать на работе, а тех нет. Прячутся? Почему "случай" нас постоянно сводит с одними, и никак не сведет с другими? Не может быть? Или может "случай" не такой уж и случай, а это мы чего не знаем?
  
  А память? Много ли мы помним? Вот, к примеру, что было пару дней назад? Сможете расписать посекундно? Память так же избирательна. Яркие события хранятся на поверхности, а остальные? А они так же хранятся, только чуть дальше. Человек под гипнозом может рассказать очень многое, он может детально описать комнату, взглянув на нее лишь "одним глазком". Что не реально без гипноза. Мы не запомним столько мелочей и деталей, сколь долго бы не разглядывали. Так значит, все увиденное откладывается в нас, только на разные уровни доступа. Выходит так. Со слухом то же самое. Мы не обращаем внимания на внешний шум, разговаривая с человеком на улице. Да и на человека, бывает, не обращаем внимания, если он нам не интересен. Как так получается, что мы одновременные звуки, одинаковой громкости, одни слышим, другие нет? Слух тоже избирателен? Ведь даже слушая музыку, мы способны акцентировать внимание на отдельном инструменте, выделяя его звучание из общего многоголосья. Так избирательность не всегда плохо? Другое дело, что она нами практически не контролируема. Вот так. А научиться можно. Это как учиться ходить. Шаг за шагом. Набивая шишки. Нас ведь никто не заставляет вставать и падать. Так что происходит с возрастом? Куда пропадает то стремление к изучению мира? Только ли слова авторитетных ученых, что утверждают, что самые умные, а значит все узнали, все открыли, а нам ничего не осталось, потому мы до дивана да за пивко? Или нам становиться лень? Лень лишний раз встать, лень лишний раз прогуляться просто так. Лень прочитать, лен, лень, лень... И спустя не такое уж и большое время, эта лень уже управляет нами полностью. Уже не мы, а она решает, что нам делать, точнее не делать. А в детстве? Помните, как горели глаза, мечтая - скорее вырасти, и что-то там в чем-то там добиться высот, побед и прочего? И ведь пока мы во власти идеи, пока она живет в нас, а мы движемся ей на встречу, то все у нас получается, болезни не берут, враги не отвлекают. Видели человека увлеченного идеей? С горящими глазами, жаждущего двигаться к своей идее, мечте? А видели, что бы он при этом болел? А как интерес спадает, так сразу все начинает валиться из рук. Не в этом ли соль?
  
  У вас есть мечта? Вот конкретно, мечта, светлая, манящая? Или все ограничивается деньгами и прочими материальными благами? И на глупые юношеские мечты нет времени? Нам бы до зарплаты дотянуть? Тогда в чем смысл? Мы живем что бы есть, или едим что бы жить? И этот короткий отрезок от смерти до смерти, что мы зовем жизнью, нам дан просто так? Много в мире происходит просто так? Или многому у нас нет объяснения? Или опять избирательность? Де мы знаем да забыли? И вообще, отстаньте и не мешайте нам созерцать полет мысли по безграничным просторам фантазии. А мы помним или знаем, что где наше внимание, туда идет наша энергия? Фи! Этими глупостями мы голову не забиваем! Это пусть те, ну или те забивают, а у нас нет времени! Дык, а откуда ему взяться? Проживая большую часть времени в иллюзорном мире, который, впрочем, становиться лишь меньше, мы все больше и больше лишаем себя сил, для любых действий в мире реальном. Отсюда и стрессы, и слабость и большинство болезней. Сила наша идет не на нас, а на наши мечты, которые в большинстве случаях остаются мечтами, и мы так и не решаемся их воплотить, но тем ни менее, заказ был, энергия ушла, а то, что результат нам не понравился или стал не нужен, так это никого не волнует. Избирательность ума касается и наших мечтаний! Все скорей да на тяп ляп. Оттого и нос воротим от результата. Что вместо того, чтобы продумать детали, мелочи, мы все о глобальном... Так после и получим, как хотели! А то что хотели не совсем так как хотели, это уже другой вопрос. И сколько таких иллюзорных проектов, что мы не собираемся воплощать в жизнь, мы кормим своей энергией? Вот задумайтесь! Нет, мы себя конечно утешаем, что когда-нибудь, где-нибудь, мы непременно сделаем, да только на деле... А тем временем, так и проходит жизнь, в погоне за ускользающими мечтами, на которые у нас не хватило времени. А время, лишь промежуток между событиями, и как таковое вообще отсутствует. Во загнул! Наглец какой! А тем ни менее, как бы мы измеряли время, если бы ничего не происходило? Вообще ничего? Был бы смысл его измерять? А между тем, оно может тянуться, может лететь, при этом оставаясь постоянным. Как так? Дык, оно еще бывает останавливается. Ай, безобразие! Как оно может так с нашими догмами? Или это опять мы его так воспринимаем? Выборочно? Может быть. А может и не быть! Оно такое...
  
  Так что из написанного отложилось? За что зацепился взгляд, а что осталось "за кадром"? Про избирательность ума? Про грамотное распределение жизненной энергии? Или про это автор не писал? А кто его знает, этого автора, что он тут городит? А что если всё не так? Вообще всё. Совсем не так...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"